Про Хохла и др. 4. Дрова

Вячеслав Сергеев 3
Дрова

- Гражданин водитель, вы знак  ограничивающий скорость видели?  – Серьёзного вида молодой инспектор ГАИ,  лет этак двадцати двух, внимательно посмотрел на водителя грязного, во многих местах проржавевшего, грузового фургона.
Сегодня у лейтенанта первое самостоятельное дежурство, поэтому он был очень серьёзен и важен. Новенькая, безукоризненно поглаженная форма, ремень, кобура, всё похрустывало и поскрипывало. Даже жезл, оставшийся от предшественника, помыт с мылом и аккуратно подкрашен.
- А?
- Вы знак  ограничивающий скорость видели?  - Повторил он громче.
- Не, не заметил. Со зрением, понимаешь, брат, плохи дела. Дальше капота метров на пять вижу, не боле.
- Как же вы медкомиссию проходите?
- А?
- Медкомиссию проходили? Вы где работаете?
- Громче говори, я плохо слышу.
- Ваши права! – Начал вскипать инспектор.
- Какие дрова? Не видишь, баб везу, доярок.
- Выйдите из машины.
Из кабины  вылез широкоплечий  коренастый мужчина лет сорока со стрижкой «под горшок».  Видавшая виды телогрейка, давно не стираные, в тонкую, когда-то бывшую белой, полоску  штаны, и кирзовые заляпанные глиной  сапоги,  создавали впечатление полной гармонии автомобиля и водителя. 
- Предъявите документы на машину, путевой л-лист и прав-ва. – Инспектор от возмущения начал заикаться.
-         Во.  -  Достал он  из кармана телогрейки смятый грязный путевой лист. – А права где-то дома, наверно. Я их лет двадцать не видел. Да и на кой ляд мне они в колхозе?  Всю жизнь по полям. Кому они там,  в поле, нужны?
Из фургона начали выпрыгивать доярки.
- Ваша машина оборудована для перевозки пассажиров? Знак «Люди» почему отсутствует?
- Милай!  - Подмигнув подругам, кокетливо улыбаясь, к инспектору подошла рослая, кровь с молоком,  моложавая женщина. – Да всё у нас там оборудовано. Полезай внутрь - увидишь. Так оборудовано, что обратно не захочешь. Давай! Не пожалеешь. 
Покраснев, что-то  пробубнив себе под нос, заворожено глядя на подошедшую доярку, парень за рукав потянул водителя в сторону.  Да видимо не рассчитал. Рукав старой телогрейки оторвался  прямо по шву.
- Ой! Извините. Я случайно. – Важности уже не видно, строгости тоже поуменьшилось. Перед Хохлом стоял растерявшийся мальчишка в милицейской форме.
- Эй! Безрукавый!  Давай быстрее, опоздаем. Коровы ждать не будут.
- Ваша фамилия. Я с-составлю протокол и  буду писать предписание вашему начальству.
- Ну, Безрукавый!
- Хватит придуряться! – Голос сорвался до визга, от чего инспектор покраснел ещё больше.
- Да я, в самом деле, Сергей Сергеич Безрукавый, у кого хош спроси, ребята зовут Хохлом. Не слыхал? – Прокричал  мужик, прищурившийся  от солнца, от чего казалось, что он вот-вот рассмеётся..
А тут ещё и женщины…
Инспектор, оглянувшись, махнув рукой, сунул путевой лист в руку водителю и прошипел ему на ухо:
- Дуй, скорее, нафиг,  отсюдова, и что  бы я тебя больше на шоссе не видел.
- А? – Напоследок дурканул Хохол и, отъехав на приличное расстояние, глянув в зеркало заднего вида,  рассмеялся:
- Ваши права! Ваши права! Нашел идиота, права тебе показывать.