Слово должно быть на века

Александров Владимир
 Сказать или написать надо так, что бы это не подвергалось сомнению  и не попадало под веяния, и моду. На то и классика, что к примеру написал Данте свою Божественную комедию и она восемьсот лет читаема и все в ней нам кажется правильно.  А если Лев Толстой ратовал за большую семью, так где он теперь со своими убеждениями и словами? Семьи распадаются,кроме, разве что кремлевские вот живут, ну и бандитские. А родовые связи рушатся на глазах.
Или тот же Василий Белов. Он много писал, что нельзя запускать российские деревни, не следует урбанизироваться, а прав ли он был?
 Трудно, невыносимо жить на земле по нашим старинным правилам, и с натуральным хозяйством. Никому они не нужны, деревни-колхозницы. В городе лучше. А как он ругался в свое время против аэробики на экране. Такой моралист нашелся, прямо, чуть не плевался, а что время показало? Чем больше обтянутого тела на экране и в жизни, тем выше тонус и веселее жить. А если тело еще и извивается по-всякому, тем лучше думается и меньше негатива на душе.
 Ни одному человеку нельзя давать распоясываться и высказываться громко. Потому, что каждого заносит. Встал он утром с плохим пищеварением, все ему не так. Если, допустим не хочется женщину, а ее показывают на экране, то какие мысли? Не надо!
 Другое дело, если это простой крестьянин, его никто никогда не спрашивал и не прислушается, а если знаменитый писатель, то его высказывание вмиг облетит все средства коммуникаций. И пожал-те- мнение, пожелание. Это становится, как глас народа, как аксиома.
Да мало ли учителей среди пишущей публики? С умным видом начинают бубнить и ворчать, мол зачем девки ходят в коротких юбках? Или парни с волосами? И все тут же на бумагу, на экран, в наушники.
Однако, писать, все-таки о чем-то надо, потому, что это эмоции, человеческая боль и страдания. Побрюзжал писатель, а нам его и жалко станет, прочтем- ему и полегчает.
 Как же написать, чтобы было верно? Наверное, нужна всюду правда и чем меньше предрассудков, тем оно надежней.
Недавно задался вопросом: "что такое предрассудок?"
Ответ: Предварительное рассуждение.- это из энциклопедии, а как на деле? Думаю, что это то, что человек в душе понимает, что это не так, тем не менее, на данном этапе его устраивает та или иная трактовка. "Есть надо понемногу, но часто"- это вроде бы аксиома.  А правильно ли? Почему же люди веками ели три раза в день, ели скопом, ели одновременно? Но нет, оказывается, нынешние мудрецы решили, что лучше, когда едят по-немножку, когда захотят. А хотеть можно всегда,как курить. От нечего делать, почему бы не смолотить бутербродик, или кофею стананчик не употребить? Тем более, если оно есть и если делать больше совершенно нечего? Конечно надо покушать, и руки будут заняты, и во рту приятно.
Убежденный в таком способе проживания, конечно же назовет предрассудком, что есть надо редко, до сыта и больше не думать о насущном. Кто рассудит?