Вы думаете...
Я не с вами? Но я ни с кем. Даже с собой бываю редко, по избранным дням. Дни эти хаотично разбросаны по календарю и наступают всегда неожиданно.
Вы думаете...
Мои мысли холодны и колючи? Они еще и безотносительны того, что их порождает. И значит, безответственны и неподсудны. Разве что растают в жаркий день, и придется подтирать лужу.
Вы думаете...
Я пью чай, потому что закончился кофе? Чаще всего из чувства противоречия с внутренним голосом, который абсолютно уверен в собственной правоте. А потому... очень приятно его обламывать.
Вы думаете...
Я вздыхаю? Всего лишь выдыхаю прошлое, как ядовитый дым.
Я всего лишь хватаю ртом воздух, потому что жабры забиты песком.
Вы думаете...
Я насмехаюсь? Просто меня штормит иногда... вернее, довольно часто, и так я заливаю бурю успокоительным, накидываю на нее шаль и пою ей на ушко бессвязные, но мирные песни.
Вы думаете...
Я сейчас слушаю музыку? Так я общаюсь с миром духов, потому что лучшие музыканты и композиторы давно уже на небесах.
Вы думаете...
Я молюсь, когда у меня серьезное выражение лица? А я всего лишь определяюсь, когда у меня наступит то завтра, на которое я все откладываю.
И не стоит так много обо мне думать. Все равно мысли не совпадут с тем, что на самом деле происходит.