11. Нибиру - Обитель Богов

Лина Саражинская
  Иллюстрация. Фото могильной плиты в Ахалсопели. Из личного архива.               


                Глава 11. В ПОИСКАХ СПАСЕНИЯ.


Мы заснули только под утро. Всю ночь обсуждали дальнейшее развитие событий: чего ждать, чего не ждать, чего нужно остерегаться и что необходимо предпринять в первую очередь.
   Ситуация была очень серьезной.
В черноте ночи над нашими головами развевались огненно – красные щупальца Нибиру. Планета, окруженная красным облаком из пыли, походила на кружащийся шар пламени, который разбрасывает вокруг  маленькое пламенеющее потомство и  словно протягивает подобно змеям щупальца вниз к Земле.
Это было самое ужасное из того что мы видели за всю свою жизнь.
Глядя на это устрашающее чудовище, мы все яснее понимали, что нам срочно нужно искать какое - то безопасное убежище, где мы могли бы переждать сдвиг полюсов.
 
   Да! Сейчас уже никто не смеялся, когда обсуждали грядущий сдвиг полюсов. Более того, воспринимали это как неизбежность. В свете последних событий поиски пещеры уже не казались простой забавой, а были насущной необходимостью.
  Ох, как не хотелось умирать.… Настолько не хотелось, что мы буквально хватались за соломинку!
Разве мы могли представить себе несколько дней назад, что пустимся на поиски Пещеры Гигантов, узнав о ней из Интернета?
  Откровенно говоря, это была глупая затея и, скорее всего бессмысленная. В глубине души мы знали, что даже если она действительно существует, нам вряд ли удастся ее найти, но бездействовать мы тоже не могли. Что - то надо было делать, куда - то пойти, бежать! Но только не сидеть на месте и ждать неминуемую смерть.
  К пяти часам утра поднялся ураганный ветер.  Порывы были такой силы, что буквально сносили наспех установленные палатки. Сидеть на таком ветру было невозможно, и мы разошлись по своим палаткам.
Утром нас ждало еще одно потрясение.
Утро не наступило!
 Мы проснулись не от того что стало светло, а от того что больше не хотелось спать.
Ветер по - прежнему завывал. Я откинула полог палатки. Темно! Странно, ведь мы проспали как минимум несколько часов, уже должно светать, но не светало!
   Следом за мной из палатки показалась Анжела, удивилась не меньше, чем я. Сверили время. Часы почему - то показывали разное время.
  Поспешили разбудить Макса, в надежде, что он объяснит нам природу этих аномалий, и он нас не подвел.

-  Многие народы и племена в разных частях земли обладают древними преданиями о тех днях, когда не светило солнце. А в некоторых районах существуют предания о днях, когда солнце вообще не садилось и светило круглые сутки. Причина этого явления в том, что земля в эти дни подвергается сильным  колебаниям из - за присутствия вблизи огромного гравитационного возмутителя. Замедляется скорость вращения Земли, а также начинают изменяться магнитные полюса, вот поэтому и часы идут неправильно.
   Иммануил Великовский писал в своей книге « Миры в Столкновении»:
 «В манускриптах Авила и Молина, которые собрали описания традиций индейцев Нового Света, встречаются связанные между собой рассказы о том, что солнце не появлялось в течение пяти дней, катаклизму предшествовала космическая коллизия, происходящая со звездами; люди, животные, стремились убежать в горные пещеры. Едва они достигали этого места, как моря после ужасающего толчка вышли из своих берегов, начался подъем тихоокеанского побережья. Но как поднялось море, заполнившее окружающие долины и равнины, так же поднялась и гора Анкасмарка, подобно кораблю, плывущему на волнах. В течение пяти дней, которые продолжался этот катаклизм, солнце не показывало свой лик, и Земля оставалась во тьме».
А вот как описываются дни темноты в Библии Колбрин:
"Было пять дней темноты и переворота,
и в это время бушевала буря, которой никогда раньше не видели.
Когда все закончилось, то повсюду на Земле брат хоронил брата.
Люди поднялись против правителей и сбежали из городов.
Явившийся в дни далекого прошлого Вестник Погибели был назван разрушителем.
Так это было записано в древних хрониках."

- Хватит, хватит! Не могу! Замолчи, не хочу это слышать, – закричала Таня, и в нервном припадке бросилась на землю, зажимая уши руками.

 На нее было страшно смотреть. Она каталась по земле и продолжала истерически кричать:
- Не хочу ничего слышать, заткнись!
 
В первую секунду мы растерялись. Первым среагировал Марк. Он поднял ее с земли и усадил на бревно. Она продолжала плакать. Слезы градом катились по ее лицу. Тушь черными ручейками растеклась по щекам, ее всю трясло.
  Я налила из термоса горячий чай и дала ей попить. Вскоре она перестала дрожать и молча пошла в свою палатку.
  Я хотела пойти за ней, но Марк сделал предупреждающий жест.

  - Ей лучше сейчас побыть одной.

На душе было гадко. В горле застрял ком,  и я уже готова была разрыдаться, но хорошо понимала, что слезами горю не поможешь. Сейчас именно тот решающий момент в жизни, когда нужно проявить твердость духа и стойкость перед лицом  ужасных трагедий.
 Пока Таня приходила в себя, мы собирались.Через пол часа она вышла из палатки , села на бревно и старалась ни на кого не смотреть. Она уже успокоилась, и теперь ей было стыдно за свой нервный срыв.

   Гога похлопал ее по плечу и успокаивающе произнес:
- Не думай об этом, просто нервы сдали, с каждым может случиться.

Она посмотрела на Гогу еще  влажными от слез глазами и взглядом выразила благодарность.

                *   *   *

Мы уже готовились идти пешком до Лагодехи, но сегодня трасса нас встретила нескончаемым потоком машин. Странным было только, что на трассе с двух сторонним  движением все авто двигались  в одну сторону. Было очевидным, что люди стремятся покинуть эти края. Все машины были нагружены доверху. За окнами автомобилей проглядывались свернутые матрасы, подушки, одеяла, ведра, кастрюли и прочие вещи.
 Мы стали свидетелями широкомасштабной эвакуации.

 - Куда они все едут? – Удивленно воскликнула Лиля.

- Туда, где поблизости нет моря, которое вскоре должно выплеснуться.

Стас попытался остановить машину, но все проезжали мимо, не останавливаясь.
Тогда Стас просто встал перед очередной легковушкой (машины ехали с черепашьей скоростью).

Это был серебристый «BMW». За рулем сидел курчавый парень лет тридцати.
 
- Эй, чего встал? Что надо? – сердито поинтересовался водитель.

- Нам нужно в Ахалсопели, не довезешь? Хорошо заплатим!

- Какие деньги, брат? Разве не видишь? Конец света на носу,  - еще более сердито произнес водитель и рванул с места.
Но, не проехав и двух метров, притормозил. Высунул свою курчавую голову из окна и произнес :
- Деньги говорите? А насколько хорошо заплатите?

- А как же конец света? – Не сдержался Стас.

- Вот именно что конец света! А еду на что покупать? Правильно, на деньги! А я безработный. Так что садитесь, ребята, подвезу, куда вам надо.


                *   *   *

   Деревня Ахалсопели на северо – западе Грузии настолько мала, что ее невозможно найти на большинстве карт. Я хорошо знала каждый уголок этого небольшого селения.  Пока была маленькой, каждое лето гостила у бабушки, но чем взрослее становилась, тем меньше мне хотелось проводить летние каникулы в деревне.
  Но, тем не менее, мы с мамой стабильно, раз в месяц ездили сюда навещать бабушку. До самой кончины она жила здесь вместе с дядей – маминым братом.
Задумавшись, я не заметила, что машина уже остановилась. Лиля толкнула меня в бок и только тогда я увидела, что мы приехали. С большим трудом удалось вылезти из машины, которую мы плотно заполнили, словно шпроты  банку. Нам, девушкам, пришлось ехать сидя на коленях у наших мужчин. Иначе никак не помещались.
   Макс расплатился с водителем серебристого «BMW»  и он уехал. Ждать нас он наотрез отказался.

                *   *   *

Мы стояли у ворот небольшой церквушки. Я уверенно повела друзей за собой.  Мы свернули с тропинки и направились к церковному кладбищу, которое находилось на заднем дворе.
    Трудно было идти в кромешной тьме, которая нас окружала. Макс освещал дорогу фонариком, но все равно было недостаточно.
- Макс, посвети - ка  фонариком, – попросила я, - кажется, то надгробие должно быть, где то здесь!

В лучах фонаря мы с трудом разглядели каменное надгробие. Большой блок за много столетий буквально врос в землю. Со всех сторон его окружала высокая трава.
Я достала носовой платок и стерла всю грязь с надгробия. Так - то лучше! Сразу же проступило изображение. На каменной плите красовался лук со стрелой!

  Нет, это не то! – с грустью сказала я. - Пошли дальше!

Пришлось сойти с тропинки, и теперь мы бродили среди  древних могил.

- Тут еще одно надгробие, – сообщил Стас.
 
Луч фонарика выхватил из темноты необычную композицию.
На могильной плите мы увидели странную символику. В центре композиции, по-видимому, был изображен  посох. Рядом круги. Всего шесть кругов. В одном из них, в самом большом, умещалось еще три круга поменьше.

  - Опять не то, - заключил Стас.

 - А вот - то, – воскликнула я, убирая ногу с чьей то могилы.

На этот раз это было именно то, что мы искали. На камне был изображен круглый диск с двумя отходящими лучами.

 - Кажется, мы его нашли. А дальше то что? – Поинтересовалась Анжела.

  - Дальше нужно найти, где спрятана подсказка, - ответила я.

  - Давайте осмотрим камень, – сказал Макс, и сантиметр за сантиметром  обследовал его со всех сторон.

 - Тут ничего нет, – сообщил он.

Вдруг мы услышали чей - то стон.

 - Ай, ай, больно- то как!

По голосу я узнала Анжелу.
 - Анжела, ты где? – Спросил Макс и пошел на звук голоса.

- Я обо что то споткнулась.

Макс посветил перед собой фонарем, и мы увидели Анжелу. Она сидела на земле и массировала ногу.

- Кажется, тут что - то есть! Смотрите сюда, – радостным голосом произнес Макс и посветил нам, чтобы и мы смогли рассмотреть его находку.

 Мы увидели большой валун (именно об него споткнулась Анжела), на нем была выбита стрела, указывающая вниз.
 - Смотрите, лучи, исходящие от диска, указывают на этот камень.

 - А ну разойдитесь, – сказал Марк и принялся толкать валун. Без особого труда ему удалось сдвинуть его с места.

 Под валуном мы увидели ямку.

 - Кажется, я вижу что то, – восторженно закричала Лиля и даже подпрыгнула от счастья.
Марк без колебаний полез рукой в яму. Там оказалась шкатулка!
 Марк держал ее в руке. На фоне его гигантской ладони она казалась  совсем крошечной. Это была обычная шкатулка из серебра, такую можно было приобрести в любом сувенирном магазине.

 - Скорее же открывай ее, – не выдержала Лиля.

 Марк медленно открыл шкатулку и извлек из нее маленькую записную книжку.
На самой первой странице была написана загадочная фраза:
«В ПЕЩЕРЕ СТОИТ КАМЕНЬ, ЛОШАДИННЫЙ ЛИК У НЕГО».

 - О! Кажется, я знаю, где находиться камень, похожий на лошадь, – восторженно заявил Стас. -  В пещере Прометея!
  Вдруг опять все заколыхалось, затряслось, земля под ногами заходила ходуном. По ощущениям на этот раз землетрясение было гораздо мощнее, чем в прошлый.
- В пещере Прометея говоришь? Значит следующая остановка - Прометей!




Продолжение. http://www.proza.ru/2012/08/01/1041