ЛАВ САКС

Пин
Памяти Кати Барановой.


Когда я думаю о Лав Сакс, то сразу вспоминаю всех девушек, которые меня бросали. В самой потаённой нутри себя, примерно в том месте, где у нормальных людей полагается сердце, я переживаю чувство, как будто все эти девушки отказывают мне в любви все вместе и в один момент времени. Это ощущение разрывает моё сердце на части с силой мегатонной бомбы.

И брошенный всеми этими своими барышнями из прошлого, я падаю с обрыва в тёмную бездну.

Мне уже ничего не надо, лишь хочу скорее достигнуть дна, чтобы неизбежный конец, что бы он ни значил, скорее произошёл. Но, проваливаясь, я словно болтаюсь в невесомости, и никак не могу окончательно упасть в никуда и только вижу перед собой прекрасные женские лица с холодным выражением глаз и девичьи руки в прощальных жестах, которые не держат меня.

Уже не держат меня.


Но я почему-то

никак

не могу

упасть.

Я смотрю в своё прошлое и с безразличием понимаю, что никогда ничего не хотел. Мне никогда ничего не было нужно. Всё необходимое у меня уже было от рождения. А вперёд я двигался только подгоняемый обстоятельствами. И даже всю эту бодягу с прозой я начал только из-за одной симпатичной блондиночки, которая не любила меня.

Блондиночка сменилась брюнеточкой, а та, в свою очередь шатеночкой, а через некоторое время я окончательно запутался в цветах и хитросплетениях женских волос. Сублимация неразделённой или разделённой (who cares?) любви приносила всё меньше отдачи в виде высвеченных пикселями на мониторе букав и предложений.

Тогда меня ещё подгонял писать и совершенствоваться мой самый сильный страх.

Страх, что я разучусь писать свои тексты.

Но сейчас даже мне очевидно, что я всё-таки разучился. Самое страшное произошло. И мне нечего больше терять.

И вот я сижу в каком-нибудь романтическом месте. Вот посмотрите: на закате я на краю крыши высотки. Или на зелёном берегу тишайшего озера. Или вот можно же объединить – я на крыше автомобиля, который стоит на берегу..

..ну, вы поняли.

Прекрасный и бессмысленный, я смотрю в прошлое и вспоминаю всю эту историю с прозой.

Бесспорно, это самая потрясающая из всех бестолковых затей моей жизни. В эту сумасбродную историю я сумел заплести множество судеб. И теперь, мне вряд ли удастся выбраться сухим из этой тёмной воды. Но я ни о чём не жалею.

Помню, как собирал вокруг себя талантливых людей, пишущих прозу. Помню ощущения в своих руках, словно лёгкое покалывание, когда вытягивал из сети молодые и пылающие души. Я отбирал только гениев. А из гениев мне были нужны только те, кто готов идти с прозой до конца.

И я не могу забыть ощущение силы и могущества, когда скреплял эти жизни общим делом – написанием текстов. Я лелеял и любил этих людей за их умение мастерски складывать слова в предложения. За их неформальный образ жизни. За их любовь к книгам. За их великолепные мозги и горячие сердца. За их внешнюю красоту. За их выбор навсегда стать не такими как все.

Не помню, в какой именно момент появилась Лав Сакс. Но она немного опоздала со своим появлением. То время было уже временем непрозы. Писатель во мне терял силу, а журналист – набирал. Но я помню, что когда прочитал первые тексты Лав Сакс, ей было чуть больше шестнадцати. Может быть, она ещё училась в школе.

С первых фраз её минек становилось понятно, что девица – гениальна. Лав Сакс писала про любовь так, как любовь того и заслуживала. В её текстах лесбиянки с руганью бросали натуралов, девчонки пощёчинами в кровь разбивали лица своим богатым возлюбленным, а те материли своих подружек и шли бухать с мужиками. Её персонажи с ноги выносили сердца друг дружке, бросали, кидали, но затем звонили друг другу и тряслись в животной случке.

Её грязные, но пронизанные любовью и от того величественные тексты могли спасти человечество. Потому что всё это делала начитанная, умная и симпатичная девчонка подросток.

Я знаю, что чувствовала Лав Сакс, когда писала это всё. Она была молода, много читала и видела происходящее вокруг безумие. Ну, всё то, чем вы, люди, занимаетесь на этой планете друг с другом.

Ей хотелось кричать о том, что всё так не правильно и посмотрите, ведь так нельзя, а вы делаете, нукаквыможете! Смотрите, я самое чистое и светлое, сделаю всю эту грязь, чтобы вы, наконец, поняли, что нельзяжетак!нукакже! И тексты были единственным способом достучаться до окружающих.

Я это знаю, потому что чувствовал себя похоже, когда начинал с чужими книжками и своими текстами.

Мне казалось, что Лав Сакс это моё женское отражение в сети. Мы оставляли друг дружке крутые рецухи и с напускным безразличием отвечали на них. У меня была тысяча возможностей забить ей встречу в реале. У неё была тысяча возможностей согласиться. И у нас была куча времени, чтобы зачем-нибудь встретиться.

Может быть, мы могли бы быть вместе и, пообщавшись, родили бы множество новых текстов. Ведь у нас была общая любовь. К книжкам.

Энивей, всё это уже не имеет значения, ведь сейчас всё, что у меня осталось от Лав Сакс это десяток сообщений в Интернете о её смерти, её ЖЖ и страничка на прозе.ру с текстами. Осталась ещё страничка вконтакте с забавными сообщениями от неё самой. И с последним за 15 марта 2011, что она заболела и ей всё хуже.

Сейчас я слушаю её плэйлист и пишу этот текст.

В принципе, думаю, Лав Сакс оставила после себя всё необходимое. Намного больше, чем оставили после себя миллиарды обычных и скучных людей.

- Пин, а правда, что Лав Сакс умерла?

Спросили меня как-то по телефону пьяные Херц и Врач-Психопат. Был март. И я не знал, что им ответить.

Я был уверен, что это розыгрыш. Что Лав Сакс проходит все те же писательские круги, которые до неё проходили все мы. А мы порой инсценировали в сети свою смерть, чтобы повысить популярность и просто позырить, что будет, если сделать вот так.

Я не поверил. Решил подождать и посмотреть, когда же она объявится снова.

Потому что писатели не могут долго быть мёртвыми. Это ужасно скучно.

После того, как Лав Сакс не всплыла и через год – я начал копать. Я нашёл её ICQ и почту, написал туда. Нашёл десятки страничек на литературных сайтах и её ЖЖ. Сообщения на форумах и фотографии. Я написал ей из всех мест, которые нашёл и мне кажется, что если бы она была жива, то не выдержала бы и ответила.

Думаю это не шутка. Лав Сакс действительно умерла. Шутка оказалась круче, чем я думал.

Вчера я поговорил об этом с Дёсом и он сказал, что Лав Сакс просто выполнила своё предназначение в третьем измерении и поэтому покинула наш бренный мир. Ещё он говорит, что нихера не делает, чтобы не отправиться в лучший мир раньше времени. И после этого мне теперь тоже не хочется ничего делать.

Я написал тем, кто общался с ней на прозе.ру.

Пин:
Привет. Что знаешь про Лав Сакс?

Макс Хорни:
Привет. В реальной жизни я её не встречал, да и в инете не так много общались. Это сетевая писательница, настоящее имя Катя Баранова, жила в Москве, сотрудничала с газетой "ХуЛи", изданием парней с "Неолита". Умерла где-то в середине марта прошлого года, лет в 20, похоронена на Троекуровском, стена с прахами 1414.

Я собрал всё, что мог найти о ней и написал этот текст. Я всё ещё надеюсь, что это просто коронная шутка от Лав.

Лав Сакс была офигительной. И поэтому на своём воображаемом бережку я поднимаю увесистый камень и с размаху швыряю его в воду. Пока он летит, я изо всех сил ору в вечернюю тишину.

- КНИГИ СУКИ!!

Что бы вы сказали, если бы брошенный в воду камень не упал, а наоборот – поднялся к небесам? Может, вы бы начали молиться или подумали, что происходит чудо, что это хороший знак, заблагоговели и сделали бы ещё что-нибудь такое торжественное и нелепое.

В общем, я не знаю, что бы вы сделали на моём месте. Мне всё равно. Но этот камень почему-то вознёсся вместо того, чтобы сделать свой феерический – плюх! – и навсегда скрыться в пучине.

И вот я, скрестив руки на груди, недоверчиво наблюдаю за тем, как он поднимается к небесам.

Мне пофик на ваши чудеса. Я не верю в них, даже когда вижу. Лав Сакс была моим женским отражением писателя.

Лав Сакс мертва. И вы не можете вернуть её.

Ну, вот и всё. Ещё одна очень красивая история с грустным концом. Я скорблю.

И надеюсь, ты действительно успела сделать в этом измерении всё, что хотела и отправилась вверх. А я тут продолжаю пока что.

- ЛЮБОВЬ ОТСТОЙ!!



.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



http://vk.com/loverulz

http://proza.ru/avtor/fuckingirl