Глава 9. Рыцарь красного медведя

Сущность Заклинания
Михаил очнулся на земле, чувствуя под спиной острые камни. Над ним обеспокоенно склонилась Медея. В круге поднимающейся из-за домов тарелки оказалась её голова – и словно нимб сиял сейчас, окружая это прелестное личико, личико сошедшего с небес ангела.
-Как ты?
А магу ещё никогда не было так хорошо!  Во всём теле чувствовалась небывалая сила – сейчас он мог хоть горы свернуть. Или Гордея. Вспомнив о полосатом противнике, МикСер резко сел.
-Он сбежал?
-Тот полосатый? Да. Видимо, удовлетворился тем, что избил тебя, - девушка сочувствующе погладила мага по плечу. – Ты как себя чувствуешь?
-И что ему от тебя нужно было? – пробормотал МикСер, поднимаясь. – Он тебе ничего не сделал?
-Нет, - её лицо озарилось милой улыбкой.
Маг внимательно посмотрел на неё. В памяти всплыли гневные слова Гордея: «Не смей к ней приближаться!».
«Что же это было? Неужели эти двое всё-таки знают друг друга? Но почему она солгала?..».
-И что он имел против меня? – вклинился в его размышления задумчивый голосок Медеи. – Мы же даже не знакомы, а он… как будто пытался меня присвоить, даже не познакомившись.
Все сомнения разом отпали. В конце концов, Гордей был весьма странным и неадекватным типом, и мог позволить себе всё, что угодно. Михаил даже устыдился тому, что плохо подумал о девушке.
-Он сумасшедший, - маг огляделся.
Улицу пересекали длинные тени.
«Неужели я всю ночь провалялся после того, как… Красный мишка!» - внезапно вспомнил он и невольно похолодел, вспомнив явившееся ему огромное божество.
-А где ты была ночью? – подозрения вновь всколыхнулись в душе МикСера.
В его голову закралась мысль, что полосатый князь всё-таки уволок девушку, а потом она от него сбежала.
-Здесь, - торговка развела руками. – Просто не могла тебя оставить одного. Залечила раны, но в сознание ты так и не пришёл.
-Здесь? Но я тебя не видел!
Она с грустной улыбкой покачала головой.
-Да как же ты мог меня видеть, если ты всю ночь пролежал без сознания?
Маг ещё раз пристально посмотрел на девушку.
«Неужели мишка мне только приснился? И не посвящал меня в рыцари?»
-Пойду отсыпаться, - Медея зевнула и потянулась. – Ты как, нормально себя чувствуешь?
-Да, лучше не бывает, - пробормотал маг, оглядывая переулок.
Всё было таким реальным, что ему не верилось, что мишка мог ему присниться. Даже несмотря на абсурдность самого божества.
Торговка вышла из переулка; Михаил пошёл было следом, но обернулся ещё раз, не веря тому, что ничего не было.
В луче тарелки, упавшем на то место, где он лежал, блеснула сталь.

По замку распространялся удушливый дым. Это заставило вошедшую через портал Роксану судорожно закашляться. Прикрыв нос рукой, она в испуге огляделась, решив, что начался пожар.
Сквозь плавающую белёсую дымку она различила впереди, на подоконнике, Ща. Она, сгорбившись и глядя куда-то вниз… курила!
-Ща, ты куришь? – неприятно поразилась девушка, подходя и отгоняя дым рукой. – А что сгорело?
-Ничего не горело, - княжна затянулась.
Тут-то Роксана и различила, что курила подруга. Это была подгоревшая сосиска!
-Ты чего это удумала? – округлила глаза она, невольно улыбнувшись – до того нелепо выглядело это курение еды.
-Сосиску курю, а что?
-Ща, так нельзя, - девушка выхватила у подруги горелую гадость.
-Отдай! – немедленно вспыхнула та и полезла отбирать.
Роксана неумолимо держала её вытянутой рукой на расстоянии.
-Во-первых, это бесполезная трата еды. Во-вторых, курящая девушка выглядит вульгарно и отвратительно.
-Но мне нравятся сосиски! – сопротивлялась княжна.
-Вот и ешь их. А курить не позволю!
-Вредина! – пробурчала Ща и начала слезать на улицу.
-Иди-иди, проветрись, - подруга задумчиво затянулась, глядя в небо, потом закашлялась от горечи во рту, и пошла выбрасывать гадость.

Княжна шла по городу мрачная. Её не радовала зелень лужаек перед заново выкрашенными домами, ни сочная листва на деревьях. Ведь только-только девушка нашла такое замечательное свойство сосисок – и тут же отобрали!
Днём погода испортилась – на небо набежали тёмные и сырые тучи – казалось, нажми пальцем - и оттуда потечёт, точно из губки, вода. Одновременно они словно дразнились – а будет ли этот дождь сейчас, или вечером, а успеете ли вы, люди, добежать до своих уютных, тёплых домишек? Ветер налетал порывами, подгоняя прохожих, с опаской косящихся на небо. Ща погоды не замечала, полностью погрузившись в свою обиду и с тоской вспоминая сосиску.
Бесцельный путь привёл девушку к дворцовой площади. Там, ближе к домам, княжна заметила лавочку Медеи. На рекламной доске над столом торговки было написано крупными, красными буквами: «Поступление для фанатов!». А на самом столе в ряд стояла голубая посуда в оранжевый горошек – такой же расцветки, как и платье полосатоволосой девушки.
«От скромности она явно не умрёт,» - заметила про себя Ща, подходя, чтобы пожаловаться на своё горе – благо, у лавочки никого не наблюдалось.
Посеревшая площадь была безлюдна, лишь ветер поддувал струи фонтана, словно не понимая, почему тот никуда не торопится.
-Привет, - оживилась Медея. – Какие у тебя длинные волосы стали! – попутно восхитившись этим, она прибавила: - а хочешь купить эту замечательную чашку? – и подняла товар на руках. – Смотри, какая красивая! В кружочки добавлен радий, и они светятся в темноте – притом это совершенно безвредно, так как сделано по высочайшим технологиям!
-Нет, - вздохнула зелёная княжна. – Я в печали.
-А что случилось? – участливо поинтересовалась девушка, ставя чашку обратно.
-Ты когда-нибудь курила сосиски? – скучным голосом поинтересовалась Ща.
-Нет, - удивилась собеседника. – А ты курила, что ли?
Получив утвердительный кивок, Медея оживилась. – И как?
-Мне нравится, - коротко ответила княжна, не вдаваясь в восхищённые описания – не то настроение. – А вот подруга не даёт мне их курить…
-О, не горюй, - торговка полезла под стол и вынула небольшую коробочку. – Тоже нечто незабываемое. И всего за двадцать метанок!
Ща взяла протянутую вещь и прочла: «Бутерброды курительные».
-К вкусу мяса здесь примешиваются нотки великолепно пропечённого ржаного хлеба и плавленого сливочного сыра, который напоминает о свежем молоке. Это новое слово в курении еды! Всего одна затяжка – и ты поймёшь, что жизнь прекрасна! Разнообразие ароматов в одном бутерброде заставляет взглянуть на курение под другим углом! Куда там всем этим сосискам и прочим одинарным продуктам!
Ща даже почувствовала вкус бутерброда на языке, и невольно потекли слюнки.
-Прибережёшь упаковочку для меня? Попробую выпросить денег.
-Конечно, - подмигнула та.
Ща положила коробочку на прилавок и помчалась к замку.

Мем наматывала на палец прядь своих белых волос. Наставница Хет рассказывала о начальных приёмах боя, не вдаваясь в подробности – о том, как какой действует на противника. Наставница поясняла – это может оглушить при определённой выкладке сил, это парализует…
«Но что чувствует при этом противник? – размышляла девочка. – Как это действует на него не внешне, а внутренне?»
Она покосилась на Гимел. Та явно скучала. Ещё бы – одарённый ребёнок, она владела этими приёмами давно, но только Мем знала об этой её тайне, да их друг, оставшийся в комнатах детей.
Девочка заметно нервничала. Она-то понимала, что всё это серьёзно, и относилась к делу так же – в отличие от подруги. Гимел смотрела на учёбу презрительно и очень хотела поскорее «набить морды Злу». Мем же очень не хотелось так воевать – ведь подобные бои оканчивались чьей-либо смертью.
Наконец она подняла руку.
-Да? – кивнула Наставница.
-А зачем мы дерёмся? Не проще ли всё решить миром?
Хет непонимающе посмотрела ученице в глаза. Никто на базе не задавался таким вопросом. Бои были смыслом существования, Добро хотело уничтожить Зло, Зло мечтало об обратном.
Мем прекрасно овладевала знаниями, но была чересчур ранима.
-Это же Зло, - заметила Наставница. – Оно должно быть искоренено.
-Простите, если обижу, но это аргумент для идеалистов.
Хет даже вздрогнула от такого высказывания. Девочка рассуждала как взрослая – а ведь она ещё ни разу не билась. Наставнице вспомнился её первый бой. Как она думала, что Шин убита. Это было и правда ужасно! Но другого пути не было – и как бы ни была права Мем, её слова ничего не изменят.
Кое-как вывернув тему в русло урока, Наставница завершила занятие и быстро отослала девочек в спальни. Слова Мем не забылись – с каждым воспоминанием они всё глубже въедались в душу, заставляя сомневаться в самом деле базы Добра.

-Нашла, о чём спрашивать, - фыркнула Гимел, шагая по коридору за подругой. – Хотя, ты в своём репертуаре…
-Ну извини, умирать что-то не тянет, - нахмурилась Мем. – Или смотреть, как умирают другие.
-Это – бой! – девочка забежала вперёд и остановилась, раскинув руки и как бы призывая взглянуть на реальность. – Наши базы – две противоположности, и мы должны биться, понимаешь?
Мем это не убедило.
-Я всё равно найду способ покончить с войной, - заявила она, обходя подругу.
-Как самоуверенно. Учти, что покончить с этим можно, только покончив с базой Зла!

МикСер нашёл Медею только под вечер. Не ожидая, что она сегодня выйдет на работу, он совершенно случайно увидел её на площади и удивился. Но тем радостнее была встреча.
-А доспехи остались? – выпалил он, оглядывая стирающуюся надпись – что-то про «…анатов!».
Девушка улыбнулась – словно солнышко выглянуло посреди серости улицы – и на щите угодливо написалось: «Доспехи на любой вкус».
-Какие интересуют? Настоящие, бутафорские, полным комплектом или какая-нибудь деталь? В честь первого клиента – скидка!
Маг снял с пояса болтавшийся там меч. Он был совсем новый, блестящий, а рукоятка и гарда походили на мишку-игрушку. Головой мишки служило «яблоко».
-Тебе что-нибудь известно о красном мишке, древнем божестве Лираны?
Девушка задумчиво приложила пальчик к губам.
-Красный мишка? Да, что-то такое читала, давно уже. Тебе нужны доспехи, похожие на него?
-Не совсем, - смутился Михаил, вспомнив неуклюжее, толстое божество. – Мне нужны доспехи рыцаря красного медведя.
-Ты рыцарь? Ты не рассказывал… - она задумчиво посмотрела на мага и улыбнулась. – Хорошо, сейчас подберу, - поднявшись, она положила руки на ближайшую коробку.
Потом она, не без труда подняв, она плюхнула ёмкость на стол. В коробке лязгнуло.
-Здесь наручи, поножи, налокотники и наколенники…
Она подняла ещё несколько коробок и вскоре МикСер был весь облачён в доспехи. У Медеи нашлось и зеркало, и теперь МикСер любовался своим новым образом.
Образ недалеко ушёл от образа обычного рыцаря. Полный железный доспех, шлем в виде головы мишки с забралом-мордочкой; на поясе – меч в новеньких алых ножнах. В дополнение ко всему на шее висел кулончик-мишка, купленный ранее,  на латные сапоги были надеты тапочки-мишки, мягкие и пушистые. Они, как заметила торговка, «для того, чтобы подкрадываться – мало ли». Подумав немного, МикСер решил купить и щит. По предоставленному экземпляру шла гравировка-мишка, раскрашенная ядовитым цветом.
Медея даже залюбовалась.
-Ну настоящий рыцарь вышел! – она лукаво склонила голову. – А во имя кого сэр рыцарь будет совершать подвиги?
Маг перевёл на торговку взгляд, полный нежности.
-Во имя красного мишки… и тебя, Медея.

Глава 10 - http://www.proza.ru/2012/07/22/1234