Книга четвёртая. Игры богов. К синопсису

Андрей Клим
КНИГА ЧЕТВЁРТАЯ: «ИГРЫ БОГОВ». К синопсису по уводу астероида Апофис с орбиты планеты Земля и предотвращению Апокалипсиса.
Замечательная шестёрка друзей Дрэма, не считая собаки Берта на королевской яхте «Дельфи» направляется из порта Луизианы к 32 градусу северной широты в район Бермудского треугольника. На буксире яхты глубоководный батискаф класса «Бати-2», прототип которого участвовал в съёмках кинофильма-катастрофы «Титаник» Джеймса Кемерона в прошлом веке, в 1996г.
Дрэм собирался отыскать в волнах Атлантики утерянный огромный синий бриллиантовый солитёр «Сердце океана»,преданный безде леди Грейс, который хранил в себе много тайн и даже, по преданию, при определённом фокусировании солнечных лучей в долине Гизы, мог помочь открыть потайную дверь в краеугольном камне правой лапы Сфинкса.
Там, по сведениям Правителя Дайгона, в Зале Летописи были архивы, хранящие тайну Атлантиды.
Кроме того, по утверждениям отдельных ясновидцев, там найдутся и сокровища, таблицы, печати, хирургические инструменты, хоругви, золото и тела иммигрантов из Атлантиды. Поэтому  его звала не жажда кладоискательства,а тайна Атлантиды, сопровождающая этот бриллиант, который Дрэм видел на груди царя Посейдониса Агалака.
Кроме того, Дрэма не покидала надежда найти следы Атлантиды – острова Посейдониса в районе Бермуд, примыкающих к Саргассову морю.
Именно на Бермудском Треугольнике некогда стоял боевой Гигантский Кристалл атлантов, который вызвал чудовищное потрясение земной коры, а также затопление многих прибрежных земель.
И до сих пор при определённом взаимоположении Солнца и Луны Саргассово море и Бермудский Треугольник таят опасность, как для мореплавателей, так и для, пересекающих акваторию, воздушных судов.
Дрэм рассчитывал найти острова: Руту – северный и Лаитию – южный, на который разбился материк Атлантиды во время второй грандиозной катастрофы, изменившей облик планеты несколько десятков тысяч лет назад. Из-за занятий «чёрной магией», вопреки предостережениям Космических братьев – или Богов-трансгоминидов, третья катастрофа уничтожила Лаитию и оставила от острова Рута его незначительную часть - остров Посейдонис, на котором и была встреча Дрэма с последним царём Атлантиды Агалаком. Лучшая часть народа переселилась на другие земли, переместилась на другие планеты и даже, говорят, ушла под воды Атлантики. Но никто не знал до конца всех сведений о легендарных атлантах и их острове. Разгадать эту тайну и хотел астропилот-разведчик Дрэм и его друзья.