Оруэлл отдыхает

Генезис 23
По многочисленным просьбам трудящихся Госдумой в течение последнего времени приняты несколько важных законов. Среди них те, которые касаются вопросов ценообразования:
- Закон о стоимости митингов;
- Закон о стоимости правды;
- Закон о стоимости парковки.
Вышеперечисленные законодательные акты призваны обеспечить стабильное и демократическое развитие гражданского общества в правильном направлении и упорядочить цены на популярные товары.

Четвертый закон напрямую касается безопасности нашей страны. Это - Закон о защите против иностранных шпионов и агентов. В нем дается четкая оценка неприемлемости адресного перетекания  валютных средств с Запада в Россию.  Обратный процесс перетекания личных и других средств на счета западных банков законом не регулируется.
 
Принят и еще один закон - «О дальнейшей либерализации сети Интернет». Но  последний «сетевой» закон изобилует такими странными терминами, вроде «унижающая человеческое достоинство ненасильственная смерть» (?), что мы  решили его разобрать позже, в следующих постах. Если к тому времени интернет не закроют.

Но произошли события, которые дают почву для аналитического осмысления дальнейшей правовой лихорадки депутатов нижней, верхней и шестой палат парламента.
С учетом неконтролируемой активной деятельности самоорганизовавшихся волонтеров, прибывших в Крымск и мешающих подразделениям МЧС, Минобороны, МВД и Следственного комитета оказывать необходимую помощь пострадавшему от наводнения населению, следующим, видимо, планируется принять Закон «О согласовании стихийных бедствий и ликвидации их последствий». В нем, наверное, будет введена правовая норма, по которой волонтеры должны будут заблаговременно – за две недели до начала стихийного бедствия – подавать официальную заявку на участие в спасательной операции, которую местная администрация обязана рассмотреть и согласовать не позднее, чем за час до начала природного или техногенного катаклизма. В случае мотивированного отказа в согласовании, волонтерам будет предоставлено право повторной подачи заявки, но не раньше, чем через три рабочих дня. Волонтеры, прибывшие на место стихийного бедствия без согласования, будут рассматриваться как мародеры с применением соответствующих жестких мер пресечения.

Закон, по-видимому, будет призван упорядочить стихийные бедствия, исключить элемент анархии в пострадавших районах и не допускать вредных домыслов и спекуляций, вызывающих справедливое негодование населения.