Какой-то рассказ. Часть 2. глава 1

Владислав Безлюдный
После того, как тёмный окунулся в прошлое Карины, его жизнь стала меняться. Он начал больше времени проводить в одиночестве, всё больше уделяя внимания книгам, и всё меньше привычным делам и знакомым.
Мастер, прекрасно понимая, что творится с его подопечным, ждал удобного момента для разговора.

- Ты же знаешь, эта девушка - ловушка для нас. Всё ещё хочешь её спасти?
В глазах Великого таилась ирония, но его голос оставался серьёзным. Мастер что-то знал, но делиться догадками пока не желал. Знал и о девушке, и о её покровителе. - Она должна была умереть, но, как ты мог догадаться, кое-кто вмешался в судьбу и "спас" её. Просто потому что посчитал её потенциально полезной. Почему девочку не раскрыли и не рассказали о природе её способностей, можно лишь гадать. Как и о том, кто этот таинственный спаситель.

- Я пытался заглянуть в неё, но меня вышвырнуло.
- Правильно сделали. Нельзя вот так, бесцеремонно вламываться в чужое сознание. Да и что бы ты сделал? Она сама ничего не знает и не понимает. Девчонка не врёт. А ты... Ты влюбился. Не отрицай. Когда ты сидел с ней на крыше, да даже раньше. Ты влюбился с первого взгляда в этот курносый носик, кудряшки, глаза, в её походку и голос, в запах её духов. Не спорь. Я увидел это сразу. Как только ты прислал образ.

Феликс ошарашенно взглянул на учителя. Во-первых это была правда, а во-вторых... Во-вторых, он даже себе не хотел в ней признаваться. Но для мастера всё было очевидно.
- Не волнуйся. Ты ведь всегда можешь создать своё собственное будущее. Возможно, даже с ней. Да, я помню, что ей всего семнадцать. Но на моём веку и в тринадцать замуж выходили.
Тёмный вытаращил глаза. Он только подумал о симпатии, а Великий их уже поженить успел. Что за день?
- Да ладно, не дрейфь, я же всё понимаю. В общем, на сегодня ты свободен. Будешь уходить - кактус полей.
***

-Пойдём, познакомлю с одним...э...человеком. Только сними пожалуйста всю эту свою напускную готичность. Ок?
Карина надулась, но атрибутику и всё лишнее сняла. Осталась кофточка, джинсы и кеды. Вполне цивильный вид.
-Совсем другое дело, - радостно улыбнулся Феликс. - Теперь можно идти.
Чувствуя её недовольство, добавил:
- Это только на время визита туда. Потом одевайся, как хочешь.
Это девушку несколько успокоило. Она терпеть не могла, когда кто-то ей указывает, что носить,слушать и так далее.
***