Понедельник день тяжелый

Владислав Карпешин
- Сейчас  зазвенит,  сейчас  зазвенит,  неужели  зазвенит …   но  он  не  должен,  не  должен …, -   спросонья  шептал  Темка  и  будильник  зазвенел  таким  противным  дребезжащим  звуком,  как  будто  скребли  чем - то  металлическим  по  стеклу.
Ощутив  во  рту  ржавое  железо  вперемешку  с  какашками  своего  кота  Тимофея,  он  ступил  на  пол  левой  ногой,  поскользнулся,  и  упал.
Тезка,  огромный  рыжий  кот,  подошел  к  нему,  обнюхал,  и  брезгливо  отвернулся,  сделав  отмашку  хвостом.
- И  ты  туда  же  Брут, - прошептал  Тёмка  вслед  тезке,  и  с  трудом  поднявшись,  поплёлся  в  ванную,  на  ходу  стараясь  приподнять  свои  веки  и  разглядеть  хоть  что - нибудь.
Встав  под  душ,  он  включил  воду  и  заорал  как  ошпаренный,  неожиданно  полилась  горячая  вода.
Два  месяца  не  было  горячей  воды,  а  тут  полилась,  да  такая  горячая,  которую  и  зимой  не  допросишься.  Теперь  кожа  на  фиг  слезет!  Ну,  что  за  день.  Что  за  день?
Да  понедельник,  едрит  твою!  Начало  трудовой  страды,  едрит  твою  в  печень!

Вчера  усугубили,  пульку  расписали  с  приятелями,  и  в  воскресенье  так  хорошо  начиналось,  а  уже  после  двенадцати  в  понедельник,  так  хреново  кончилось.  Проигрался  вдрызг!  Сколько  раз  давал  себе  обещание  не  пить  по  воскресеньям,  и  не  сдерживался.  Пить  нужно  по  пятницам,  чтобы  оставалось  время  для  отдыха.
Так  сколько  у  него  осталось  монет,  Тёмка  погремел  мелочью.  Да  немного!
Но  ничего,  снимет  с  карточки.  Сколько  он  там  проиграл …хоть  убей  нечего  не  вспоминается,  только  хищные  морды  друзей – приятелей.  Развели  гады!

Тёмка  прошел  на  кухню  и  включил  чайник.  Хорошая  кухня,  11, 5  квадратов,  только  узкая  очень.  Однокомнатная  квартира  досталась  ему  по  наследству,  от  бабушки,  и  до  сих  пор  избегала  заботливой  женской  руки,  так  …  забегали  некоторые  дамы  на  часок.
На  стол  нагло  вспрыгнул  кот  и  нахально  уронил  кружку  с  кофе  на  пол.
- Ах  ты … сволочь  мохнатая!  Кофе,  конечно,  больше  не  осталась,  а  в  холодильнике  пусто,  лишь  в  уголок  забилась  пачка  маргарина.
Темка  сделал  себе  бутерброд  из  черствого  хлеба  с  маргарином,  а  давясь,  прожевывая  на  ходу,  двинулся  в  сторону  выхода,  спеша  к  своей  машине.

Но  его  потрепанный  Опель  не  завелся!  Всегда  заводился,  едрит  твою,  в  сегодня  заело!
Понедельник!
Тёмка  уже  опаздывал,  и  галопом  помчался  в  сторону  станции  метро.
В  метро  было  многолюдно.  Тёмка  уже  отвык  от  такой  толпы,  он  привык  к  пробкам,  а  в  толчее  людской  нужны  были  навыки,  которые  он  уже  подзабыл.
Проходящая  мимо  старушка  ловко  стукнула  его  локтем  под  дых.  А  двухсоткилограммовый  толстяк  случайно  наступил  ему  на  ногу,  и  стоял,  ухмыляясь,  пока  Тёмка  с  трудом  не  сдвинул  его  со  своей  ноги.
В  первые  две  электрички  попасть  не  удалось,  и  только  в  третью  он  влетел  с  разгона,  повалив  какую  то  дебелую  тетку.
Тетенька  заверещала  благим  трехэтажным  матом,  костеря  Тёмку,  но  затем,  разглядев  его,  жарко  дыша,  придвинулась  к  нему  весьма  внушительным  бюстом.
- Дорвалась  до  вьюноши, -  противно  хихикая, произнес  лысенький  мужичонка  в  шляпе  и  очках, - ты  мать,  его  еще  за  хвостик  подёргай!
Вокруг  противно  заржали,  и  начали  сыпать  пошлостями  и  скабрезностями,  а  дебелая  тетка  неуклонно  надвигалась,  не  обращая  внимание  на  окружающих,  и  призывно  глядя  в  глаза  Тёмки,  гипнотизируя  его.
На  своей  остановке  Тёмка  вывалился  весь  мокрый  от  пота  и  с  красными  ушами  как  школьник.

На  работу  он  притащился,  еле  волоча  ноги,  выжатый  как  лимон.
- Ты  чего  расселся,  беги  срочно  к  шефу,  рвёт  и  мечет  с  самого  утра,  -  проинформировал  его  Михаил,  сосед  по  кабинету.
Шеф  ревел  от  натуги  хриплым  басом,  обещая  Тёмке  все  кары  небесные,  и  увольнение  в  случае  малейшего  нарушения  трудовой  дисциплины.  И  Тёмка,  бордовый,  как  перезрелый  помидор,  еле  доплелся  до  своего  кабинета. 

-  Слушай  Мишка,  дай  взаймы  тысячу,  жрать  так  охота,  невмоготу.  Хоть  стол  глодай!
-  Рад  бы,  да  не  копья!
- Ладно,  прикрой,  я  сбегаю  в  банк  напротив,  сниму  тугрики.
- Как  я  тебя  прикрою …крышкой  гроба,  что  ли?!
Но  Тёмка  уже  спешил  за  своими  кровными  денежками.

В  банкомате  денег  он  не  получил  и  пошел  разбираться  в  банк.  Стоя  в  очереди,  от  нетерпения  подпрыгивал,  пока  пожилой  мужчина  не  заметил,  что  туалет  направо.
-  Вот  Ваши  деньги,  -  девушка  протянула  Тёме  распечатку,  где  его  состояние  оценивалось  в  13  рублей  00  копеек.
Опустошенный,  он  медленно  двигался  от  банка,  когда  его  оттолкнул  прикладом  автомата  инкассатор,  и  обругал  матерно  другой,  несущий  мешки  с  деньгами.
Рядом  с  визгом  остановился  минивэн,  и  сразу  затрещали  выстрелы.
Тёмка  с  перепугу  влетел  в  открытую  дверь  минивэна,  и  пропустил  тяжелый  удар  по  голове.

Очнувшись,  он  долго  не  мог  понять,  где  находится,  пока  не  разглядел  двух  крепких  мужиков  совершенно  бандитского  вида  на  передних  сидениях  микроавтобуса,  внимательно  его  разглядывающих.
- Слышь,  очухался,  клоун!
- Как  он  вооще  попал  в  тачку?
-  Да  с  перепугу … ты  фраер,  слышишь,  ты  зачем  к  нам  залетел,  мы  тебя  не  звали.  А  теперь  тебя  нужно  кончить,  нам  такие  как  ты,  свидетели,  не  нужны.
- Это  всё  понедельник … тяжелый  день,  -  проговорил  Тёмка.
Бандиты  оглушительно  захохотали  и  даже  водитель  чего  то  там  захрюкал.

Минивэн  выехал  за  город,  и  несся  по  лесной  дороге.
-  Ну  вот,  объявленный  перехват  проскочили, -  сказал  один  из  налетчиков,  как  вдруг  раздались  выстрелы,  и  автомобиль  свернув  с  дороги,  с  размаху  врезался  в  дерево.
Тёма  снова  впал  в  блаженное  забытье…

А  когда  очнулся,  на  него  в  упор  смотрел  полицейский.
- Ты  откуда  взялся  малый?
- Понимаете,  я  заложник.
- Странный  какой – то  ты  заложник,  ну  да  ладно.  Ты  брат  уже  не  заложник,  а  свидетель.  А  свидетели  нам  не  нужны.
Нам  деньги  нужны,  для  этого  и  перехват  объявляли.  Не  везет  тебе,  братан!

- Да  кончай  его,  и  поехали.  Деньги  я  уже  взял, -  крикнул  другой  полицейский.
 - Нет,  так  не  пойдет.  Будут  лишние  вопросы,  лучше  мы  его  закопаем  на  веселенькой  полянке.
И  Тёму  в  наручниках  переместили  в  полицейскую  машину.

Полицейские  действительно  приехали  на  глухую  лесную  поляну,  и  выволокли  еще  не  верящего  Тёмку  из  автомобиля.
- Ничего  личного,  бизнес, -  произнес  первый  полицейский  и  поднял  автомат.

В  этот  момент  времени  Тёма  выпал  в  осадок  третий  раз.

Когда  он  очнулся  на  него  смотрела  страшная  синерожая  личина  с  огненными  глазами  и  вертикальными  зрачками,  заострённые  уши  смотрели  вверх  абсолютно  лысой  головы.
-  Вы …хто? -  выдавил  из  себя  Тёмка.
- Дед  пихто, -  ответил  тот  на  вполне  приличном  русском  языке, - ты,  что  живого  инопланетянина  не  видел,  что – ли?
- Не … не  видел.
- Ну  вот,  сколько  лет  работаем  на  вашей  планете,  а  кого  не  спросишь,  никто  нас  не  видел.
- Но … Вы  такие  странные.
- Как  из  комиксов …знаем …сами  их  писали.
- А  где  полицейские?
- Эти,  держиморды,  мы  их  утилизировали.  Не  беспокойся.
А  тебя  мы  заберем  с  собой,  у  тебя  кровь  самая  востребованная  в  галактическом  союзе,  четвертая  группа  минус  резус  плюс  квамперфект,  по  двести  тугриков  за  унцию  пойдет.  Но  нужна  свежая.  Так  что  собирайся  Тимоха!
-  Какие  тугрики?
-  Это  валюта  галактическая,  темнота!
- Меня  будут  искать!
-  Удивляюсь  я  Вам,  люди  вроде  разумные …  наивняк.  Тысячи  людей  пропадают  без  вести,  а  Вы  ищете  только  клады,  золото  и  деньги.
Всё,  не  задерживай  меня  Тимоша.  Поехали!

Дальнейший  путь  Тимофей  провел  в  тесном  отсеке  космического  корабля,  где  висел  спеленатый  силовыми  полями,  а  рядом  висел  какой – то  субъект,  похожий  на  козла.

Космических  контрабандистов  конкуренты  перехватили  в  созвездии  Альдебарана,  и  одиссея  Тёмки  еще  не  закончилась.

Понедельник  день  тяжелый  и  он  продолжался.