Каждому своё. глава 5 дождь

Андрей Акимов
Что такое дождь. Для кого-то, это природное явление, для кого-то лишняя минута побыть наедине. А я вот  считаю, это судьба насмотрелась на дело рук своих, сидит и рыдает, что есть мочи. А чего рыдать, если сама во всём и виновата. Исправлять надо, а не плакать. Но сентиментальная она слишком. Переживает! Нервничает! В этот раз так распереживалась, что слезы, как из ведра. Так и льются на головы прохожим, на крыши домов, заливая улицы и переулки. И ведь некому её успокоить, прижать к себе, погладить по голове. И так нежно сказать на ушко: - «не плач, родная, всё образумится». А она вот так наплачется, открывает ноутбук и начинает править сценарий судьбы того или иного человека, той или иной пары. Сидит под звездным небом любуется и строчит всё новые и новые события, новые сюжеты под названием жизнь. А нам участвовать во всем этом, переживай вместе с ней, срывайся с насиженных мест. Исполняя, отведенную ею роль.
Вечерело! Тёмные тучи, склонившись низко над землей, поливали землю дождем. Крупные капли отбивали барабанную дробь по стеклам. Из окон с грустью смотрел народ, не решаясь выйти на улицу. То там, то тут зажигался свет. Начиналась вечерняя жизнь этого города. Семьями собирались за столами, рассказывая свои истории пролетевшего дня. Ругая и обливая грязью начальников или наоборот ратуя за них. Рассказывая смешные истории и наоборот. Но ведь, ни у всех дома есть, кому рассказать, кому вылить душу. А так, этого не хватает.
За столиком на колесиках, сидел Андрей с небольшой фарфоровой чашкой в руке. Чинно и величаво он маленькими глотками отпивал чай. Подле стояла вазочка с черносмородиновым варением. В корзинке лежали испеченные им самим печенья и кусочки бисквита.  По телевизору шла опера «Тоска». Он любил смотреть эту оперу. Последнее время судьба была неблагосклонна к нему. Этот неожиданный отъезд Людмилы, куча неприятностей на работе. Да ещё в должности из-за французской делегации, чуть не понизили. А судьба ещё больше глумилась. То одну мелкую пакость сделает, то другую. На днях, машина по среди улицы заглохла и ни туда, и ни сюда. На прошлой неделе, телевизор сгорел. Да так, ято пришлось новый покупать. А сегодня утром кофе убежало. Пока плиту чистил, на работу чуть не опоздал. Нервы все на пределе.
Под шелест и стук дождя легко думалось. Он анализировал события и делал выводы. Выводы вообще-то делала судьба, подталкивая его на новые поступки. Думая, куда же заведет нелегкая, кривая, Андрея! Нужно было сбросить тяжкий груз прожитых дней. Небольшая релаксация. Чай с травами. И конечно любимая опера. Всё было, как нельзя кстати. Проведя рукой по волосам, он подумал, а не пора ли постричься. Смена имиджа. Да и думается сразу легко. Не думая, ни минуты он сделал пометку в ежедневники: -1. Постричься. Встал и подошел к окну. Слегка отведя в сторону тюль, взглянул на это множество воды и вздохнул. – На ночь не поеду на дачу. Что толку, вымокну весь, потом сушись. Заведу будильник, а рано утром рвану. – Его взгляд задержался на огромной луже посреди двора. Капли падали в неё, от них шли круги, а вверх вздымались небольшие столбики. – Завораживает! Отпустив тюль и поправив её он повернулся и пошел уверенной походкой в кабинет. Присел в своё любимое кресло и включил компьютер. На экране все заморгало и наконец, высветилась картинка. Перед ним возникло лицо Людмилы. Эта была та, которую он любил больше всех на свете!  Что ж, нужно поработать. Это отвлекает от грустных и бесполезных мыслей. Открыв документ, он сосредоточился и стал вчитываться в буквы и цифры, что-то править, затем встал, заходил по кабинету. Снова подошел к окну и стал рассматривать падающие с небес капли.  Точнее те капли, которые, лупили о стекло, и расплывались по нему, создавая немыслимые узоры. Что-то такое есть в дожде. Он, как и огонь завораживает, тянет за собой. Можно часами смотреть, как капли падают на землю, разбиваются, растекаются по земле, образуя небольшие лужицы. Затем эти лужицы становятся все больше и больше. И вот уже капли ударяют по водной глади, подымая вверх водяную пыль. Образуя круги и небольшие волны. Вот запоздавший путник, прикрываясь коженной папкой, спешит неведомо куда. И что прикрываться. Все одно уже вымок. И эта папка нужна только для самоуспокоения. Ещё слышны сигналы трамвая. Неужели кто-то ездит в такую погоду. А вот влюбленная парочка под раскидистой ивой спряталась. Им сейчас дождь на руку. Стоят, целуются себе, шепчут на ушко друг другу красивые слова. И ни кто в целом мире не помешает им. В подъезде напротив открыта дверь. Мужчина в синем спортивном костюме стоит с сигаретой и вглядывается вдаль. Наверно высматривает свою дочь или сына. А они рядышком, только их не видно. Стоят, слившись в поцелуе, и не откликаются. А капли такие огромные, всё падают и падают, кажется, им нет числа. Потоки воды только набирают свою силу. Он не мог сосредоточится, на работе. Мысли были абсолютно о другом. Трель раздалась настолько неожиданно, что он вздрогнул. Повернулся, подошёл к столу и взял трубку.
- Да я Вас слушаю! На другом конце провода что-то зашипело, и через несколько секунд послышался голос.
- Андрюшенька! Здравствуй, любимый мой. Это я Люда!
- Людочка, как я рад слышать твой голос. Ты просто не представляешь, как я скучаю.
- А как скучаю я! Прихожу домой, а в нем пустота. Маму ещё пока не выписали. Говорят в лучшем случае только через неделю. – Андрей с трубкой в руке подошел к окну. – Знаешь, Маринка, как пришла в мамину квартиру, так дыхание перехватило. Смотрит на меня, как на врага народа. Она же не знает, что ты приезжал. Думает, я всё это перестроила. Она же впервые дни из себя такую строила фифу. У неё ведь ресторан. А тут на тебе и без ресторана. Знаешь, у нас вчера такой дождь лил, только сейчас закончился. Больше суток. Я как от мамы шла, вся вымокла до ниточки. Хорошо, что ты банку малинового варенья привез. Я с ним чай пила, такая прелесть. А ещё я маме рассказала про то, как ты переделал все в квартире, она вздыхает и причитает, всё думает про свои запасы. А я ей говорю, - Да всё, мол, на месте. А она всё равно вздыхает. Она ведь уже ходит по чуть, чуть. Я с ней в парке гуляю, когда хорошая погода стоит. Мы походим, походим, потом на лавочке посидим. А мимо дедушки ходят, кто с палочкой, кто без. И все на неё смотрят. Я смеюсь, что замуж её выдам, а сама к тебе поеду. А она отмахивается, и на меня ворчит, какое замужество, баловство всё это. Что мне заняться нечем. Андрюша, как мне тебя не хватает. Я всё вспоминаю и вспоминаю, а хочется тебя реального увидеть. К тебе прижаться. Мне твоих губ не хватает. Твоих рук. Да и вообще. Андрюша, а что ты молчишь?!
- Я не молчу, котенок, я слушаю. Мне же интересно знать все твои новости. У нас дождь сегодня начался. – Он ходил по комнате, отмеривая её шагами. Ходил и говорил. – Котенок мой ласковый. Я вчера проснулся, а тебя нет. Я во сне видел, как ты рядом со мной лежишь. Вот думаю, раздосадовался весь, хотел плюнуть на это министерство и к тебе рвануть. Да не отпустили.
- медвежонок, а ты обещал приехать, как маму выпишут. - Перебила она.
- Раз обещал, значит, буду стараться. Хотя бы на выходные вырваться. Обещания выполнять ведь нужно.
- Ура! – он услышал, как она прыгает от радости.
- Только ты заранее позвони. Мне же нужно еще и доехать до тебя. Свет-то не ближний.
- Конечно, солнышко, обязательно. Приезжай прямо сейчас. А то я варочуюсь, заснуть не могу.
- Я бы с радостью. Только вот нужно обобрать яблоки, пока за меня это не сделали другие. Всё убрать. Да и в воскресение приедут немцы. Ты же знаешь, мне их встретить нужно, разместить. Но они только дня на три. Так, что постараюсь к следующим выходным быть свободным. Договорились! – В трубке послышались сопение и частое дыхание, - ну не расстраивайся, всё образумится.
- Да конечно, я просто очень скучаю.
- Не скучай. Всему, своё время. Скоро увидимся.
- хорошо милый. Я буду тебя ждать. Сильно! Сильно! Всё, пока! Целую!
- Целую! В трубке послышались короткие гудки, связь разорвалась. Через окно совсем не было, ничего видно. Вода с неба лилась с такой силой, что заливало всё вокруг. Вода просто стекала по оконным стеклам, так, будто на них лили из пожарной машины. Да не завидую я тем, кто сейчас в дороге, мелькнула в голове у Андрея. Хорошо, что машина на возвышенности стоит. А то бы уже плавала. Он повернулся и вышел из кабинета. Захватив из зала столик с остатками чаепития. Он завез его на кухню. Вымыл посуду и расставил всё по своим местам. – Так, полдела сделано. Зайдя в ванную и скинув с себя всю одежду, он встал в душевую кабинку. Струи полетели со всех сторон. Впиваясь в тело. Он крутился, подставляя всего себя под эти маленькие мириады иголочек воды. Нажал кнопку на пульте, и вода потекла сверху обычным водопадом. Еще раз щелкнул, и она стала, как душ. Наплескавшись, он вышел из душевой кабинки и вытерся. И только тут обнаружил, что не взял с собой халат. Так и пошел не прикрытый ни чем до спальни. Разобрал свою огромную пастель и упал в её объятия. По окнам хлестал дождь, всё сильнее и сильнее. В голове вереницей своей плыли мысли, а вместе с ними шла бедолага ночь. Сны сменяли друг друга. То они вдвоём на даче, то топят вместе баню, то дома подле телевизора. А вот он приехал к ней в гости. Он видел, как они с Людочкой лежат на огромном надувном матраце и смотрят в небо. И тут. Чья-то рука тормошит его. – «Вставай. Скорее. Cчастье своё проспишь». И уносящейся прочь автомобиль, с Людмилой на заднем сидении. Он открыл глаза. Рядом на тумбочке вовсю надрывался будильник. Проигрывая песенку из старого детского фильма. «Капитан, капитан – улыбнитесь». А на часах светилось 8.00. проспал. Хотя сегодня суббота, все равно проспал. Я уже должен быть на даче.  Вот что значит дать себе расслабиться. Так вперёд. И только тут он увидел, что спал абсолютно голым. Да какая разница. Дома кроме меня, только приведения. И те уже боятся заходить. Скучно им со мной свидетели.  Так бегом в душ. Кофе и бисквит. Что мне нужно собрать. По-моему всё собрано. На ходу застегивая куртку, с сумкой на вытянутой руке он сбегал по ступенькам. Распахнул входную дверь и замер. Перед ним был океан. Точнее нечто похожее на океан. Уйма воды, которая была почти по первую ступеньку лестницы. А с неба все лилось и лилось. Где наша не пропадала. Он скинул босоножки, и босиком шлепая по воде, замочив брюки, отправился к островку, где одиноко стоял его старенький Фольксваген. Машина, повинуясь руке своего хозяина, завелась с пол оборота. Пара минут. Скинутая мокрая до нитки майка и машина тронулась вперед. Огибая лужи и торчащие из воды камни и прочие предметы, он не спеша двигался вперед. Щетки на лобовом стекле едва справлялись с водой. – Ничего нам спешить некуда, - приговаривал Андрей! На выезде из города на остановке он заметил одиноко стоявшую фигуру. Включил правый поворот и подъехал, приоткрыв дверь. – Вам куда, барышня, - спросил он.
- Девочка не нужна? - "Спросила та в ответ".  – Не дорого возьму.
- Тьфу ты! И по такой погоде ещё. – Хлопнул дверцей и дал газу, чуть не влетев при этом в спрятавшуюся под водой глубокую рытвину. – Уф пронесло. А то из-за этой, стой потом под дождем, ремонтную машину жди. Поддал газку и постарался побыстрее уехать из этого злополучного места. Долгожданный съезд на бетонку утопал в потоках дождевой воды. – Так, это несколько посложнее будет. Главное не заглохнуть. Сбавив скорость, он стал не спеша продвигаться к своему участку. Чуть заехав во двор, он распахнул дверцу и стремглав бросился к входу в домик. – Так хоть выжимай самого, – подумал он. Скинув остатки одежды, и выжав её на крыльце, он зашел в дом и развесил мокрые брюки и майку на веревке. - Хорошо, что дрова в доме всегда есть. Не спеша, нарезал лучин, подложил под них старую газету и распалил печь. Подкладывая палочки всё толще и толще. Встал, вздохнул и в плавках бегом бросился к сараю за дровами. Наносив их побольше. Он продела такую же процедуру и в бане. Потом. Вздохнул, расправил плечи и направился обычной походкой в сад. Очень много яблок, сбитые потоками падающей с небес воды, уже лежали на земле в грязи. Осторожно срывая крупные плоды, он носил их в сарай и раскладывал на столе и полу. В разных местах. Потом собрал всё, что упало, и  положил отдельно. Оставалась еще две яблоньки. Которые были просто усыпаны яблоками. С них Андрей обычно тиснул сок. Приготовив соковыжималку. Он принес первую партию яблок и забежал в баню. Так, а воды то я не наносил. Открыв массивную крышку чана для воды. Он стал носить воду. Благо ходить до колодца не пришлось. Три массивных бочки были полные. Только и оставалось, что черпать и заносить в баню. На всё это ушло минут сорок. Подкинув сколько было можно дров и, закрыв дверку печи, Андрей поспешил в дом, где ели тлели прогоревшие дрова. Раздув огонь, и подкинув ещё дров, он направился в сарай жать яблочный сок. Так он и бегал в плавках под дождем. То за яблоками, то в дом, то в баню. И вот, восемьдесят литров сока стояло в канистрах на полу. – Хватит на сегодня. – Он собрал жмых в ведро и в несколько заходов сходил и выкинул его в силосную яму. Занес сок в дом. Еще раз подкинул дров и пошел в баню. Всем хороша своя баня, одно плохо, поговорить не с кем.  Он зачерпнул кипятка из огромного котла над печкой и поддал жару. Одел буденовку, скинул плавки и залез на полки. Нужно было прогреться, как следует, дабы не заболеть. Посидев в парной минут пять-семь, он вышел в предбанник и поставил самовар. Затем выбежал на улицу, его сразу же окатило потоком холодной воды.  Хорошо. И лишней воды носить не надо, - улыбнулся он. Забежал опять в парную. Ещё, ещё водички на камни поддать. Капли пота стекали по лицу и по груди. Дубовый веник обхаживал бока, грудь и спину. Спускался на ноги и поднимался на ягодицы. Всё хлестал и хлестал. Положив веник на лавку, он выбежал на улицу под ледяные струи дождя. Выдохнул и зашел в предбанник. Самовар во всю уже кипел. Он кинул в большой заварочный чайник травки всякой, которой в изобилие у него висело на чердаке, залил кипятком и поставил настояться. Открыл дверь и снова в баню. Зачерпнув ковшиком кипятка, он хотел было привычным движением кинуть воду на камни, но оступился и часть воды, попала ему на его мужское начало – Ой, ой, ой! – запричитал он, выронив ковш из руки. И стал плясать, по разлитому кипятку ухватившись за это самое истинно мужское место. Открыв одной рукой дверь, выбежал на улицу окунул его в холодную воду и голышом пустился в дом. Быстро взбежав по ступенькам на крыльцо, вбежал в дом, и на кухню. Растительное масло и щедро полил им ожог. – Уфф! - Вздохнул он. Вот угораздило. Отдышавшись, он пошел опять в баню. Струи воды падая, стекали по нему на землю. Небольшой ожог на самом кончике его половых органов, уже не беспокоил, а с него лилась и лилась вода, принося облегчение. Он зашел в предбанник, присел к столу и налил чаю. Маленькими глотками он пил эту живительную влагу. – Хорошо. – Допив чашку, он зашел в парилку. Уже осторожно плеснув на камни воды, он еще и еще раз пропарил свои косточки и вышел на лавочку подле бани. – Хорошо-то, как! – вырвалось из груди.
Парная сменялась чаепитием. Чаепитие, парной. Пока он почти обессиленный не вышел из бани на свежий воздух. – Когда же кончится дождь?! – подумал он. Не одеваясь, дошел до дома и только тут растерся полотенцем. Когда очередь дошла до того, что находилось ниже пояса, почувствовал неприятные ощущения от прикосновения полотенца. – Ладно, будем надеяться, что пройдет. А то смешно будет, я приеду к своей Людочке, а не дееспособен. Как оправдываться буду. Скажет всё, загулял. Так в халате и с мрачными мыслями он поставил на плиту сок. Стерилизовал и закатывал банки. Пока к позднему вечеру не закончил этот процесс. - Вот и всё. Пора собираться домой. Затушив печку в бане и закрыв все. Он вернулся в дом. Очистив печь от золы, он всё закрыл и направился к машине. Одежда высохшая и отутюженная лежала в пакете. Плавно завелся двигатель. Андрей оделся внутри салона, чтобы не намочится, и стал выезжать со двора. Аккуратно, чтобы не увязнуть в грязи он ехал, иногда съезжая на обочину, объезжая опасные участки дороги. До города он добрался быстро. Поставив машину на привычное место во дворе, он вбежал в подъезд. На ходу щелкая брелком, закрывая её. Вот и родная дверь. У порога раздевшись и сняв за закрытой дверью одежды, он кинул всё в стиральную машину. Встал под душ и стоял под ледяными струями минут двадцать. Вышел, осмотрел своё израненное место. Смазал его жиром и пошел на кухню, на ходу одевая халат. Семга, приготовленная в духовке, исчезла в мгновении ока. Апельсиновый сок и зелень. Он стоял на кухне подле окна и думал. Неужели придется встречать немцев под проливным дождем. А так этого не хотелось. Ладно, время покажет, - подумал он и присел за стол. Ужин, вернул ему силы. В голове крутились мысли о случившемся конфузе. Хорошо то, что хорошо кончается. От раздумий его отвлек телефонный звонок.
- Аллё! Витальевич, привет! Не забыл, завтра немцы приезжают. Правда программа несколько меняется. Вместо поездки по региону. Осматриваем завод по соседству в понедельник. А во вторник едем в Нск. Там показываешь предприятия наши и после этого неделя отдыха тебе обеспечена. Вылетают к себе, кстати, оттуда же. Так что готовься. – Пробасил в трубку министр. Первым, что захотел сделать Андрей, это позвонить Людмиле. Но потом передумал. Вот когда поеду, тогда и позвоню. А то у начальства планы как погода меняются. На душе полегчало. Где-то внутри запел соловей. А за окном все шел и шел дождь. Казалось, ему не будет конца и края. А так хотелось солнышка и его теплых лучей. Зайдя ещё раз в ванную, Андрей ещё раз осмотрел место ожога. – Так вроде не покраснело сильно. Так слегка. Может и обойдется. Положив его на ладонь, он осторожно, ещё и ещё раз смазал ожог жиром, подул и отпусти. Ладно, слишком много тебе внимания уделяю. Чему быть, того не миновать. Вздохнул и сытый зашел в спальню. Лег на разобранную кровать, пощелкал каналы и не найдя ничего интересного заснул, под монотонный стук капель. Почему-то вспомнилось детство. Он мальчишкой босиком летит по лужам. На крыльце стоит мама и зовет его кушать. Он открыл глаза. Взгляд машинально скользнул на часы. Полшестого утра. Смысла ложиться уже не было. Он потянулся, встал и пошел в ванную. -Как и не ложился, - подумал он. Подошел к зеркалу, долго рассматривал себя, скинул халат и зашел в душевую кабинку. – Надо бы проснуться. Приняв душ и побрившись, он почистил зубы. Вышел из ванны и отжался двадцать раз от пола. Ещё раз подошел к зеркалу, - чего я так располнел. Вроде и ем мало. Пора заняться гимнастикой. Так, что у нас на завтрак? Вот же дошел даже со стола не убрал. Пора женщину в дом приводить. Тогда хоть собраннее буду и внимательней. Он подошел, взглянул на остатки ужина, достал мусорное ведро и смахнул тряпкой всё туда. Вынул из холодильника сыр и масло, абрикосовый джем. Поставил на плиту турку и стал ждать. Минут через пять, кофе наполнил ароматом всю кухню. Маленькими глотками, не спеша он пил кофе. За окном уже третий день лил дождь. Выходить из квартиры не хотелось. Но через три часа должны были прилететь немцы. На всякий случай он решил позвонить в аэропорт.
- рейс из Берлина, в связи с нелетной погодой сядет Минске. Оттуда, будет налажена доставка пассажиров, комфортабельными автобусами.   Одной проблемой меньше. Значит, в гостиницу их доставят на автобусах. Будем ждать в гостинице. Теперь можно было не спешить.
Допив кофе и прослушав новости, он собрался и вышел из дома. Дождь несколько поубавил свою интенсивность. Открыв зонт и дойдя по специально брошенным кем-то кирпичам до машины, он завел мотор и сложил зонт. Всё вперёд. Только не надо торопиться. Через час он подъехал к гостинице. Швейцар услужливо распахнул дверь. Андрей кивнул из вежливости и вошёл. Ещё раз поинтересовался у администратора о забронированных им же номерах и принялся ждать. Делегация прибыла с опозданием на четыре часа. Обговорив план посещения предприятий. И узнав, что они хотят отдохнуть после дальней дороги они договорились, что за ними он заедет завтра в девять утра. После чего сел в машину, повернул ключ в замке зажигания. И напевая под нос, поехал домой. Понедельник, как и водится, должен был оказаться тяжелым. Вечер, как и обычно, обещал  быть тоскливым, с чашкой зеленого чая, наедине. Как обычно он долго ворочался прежде чем уснуть. А утром вскочил не свет, ни заря. Умылся, побрился, принял душ и помчался к своим подопечным. Микроавтобус пришел вовремя. Пунктуальные Немцы вышли ровно к отправлении.
День летел как одно мгновение. Осмотрев то, что им было предложено. Они не выказали недовольства. А попросили, если можно показать несколько иное. Их интересовало производство текстиля. – А вот это, как мы и говорили ранее у нас запланировано на завтра и после завтра в Нске. Во сколько прислать за Вами автобус?!  Посовещавшись, они сошлись на шести часах утра. Микроавтобус Мерседес хоть и надежная вещь, но наши дороги и он не совместимы. – Хорошо, что Немцев высадили уже, а то стыда не оберешься потом. Так причитал водитель, осматривая подвеску. – Что, Андрей Витальевич, аварийку буду вызывать с гаража. А на завтра другой автобус искать будем. Заехав в Министерские гаражи, найдя механика и прописав ему по полной катушке, он поинтересовался и на чем бундесвер завтра в Нск отправлять будем?! А Михайлыч. Давай готовь технику. А то завтра на своём горбу повезешь. И чтобы в шесть утра у гостиницы стоял автобус. Да не волнуйтесь вы так Андрей Витальевич. Вот сейчас посмотрим, так, у нас есть хороший автобус, тот, что мы на природу выезжаем. Сейчас заправим, салон почистим и в путь. Всё Ок! будет.
Работа сменяла дом, дом сменял работу. Так было всегда. Рано утром у гостиницы стоял сверкающий автобус китайского производства.
- Дорога не близкая. Объявил Андрей. В салоне приготовлена минеральная вода, в термосах кофе, в холодильнике бутерброды. В путь.
Автобус не спеша катил по шоссе в сторону Нска. Андрей ехал следом на своей машине. Короткие остановки в пути, чтобы размять ноги. Облегчить себя и снова в путь. К Нску они подъехали, когда начало смеркать. Андрей взял мобильный и набрал Людмилу. – Что делает моя красавица?! – спросил он.
- Андрюшка! А я о тебе только что думала. Как ты.
- Да вот думаю, о тебе вздыхаю, как там моя ненаглядная.
- Всё шутишь. Я тут выть скоро начну. А ты смеёшься. Вот заплачу сейчас, как и затоплю соседей. Тогда точно приедешь, чтобы сделать ремонт.
- Вот плакать не надо. Ты же знаешь, что слезы это причина морщин. Улыбайся больше. Извини, я тебе перезвоню через минут десять. Машины остановились около небольшого пансиона около озера на въезде в город.
- Господа, вот тут будете ночевать. А завтра в девять утра мы посетим пару заводов.
Когда все разошлись по номерам, Андрей сел в машину, подъехал к заправке, заправил полный бак бензина и поехал к знакомому дому. И только стоя под знакомыми окнами, благо дождя в Н-ске, не было, набрал её телефон снова.
- Это снова я. Что ты делаешь?
- Стою и смотрю в окошко. …Андрюшка. – Было слышно, как упала трубка. И через пару минут она повисла у него на шее. Ты чего не предупредил, что приедешь. Я бы ужин приготовила. Андрей улыбнулся, достал из багажника  большие пакеты. Протянул ей огромный букет роз, поцеловал и сказал, - Ну что хозяйка приглашай в дом. У нас впереди целая вечность!