Забытое отчество

Степаныч
 Мужчина проснулся, как обычно, позавтракал, почистил зубы, оделся, поцеловал на прощание жену, вышел из дома, сел в свой джип и отправился на работу. А на полпути он вдруг вспомнил, что вышел из дома без своего отчества, которое у него осталось с другим пиджаком.
Сначала-то мужчина хотел вернуться, но потом разумно рассудил, что возвращаться - это плохая примета и поэтому решил ехать дальше в надежде, что пронесёт.
Но не тут-то было. О том, что шеф пришёл без отчества, первым заметил швейцар, который дружески похлопал начальника по плечу и лукаво подмигивая, недвусмысленно намекнул на огромный бюст его новой секретарши. Потом бедолагу игнорировала очередь в лифт, заявив ему, что кто не успел - тот опоздал.  А через час уже все, кому не лень, нагло заглядывали к нему в кабинет покурить и продегустировать его любимый коньяк.
Кое-как дотерпев до обеда, мужчина решил по-быстрому смотаться домой за отчеством.
Дальше всё по законам жанра: голая жена с любовником, прости, дорогой Серёжа, я уже тебе давно хотела сказать, что мы с Николаем Петровичем любим друг друга и тд и тп.
А он, что? - Конечно, решил до вечера отложить выяснение отношений, конец квартала всё-таки. Переоделся быстро в другой пиджак, взял отчество и одна нога здесь, а другая уже на работе.
А там все прекрасно обходятся и без него. В кабинете сидит давным-давно новый шеф. Его бывший зам, между прочим.
Да всё очень просто. Главный бос, не Создатель, конечно, и не Президент, но человек не менее могущественный, заглянул к ним в контору и не обнаружил там начальника. От своих информаторов бос узнал, что начальник совсем обнаглел, к делу относится кое-как, а на работу ходит так и вовсе без отчества. Терпеть такой бардак бос не мог и незамедлительно назначил новым начальником старого зама, который с нацепленным бейджиком со всеми инициалами предусмотрительно стоял рядом. Вот и всё.
А после понижения по службе до уровня обыкновенного чиновника, его отчество стало вообще никому не нужно, как бы он там не пытался его пихать всем под нос. Окликать его стали исключительно "Эй" или "Слышь", постоянно путали имя и коверкали фамилию. Жена, естественно, ушла к человеку, который никогда и ни где не забывал своего отчества.
Вот такая история приключилась с мужчиной, который проснулся, как обычно, позавтракал, почистил зубы, оделся, поцеловал на прощание жену, вышел из дома, сел в свой джип и отправился на работу, а на пол пути вспомнил, что он вышел из дома без своего отчества, которое у него осталось в другом пиджаке.

--