Adrian von Ziegler Адриан Зиглер интервью 20 июня

Лилия Внукова
http://www.facebook.com/AdrianvonZiegler?filter=3

Интервью Адриана  Зиглера:

«Иногда я даю интервью, но почему-то никому их не показываю. И сегодня я сказал сам себе: ты болван, что не делаешь этого. Так вот, интервью, которое я дал сегодня, частным образом, на адрес электронной почты.

1.Каким было ваше музыкальное воспитание (в семье)?
В моей семье нет профессиональных музыкантов, мама не играет ни на чём, отец немного играл на гитаре, в колледже. Забавно то, что мой старший брат был необыкновенно талантлив в детстве, очень хорошо играл на пианино. А я просто подражал ему, и, таким образом, нашёл себя.  Но он бросил музыкальные занятия. А я продолжил. Так что я и мой брат – мы обладаем музыкальным даром. Хотя у наших родителей этого не было. Странное дело.
 
2.)Вы получили какое-либо формальное музыкальное образование?
Нет, никогда. Я даже не могу читать ноты. Часто я беру аккорды на клавишных такие, какие не понимаю с точки зрения теории вообще, просто знаю, что это звучит как нужно. И иногда кто-то, кто сведущ в теории музыки, говорит мне: «Я вижу вот здесь гармоническое барокко, это очень умно…». А я не имел не малейшего представления, что сделал это. Потому что всё, что я знаю, пришло из моего собственного чувства гармонии.

3) Вы пишете на компьютере…, что за музыкальные программы вы используете?
Я сочиняю на клавиатуре, и транспортирую это в Magix Music Maker, где использую миди-редактор, чтобы получить нужный мне звук. EWQL, далее Вита, ДСК и Edirol VST, главным образом, использую их.

4)Есть ли какие-то советы, которые вы могли бы дать клавишникам музыкантам-любителям?
Честно говоря, я до сих пор чувствую себя любителем, потому немного странно давать какие-то советы. Я просто могу рассказать, что лично мне помогает сочинять музыку. Первое – это играть, сочинять каждый день, каждый день. Просто сидеть за клавишными, и играть, стараясь отразить свои эмоции в музыке.  Большую часть времени вы не создадите чего-то хорошего, часто это будет полный отстой, но, чем больше вы будете играть, тем выше шанс создать что-то красивое, из ниоткуда. Второе… не полагайтесь слишком на музыкальную теорию, потому что это ограничивает, контролирует вашу музыку. Имейте мужество сделать что-то совершенно не правильное. Например, саунд-трек Король-Лев имеет много неправильностей, и аккордов, которые не должны так следовать, если  говорить о теории – это полный беспорядок. Но, тем не менее, это одно из самых красивых музыкальных произведений,  получившее Оскар.
И третье: музыка это всегда самое честно, что только можно создать, потому что это прямое отражение вашей души. Поэтому гордитесь всем, что вы пишете. И никогда не думайте, что это гам-но потому, что кто-то говорит вам так. Это часть вас, и никто не может судить вас, кроме вас самих». (Официальная страница Адриана на файсебук, 20 июня 2012 )

                (перевод Лилии Внуковой)



Оригинал:
«I sometimes give Interviews which I never show around and today I finally said to myself: You're an Idiot for not doing so.
So here is an Interview that I answered today, since it was a private Email I choose to keep the Interviewer anonymous:

1.) What musical upbringing have you had (Is your family musical?)
My family isn't really musically skilled, my mother doesn't play any instrument at all and my father played a bit of base guitar in a band in college but you couldn't call it a dedication. The funny thing is that my older brother was extremely talented as a kid at playing the piano. I just imitated everything he played and that's how I learned it myself. He stopped playing music though which is a complete waste of talent in my eyes. And I continued. So my brother and I both have the talent, but neither of our parents had it. It's a weird case.

2.) Did you receive any formal musical training?
No, never. I can't even read sheet music. Often I play progressions on the keyboard which I don't understand at ALL from the theoretical point of view, I just know it sounds right. Then sometimes someone who learned the music theory tells me stuff like "Ah, I see you changed from Harmonic to Baroque Minor there, very smart" and I had no idea that I actually did that. So everything I learned came from my own sense of musical harmony.

3.) Are your compositions done on computer ... if so what music programs VST's do you use?
I compose on keyboard and transport it into Magix Music Maker where I use the Midi Editor to get the sound I want. The VST's I mostly use are from EWQL, further are Vita, DSK and Edirol.

4.) Is there any tips you could give to .. an amateur keyboardist/musician?
Honestly I still feel like an amateur so I always feel a bit weird to give tips. I can just tell you what always helped me personally with composing. First thing is... make music everyday, every single day. Just sit on the keyboard and play, try to put your emotions into music. Most of the time you won't come up with something good, often it will be complete crap but the more you do it the higher the chance to create something beautiful out of nowhere. Second... don't rely too much on theory because it controls your music and puts limits to it. Have the courage to do something completely wrong and off the rules. I can tell you for example that the Lion King Soundtrack has a LOT of wrong notes in it and chords that don't go together, theoretically spoken the score is a complete mess. But nevertheless it is one of the most beautiful pieces of music and won an Oscar.
And third... music is the most honest thing you can create because no matter what you do, it will always be a direct mirror of your soul. So whatever you compose, be proud of it. And never think it's crap because someone else tells you that. It's a part of you and nobody can judge you except for yourself».

...................................................

О музыканте:
"Adrian Von Ziegler - это проект молодого композитора из Швейцарии, Adriana von Ziegler, родившегося 25 декабря 1989 года. Первые музыкальные шаги были сделаны в юношеском возрасте, в 15 лет. Тогда юный Adrian играл на ударных в местной рок-группе, исполнявшей психоделический рок. Но желание сочинять свою музыку уводит его из группы.
На протяжении 2007-2009 годов Adrian записывает множество демо записей под псевдонимом Indigo. По ходу развития творчества молодой композитор делает акцент на клавишные и оркестровые вставки в треках, оттесняя гитару на второй план. Впервые его творчество люди смогли оценить в 2008 году, когда Adrian Von Ziegler создал свою страницу на MySpace. Его творчество было высоко оценено интернет-сообществом.
Летом 2009 года Adrian вступил в контакт со студией Magix Music Maker, с просьбой написать музыку для своих любительских фильмов. Это и стало переломным моментом в его музыкальной карьере. С этого момента он выступает под своим настоящим именем.
Благодаря сотрудничеству с Magix Music Maker его планы по написанию собственной музыки стали возможными. Первыми треками стали "A Celtic Tale" и "Your dying Heart", после которых написание альбома стало вопросом времени.
В июне 2010 году в свет выходит первая работа, "Requiem". В музыкальном плане альбом был выдержан в стиле нео-классики с готикой. Релиз принес исполнителю широкую известность в кругах почитателей данных стилей. В визуальном оформлении альбомов Adrian Von Ziegler пользуется услугами художника. Для второго и последующих альбомов художественным оформителем была Carina Grimm.
В настоящее время за плечами молодого и перспективного композитора в общей сложности уже 7 полноценных альбомов, высоко оцененных музыкальным сообществом."
                (* Скопировано с Dark-World.ru. dark-world.ru/ )


Молодой композитор из Швейцарии Адриан Зиглер, вот этот чудесный инструментал с альбома "Через Ахерон". Хм, вероятно, под впечатлением произведений Генри Говарда, Ахерон -- могущественная магическая держава, исчезнувшая с лица планеты (где воевал и жил Конан-Варвар). )) Эта композиция -- самая мягкая и мелодичная из всего альбома. Адриан всю музыку (все партии) сочиняет и воплощает сам.