Утка и лето

Ник Трейси
               Утка и лето.

Романтическая сказка,
найденная в канализационном колодце большого города.



           Город был огромен, особенно это становилось заметно ночью. Тысячи огней разбросанных под звездным небом  захватывали дух при обзоре с какой-нибудь высокой точки. Например, с небоскреба  № 47 . Кси с мамой жила в этом небоскребе на тридцать четвертом этаже . Кси – так звали симпатичную девушку, которая получала много писем от кого-то, кто умел их писать. Мамы в квартире не было. Она работала этой ночью в ресторане Найтнесс . В Найтнессе Кси кормили бесплатно, хотя еда там стоила очень и очень дорого. Но оставим Найтнесс в покое, это будет история о Кси. А для начала нужно немного рассказать о небоскребе № 47 .   
           Ну, во-первых, небоскреб возвышался на семьдесят два этажа. Это был самый близкий к звездам небоскреб во всем мире. Его построили еще предки наших предков. Они хотели построить его еще выше, но почему-то враз все заболели и умерли. Лифта было два, один ломался чаще, чем другой. Какой-то исследователь, не помню имени, вывел интересный факт: у всех кто жил в небоскребе № 47 была необычная жизнь. В популярном журнале об этом, конечно, не писали, но факт остается фактом. Все, кто жили там получали то, что хотели. В этом и заключалось необычность. Например, кто-то хотел свой дом и получал его. Или кто-то хотел переехать в Австралию и переезжал. Или кто-то …в общем, это будет нудно описывать всех тех, кто получил, что хотел . Вы скажите, отчего бы всем туда не переехать, раз там все получают то, чего хотят. Все очень просто: для того, чтобы что-то получить, нужно было пожить там какое-то время. И очень немногие могли прожить там хотя бы два года. А уж два года прожить в этом месте было необходимо. Если б об этом разузнали те, кто не смог прожить в небоскребе № 47 двух лет, то они бы, безусловно, вернулись и терпели б из последних сил ради своих желаний. Но тот умный человек, не помню имени, никому об этом не сказал. А потом умер, так и никому не сказав. Кси прожила там уже гораздо больше двух лет. Она прожила там около двадцати трех лет, плюс минус год. А её мама и того больше. У мамы, конечно, давно было то, что она хотела. А всю жизнь она хотела, чтобы у неё была Кси. И как мы знаем Кси у неё была. Прямо сейчас она жуёт печенье и ходит по ковру в халате. Если бы Кси знала о том, что открыл тот самый исследователь в то время, пока он был жив, она бы ему не дала просто так умереть - уж поверьте. Дело в том, что Кси хотела много чего, но получала в последнее время только письма. 
    
            Кси вела довольно насыщенную и активную жизнь. Она бывала почти во всех модных местах, любила красиво одеваться и танцевать в закрытых ( еще кто то называет их странной приставкой «вип» ) клубах. Её рот не часто закрывался потому, что ей приходилось общаться со многими людьми. Её активность заключалось в беспрестанном движении от одних знакомых к другим, вместе они ходили на шопинг или в гости к другим знакомым или в боулинг клуб. Отчасти Кси слыла жутким снобом, но в этом она нисколько не была виновата – активная жизнь города обязывала хотя бы немножко быть снобом. Кси нравилось улыбаться, нравилось вкусно покушать и нравилось нравиться. Всех, кого Кси знала, кроме мамы, она называла знакомыми. И почему-то это обстоятельство доставляло  ей дикое ощущение гордости. Кси внутри была сама доброта, и умела показать это скромно и искренне. Кси имела поклонников, но все они были просто знакомыми. Никто из поклонников не любил Кси. Все они любили её глаза, внешность и дикую гордость, но Кси из них никто никогда не любил. Волшебное свойство Кси заключалась в том, что она умела отличить, что в ней любят. Кси носила в голове простые схемы жизни и поэтому была везде любима и желанна. Она умела проявить характер и если хотела, то не проявляла его. Иногда Кси вела себя очень странно потому что была необычной девочкой ( у мамы Кси могла родиться только необычная девочка). Порой Кси удивляла своими выходками. Она делала только то, что ей нравилось. Кси была, как Питер Пэн, только девочка. Кси могла справиться с кем угодно. Она была сильной и хрупкой и знала, как ответить, если её заденут. Одного единственного человека Кси ненавидела всей душой. Перед ним у Кси начинали ломаться простые и понятные схемы жизни. Изо дня в день Кси говорила себе, словно набираясь от этого сил, что он просто напросто знакомый. От этого человека у Кси делалось странное настроение, а иногда даже психоз. Он говорил с ней не так как остальные. Он тоже жил в небоскребе № 47 , только ниже, на двадцать седьмом этаже. Он прожил там уже около двадцати пяти лет, плюс минус два года. Он не был её поклонником, он относился к ней не так как другие. Он не знал, что в небоскребе № 47 нужно прожить хотя бы два года, чтобы сбылось то, чего хочешь. Но он был из тех, кто интуитивно об этом догадывался. Его звали Ко. Это был единственный человек, про которого Кси не знала, что он в ней любит. Поэтому она его и ненавидела. Ко и сам этого не знал. Ко умел писать письма и мечтал станцевать с Кси аргентинское танго. Кси, как и Ко, не умела танцевать танго, но нас заносит уже совсем не туда. 

           История начинается с того, как в один прекрасный вечер у Кси в голове что-то замкнулось. Или попросту – её каратнуло. А случилось это так. Кси лежала на диване и никого не трогала. В руках она держала книжку. Кажется, это была серийная беллетристика в потрепанном жанре детективного романа с криминальными образами в которых часто происходят страсти гангстеров с женщинами,  сходящих  по ним с ума. В уме Кси всегда представляла своего избранника крутым гангстером с холодным серым взглядом, которому на всех наплевать, который будет старше Кси и от которого будет пахнуть дорогим табаком. У всех нас в голове с какого то момента развиваются свои паразиты именуемые стереотипами.  У Кси вот был гангстер в годах. Временами правда эти паразиты погибают, но можете не сомневаются – тут же рождаются новые. В этот вечер Кси никуда не хотелось идти. А надо было бы, тогда  может её и не каратнуло. 
           Вечер лениво перетекал в молодую ночь, взгляд Кси вяло блуждал по буквам, веки устало закрылись и открылись. И снова закрылись. Кси не знала сколько прошло времени, когда она в какой-то непонятной тревоге, вдруг,  резко открыла глаза. Она ошарашено посмотрела на стены и потолок. Затем поднялась с дивана и дотронулась пальцами до виска. Голову Кси пронзила острая молниеносная боль, которая тут же прошла. Кси отбросила книжку в сторону, надела тапочки, завязала халат, погасила свет и вышла из квартиры.
                В этот самый момент, когда Кси выходила из квартиры, Ко сидел за печатной машинкой . В машинку был заправлен свежий лист . На листе Ко отпечатал всего одно предложение:

                Я до сих пор помню твои узкие джинсы и задние карманы, окропленные стразами....

               По-видимому он начинал писать какой-то мемуар. Это довольно странно, поскольку мемуары пишут в гораздо более позднем возрасте. На Ко был легкий свитер с крупной  вязью, одетый на голое тело и светло голубые джинсы порванные на одной ноге чуть ниже колена. Какое-то время молодой писатель (а он себя таковым считал) смотрел на предложение. В памяти всплыла Кси и больше писать ни черта не хотелось. Ко закурил сигарету и печально уставился в никуда. В какой-то миг ему так сильно захотелось увидеть Кси, что хоть волком вой. Этот миг был настолько сильным, что сразу после него последовал другой миг. Другой миг последовал вместе с резким стуком в дверь. Ко вздрогнул и весь как-то содрогнулся, а может и просто испугался. Смех в том, что от стука, Ко каратнуло не меньше, а может и больше чем Кси. Ко подумал: раз стучат, надо открыть. И пошёл открывать дверь.
          Ко открыл дверь, а потом решил, что он спит. Кси забыла причесаться и вообще была в халате и в тапочках, поэтому выглядела несколько забавно.
- Привет – сказала Кси – письма мне есть?
- П..привет – сказал Ко – п..писем ? Нет ..нет – и замотал головой.
        Кси досадно вздохнула.
- А что ты тут делаешь ? – спросил Ко, чувствуя что-то неладное.
          Здесь следует сделать отступление, чтобы объяснить то, что объяснить нельзя, но можно попытаться. Ко и Кси были знакомы почти два года. С первых месяцев и по сегодняшний день их отношения и общение немножко походило на то, как относится и общается супружеская пара после двадцати лет супружества. Ничто и никто не сможет понять природы этих странных отношений. Они ссорились, ругались и, сквозь рык, мирились. Ко однажды заметил Кси: «я, как пират из Карибских морей, а ты как другой пират, только девочка. И вот мы встречаемся и начинаем брать друг друга на абордаж, а потом фехтуемся на твоей или моей бригантине» . На это Кси всегда отвечала лишь громкое «Хм.» или «Ха» . Быть может так она соглашалась, а быть может, думала, что ответить. Ко никогда не грубил Кси. Он умел держать поединок,пользуясь нежностью и огромным уважением к девушке, которую любил слезами. Кси дралась тем, что попадалось под руку. А Ко от этого любил её еще больше. Кси за это ненавидела его всей душой. Ты меня бесишь, так она говорила про Ко. А Ко не знал, что ему делать и поэтому просто любил Кси еще сильнее. Но не стоит забывать, что в этот вечер обоих каратнуло не по-детски. Ну, вернемся в квартиру Ко, вернее на порог квартиры Ко.
     - Я …неуверенно ответила Кси – я .. я подумала, что мне есть письм…а какая разница ? Пришла и всё тут. Захотела, значит.
           Ко два раза моргнул, в голове он быстро прикинул который сейчас час ночи. Ко не исключил, что у него попросту поехала крыша от полуночных занятий литературой.   
          Ответил он, однако, так, что удивил себя еще больше.
- Ты же должна сейчас прыгать и танцевать и .. и..
- И играть в боулинг! – выдала Кси, довольная собой.
- И играть в боулинг – тихо согласился Ко. 
         Они принялись смотреть друг другу в глаза, пытаясь понять, что тут вообще происходит. Для Ко, Кси казалась миражом. Кси же захотела чего-нибудь перекусить.
- Я, кажется, чувствую запах овсяного печенья – сказала Кси, отводя взгляд от Ко и вглядываясь поверх его плеч в глубины квартиры.
         Привычкой Ко было перед тем как начинать стучать по пишущей машинке, ставить рядом кружку горячего чая и с десяток овсяных печений.
         Ко скосил взгляд в сторону, не поворачивая головы, будто пытался так увидеть то самое печенье.
- Так и есть – проговорил он по-прежнему настороженно – овсяное печенье . Я ем его , когда пишу .
- Так значит мне всё таки есть письма ? – с ожившим энтузиазмом снова поинтересовалась Кси, преследуя уже совсем другую цель .
- Нет, писем нет. Может быть ты хочешь овсяное печенье ?
-Да! – Кси улыбнулась, как солнышко и резко кивнула головой, стороння Ко и проходя в квартиру.
- Проходи …тогда – запоздало пригласил девушку Ко.    
            Кси без препятствий добралась до стола и взяла печенье, тут же его откусив. Глазами она наткнулась на чистый заправленный лист и единственную фразу, написанную на этом листе.
           Ко встал у входа в комнату, посмотрел на Кси и по-идиотски улыбнулся. Он улыбнулся потому, что было очень мило смотреть, как Кси жует печенье и серьезно смотрит на написанное им несколько минут назад .
- А ты что, на мой зад так пялился ? – вдруг спросила Кси, поднимая глаза на Ко.
- У тебя очень красивый …я хочу сказать у тебя очень симпатичная …ну, ты понимаешь... – в подтверждение своим словам Ко сам себе кивал. Сказал он это каким-то оправдательным тоном.
        Кси перестала жевать печенье. Ко почесал рукой предплечье другой руки.
- Извращенец. – сказала Кси, глядя Ко прямо в глаза .
        Ко поднял перед собой ладони:
- Вовсе нет, я не то хотел …
- Зад у меня в порядке, спорить не буду – Кси снова принялась жевать печенье и попутно осматривать интерьер комнаты.   
- А что это ты тут развесил ? – спросила Кси, рассматривая большой плакат со снимком ночного города .
- Правда красиво? – Ко подошёл к плакату. Снимок был сделан сверху, видимо с вертолета .
- Что это за город? – Кси подошла к плакату с другой стороны.
          Ко протянул руку и взял ладонь Кси в свою . Кси посмотрела на ладонь , потом в глаза Ко. Она не отдернула руку. И Ко понял, что их обоих каратнуло накрепко.
- Ты и вправду хочешь знать? – спросил он Кси. Она проглотила остатки печенья и, чуть улыбнувшись, кивнула.   
             
           Город же, который предстал перед молодой сверхневозможной парой, был ни чем иным, как тем самым городом, в котором жили Кси и Ко. Просто когда на него смотришь сверху, кажется, что это совсем другое место. Это очень странно, кстати сказать, и необычно, почти никто никогда не узнает знакомых вещей, если их повернуть как-то по-другому. Быть может в этом кроется какой-то секрет? Быть может, стоит чаще смотреть на свои города с разных сторон? Ну, хотя бы для того, чтобы вечером или ранней ночью или ранним утром придти непричесанными и не совсем одетыми к тем людям, которые этого совсем не ждут. Тот самый человек, который открыл про двухгодичную теорию небоскреба №47 знал, что в этом что-то есть, но только он не был писателем, поэтому никак не смог объяснить, что же это такое .
           Молодая ночь скромно, но с неуемным любопытством заглядывала через широкое окно в квартиру на двадцать седьмом этаже. Ей, как и нам, было безумно интересно узнать, что же произойдет дальше.
            Кси с замиранием в сердце смотрела на плакат, её ладонь была зажата в ладони Ко и она, кажется, об этом совсем забыла . По-другому это просто нельзя объяснить . Ведь если б она об этом помнил, то тут же отдернула бы руку и сказала Ко, что её от него тошнит. Но ничего подобного не происходило. И слава Богу, подумал Ко.
- Ну и что ты замолчал ? – спросила Кси, повернув голову к Ко и по-прежнему не отдергивая своей руки .
          После того, как Ко в уме поблагодарил Бога и ни на секунду не забыл, что в его ладони ладонь Кси, он действительно замолчал. И было отчего. Плакат с видом ночного города сверху и теплое ощущение от руки девушки из-за которой Ко в очередной раз заправил лист бумаги в печатную машинку были настолько нелогичными и противоречивыми, что тут не только замолчишь, тут бы с катушек не съехать. Но голос Кси был настоящим , она входил в сознание молодого человека сквозь тонкую призму реальности вот-вот достигшей полуночи. Этот голос, такой миражный, далёкий и ставший вмиг родным и неотделимым, враз вытащил из головы Ко все ненужные мысли. Он тут же забыл, что значит скучать. Сердце застучало ритмом которым оно стучало ровно десять с половиной лет назад . Сердце запрыгало внутри, играя с голосом Кси и весь он сам заполнился не вполне объяснимой уверенностью в том , что он сейчас скажет . Именно тогда Ко повернулся к тому самому широкому окну на двадцать седьмом этаже , увидел молодую ночь и смутил её напрочь .
- Что …куда ты смотришь ? – не поняла Кси .
         Ко улыбнулся и повторил свой вопрос:
- Ты и вправду хочешь знать, ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО?
- Да, чёрт бы тебя побрал. Хочу! Хочу! Сколько еще раз повторить?
- Пойдём – сказал Ко и не отпуская руку Кси повёл её к окошку.
         И не успели они подойти к нему, как окно само открылось наружу и теплый ночной ветер освежил их молодые лица. Волосы Кси слегка взметнулись назад . Она от неожиданности резко и глубоко вдохнула ночной свежести .
- Куда…- только и смогла она сказать. А Ко уже запрыгнул на подоконник и оттуда снова подал ей руку . Она неуверенно посмотрела ему в глаза и , умрите вы все от зависти, звезды , протянула свою руку снова .
 - Мама – вдруг, сказала Кси, замешкавшись на секунду . Её светлые с туманно серым оттенком глаза увлажнились. Эти глаза смотрели в глаза Ко. Глаза Ко были карими.
- Всё будет хорошо. Не бойся . – успокоил её Ко почти таким же голосом каким говорят наученные жизнью пожилые гангстеры с холодным серым взглядом .
              Мир сдвинулся на два десятых градуса к южной параллели, мир поменялся. Кси поверила Ко и встала  с ним рядом.       
   
              Для того, чтобы узнать, что же ждало непричесанную девочку в халате и тапочках вместе с мальчиком, у которого была печатная машинка и джинсы, порванные на одной ноге чуть ниже колена, нужно подняться на семьдесят второй этаж , а если точнее , еще чуть выше, то есть на самую крышу самого высокого небоскреба в городе с восхитительными огнями . Там, на самом краю парапета, положив локти на колени, сидел Харви Неспящий . Он сидел и с какой-то романтической ностальгией смотрел на полную неприлично жёлтую луну . Рядом с Харви , в метре от него, лежал плоский в пять сантиметров толщиной Ветрокат . Ветрокатом  ветрокат назвал сам Харви . Он имел форму морской манты и был сплошь сделан из серебропластика – вещества неизвестного современной науке . Харви был не совсем человек , а вернее совсем не человек . Харви был атавизмом самой настоящей утки . Когда он еще малышом вместе со своей стаей пролетал над полигоном испытания ядерного оружия, ему неожиданно защемило в сердце. Он, схватившись за грудь, штопором опрокинулся вниз с высоты в полтора километра и плюхнулся прямо в раствор оранжевого цвета . В итоге с ним произошла мутация,которая не снилась не одному потомку Дарвина . Крылья , хвост и перья исчезли полностью в семилетнем возрасте . Остался клюв и появилась членораздельная человеческая речь вместе с разумом . Клюв , как и сам Харви вырос и деформировался, приспосабливаясь к возможности говорить . Когда Харви говорил то нижний и верхний кончик его клюва шевелились, как губы у людей . На самом деле во взгляде Харви на эту  полную желтую луну не было ничего романтическо-ностальгического . Его взгляд выражал напряженное выжидание . Рядом лежащий ветрокат был найден Харви на крыше небоскреба № 47 в тот самый день, как он начал там жить . Есть Бог , подумал тогда Харви потому,  что инстинктом утки всю свою сознательную жизнь мечтал летать. Особенности организма Харви седлали его раздутым к средней части . Он носил шляпу с загнутыми краями и чёрный плащ . Говорят кто-то, завидев такую необычную птицу однажды спятил . А еще говорят , что где-то появились комиксы с Харви . Ещё раз заставляет задуматься тот факт , что Харви поселился именно на крыше небоскреба № 47 , а не где-то ещё . Днями Харви смотрел телевизор в голубятне и готовил себе ужин ,а ночами выбирался полетать над городом и частенько залетал на крутые молодежные тусовки , где развлекался  под видом костюмированного героя . В конце концов , надеть на себя голову утки , не так уж оригинально в таком большом городе .
       На крыше небоскреба №47 торчало множество антенн . Когда луна была полная,  тени от прямых и наклоненных под разным углом антенн иногда образовывали вполне четкое собрание линий . Почему-то Харви Неспящий всегда думал , что это неспроста . И каждую такую ночь он ждал , что же там прояснится . Очень много лун ничего не прояснялось. Но в эту ночь тени станцевали свой танец , луна двинулась  по небосводу и тени двинулись тоже . Харви насторожился . Луна двинулась еще и вот оно свершилось – цифра 27 !       
      Как раз в тот самый момент , когда это свершилось , окно в квартире Ко распахнулось наружу . Ветрокат Харви Неспящего еле слышно загудел и поднялся на высоту в две ладони . Среди сотни различных звуков исходивших снизу , из города , Харви различил один единственный – у кого-то раскрылось окно . Харви взглянул на ветрокат и понял , что вот оно , ни зря он столько ночей ждал чего-то такого , чего-то такого неопределенного , но предназначенного единственно для него одного . Прежде ветркоат никогда сам не поднимался от земли . Чтобы полететь, Харви вставал на него и ветрокат нёс его туда , куда он смотрел , скорость его зависела от желания мысли . Но на этот раз ветрокат поднялся сам . Харви запрыгнул на него и впервые понял , что он находится во власти каких-то необъяснимых сил и от него сейчас мало что зависит . Ветрокат с вставшим на него Харви поднялся еще на двадцать ладоней в высоту и сделав крутой вираж нырнул вниз . Окно, вспомнил Харви , у кого-то открылось окно . Ну конечно 27 …27.. двадцать седьмой этаж !   

            Благословление небесам , Кси не успела подумать  для чего это они встали в открытое окно на двадцать седьмом этаже среди ночи  . Она не успела  потому , что Харви уже был на месте . Ошалелыми глазами он смотрел на непричесанную Кси  в халате и в тапочках  и на Ко в порванных джинсах . Так же ошалело на Харви смотрели молодые люди, держащие друг друга за руки.
      Господи, чёрт бы меня побрал, да это же утка, пронеслось в уме Ко.
- Господи, чёрт бы меня побрал . Мамочка родная , да это же утка  – вслух сказала Кси с округленными глазами – Я никуда не полечу с уткой .   
       Ко сглотнул застрявший в горле комок. Он повернулся к Кси и слабо улыбнулся. Дёрнув плечом , Ко сказал :
- Да ладно тебе . Что ты уток раньше не видела ?
- Ты что псих что ли ? – Кси казалась крайне возбужденной – Ты что не видишь, что это ПРОСТО  УТКА ВЕЛИКАН , да еще в шляпе и плаще ? 
     Харви , до этого молчавший в полушоковом состоянии , решил вмешаться . Он поднёс сжатый кулачок к клюву и, несколько раз кашлянул , обращая на себя внимание . Это подействовало . Кси и Ко вспомнили, что они не одни . Разом они взглянули на Харви .
- Прошу прощения , но всё-таки я не совсем утка . Видите , – тут он показал свои четырехпалые руки и пошевелил каждым из восьми пальцев – крыльев то нет . И хвоста – Харви на секунду повернулся задом – заметьте , тоже . Я Харви Неспящий – Харви протянул правую руку в сторону парочки .
- Боже мой , она говорит – тихо , будто Харви не слышал , произнесла Кси . И уже совсем шёпотом :
- Ты это слышал ?
-Кси – спокойно и уверено произнёс Ко – нам нужно лететь . Ты же сама сказала, что хочешь узнать . Думаю , он прилетел за нами .
- Думаю, тоже – убрав так и не пожатую руку, подтвердил Харви и оглянулся на город который был внизу .
- Я Ко,а это Кси – представился Ко за обоих . – так вы за нами ?
       Харви улыбнулся
- Похоже на то. Прыгайте. Эта штука летает .
     Ко сделал шаг вперед и уже был на мантообразном ветрокате . Кси отпустила свою руку и встала в нерешительности . Она , как и все девочки , просто напросто сильно боялась . Ко по-тёплому улыбнулся ей .
- Не бойся, моя хорошая. Я тебе письмо напишу .
         И это тоже подействовало . Кси улыбнулась в ответ и сделала шаг вперед .
- С ТЕБЯ ПИСЬМО – жирным  и полусладким шёпотом прошептала Кси и сама схватила Ко за руку. 
 
           Ветрокат Харви летел красиво. Как в сказке. Стремительно он понес их вниз, потом в сторону и снова  вверх . От такого полета у Кси перехватило дыхание . Восторг сжался в самом центре непричесанной девочки и она лишь могла широко раскрыть глаза и с полуоткрытым ртом наблюдать, как снизу проносятся множество огней – огни от машин , огни от кофейн и кафешек , огни от отелей и ресторанов и еще множество самых разных огней . Три тёмных силуэта на странной летательной штуке попали под свет пузатой луны и понеслись дальше , мимо других небоскребов , мимо макушек соборов , мимо длинного здания биржи ценных бумаг , над студенческим кампусом , над трёхарочным длинным и широким мостом и дальше, к другим сотням и тысячам огней . Город никогда не спал . Ночью город жил даже больше чем днём .Темный плащ Харви развивался под потоком встречного воздуха . Кси , боясь упасть , схватила Ко за плечи и он был нисколько не против . По правде и он боялся свалиться . Ко расставил ноги пошире и расправил руки в стороны, словно балансируя, как сёрфингист . Харви усмехнулся :
- Не бойтесь – сказал он – он притягивает ноги намертво . Мы не свалимся даже, если полетим вверх ногами . Только , если сами поднимете ногу . – и, подумав, добавил – Так что не поднимайте ноги без надобности . 
- Вы уж не волнуйтесь. Не поднимем ! – выкрикнула на ветру Кси из-за плеча Ко .
         Харви улыбнулся . Летать ему всегда нравилось . Ко тоже улыбнулся , летать ему тоже начинало нравиться . Первые минуты от ощущения полета Кси и Ко открывали рты , сейчас же на их лицах застыла улыбка от непостижимости красоты полёта и вида на ночной город , глаза сделались влажными , всё выглядело до безумия восхитительным .
         Они полетели над обширным парком  где-то в центральной части города и Кси со слепым восторгом ребенка закричала, показывая рукой вниз :
- Это же Летний парк! Я с мамой сюда по выходным  ходила кормить уток!
      Харви округлил брови и скромно промолчал . Кси не видела его лица , она не унималась :
- А вон на тех скамейках мы болтали с подружками о школе и всём таком . Эта дорожка ведет к аттракционам . Я знаю ! Смотрите, вон колесо! И Горки!
       И они, правда, увидели и колесо и горки . Там горели огни и было много взрослых с детьми .
       Парк был большим . В центре матовым блеском отливало озеро , где влюбленные могли кататься на вёсельных лодках . Ветрокат резко пошел на снижение над самой водой и едва коснувшись пузом распустил брызги . Кси не удержалась и крикнула от радости и они поднялись дальше , полетели над деревьями и пролетели парк . 
      Они полетели дальше и скоро летели в мареве жидкого тумана . Здесь располагались малоизвестные кварталы . Дома выглядели более старыми, а фонари на улицах утонченно антикварными .
- Что это за место ? – крикнула Кси на ветру .
- Это китайские кварталы – ответил Харви и тут он первый заметил, что…  - Кажется …      
- Что ? – тут же забеспокоился Ко .
- Кажется, мы снижаемся . – теперь Харви был в этом абсолютно уверен . Ветркокат погружался в светло желтый туман и несся мимо серых камней одной из старейших частей города .
- Значит китайские кварталы . Ты слышала ? – Ко через плечо обратился к Кси .
- Да . – ответила Кси – и шёпотом на ухо Ко прошептала:
- Я хочу в туалет.
     Ко повернулся к Кс с озадаченной миной:
- Ты вовремя.
     Ко улыбнулся. Кси улыбнулась ему в ответ.
     Харви напряженными взглядом наблюдал странный маневр ветроката .  Они неслись по узкой улице . У домов редко парковались машины . Несколько пешеходов шли вдоль дороги . Ветрокат завернул за угол и приземлился у кучки мусорных баков в полутемной подворотне .
     Утка мутант с двумя пассажирами стояли в нерешительности на ветрокате . Ветрокат покоился на черном камне мостовой . На клюв Харви Неспящего со лба упала капля пота . Он нервничал ,но внешне оставался спокоен . Кси зашевелилась и поставила ноги вместе . Гулкую и какую-то предвосхищающую тишину голубого мрака отчётливо прорезал громкий шёпот Кси:
- Можно сойти на землю?
           Все трое смотрели на небольшую полуоткрытую дверь , из-за которой рвался ярко желтый свет . По-видимому это был задний ход какого-то заведения . Из-за дверей доносились ароматы жаренного мяса.
- Харви – обратился тихо Ко – мы можем сойти?  А то ...
         Харви, не отрывая взгляда от двери, несколько раз хлопнул веками и словно очнувшись бодро и резво сказал:
- Так. Все сходим на землю. Полёт объявляю удачным.
       Харви сделал шаг вперед и сошёл с ветроката . Ко сошел с втеротката с правой стороны , Кси по-прежнему оставалась стоять, сжав ноги вместе . 
- Ты чего? – Ко посмотрел на замершую Кси – Приехали. Ты можешь сойти.
       Кси очнулась.
- Тут туалет где-нибудь есть?
      Харви с серьезным видом медленно отвернулся от приоткрытой двери и посмотрел на Кси:
- Нужно зайти, чтобы узнать .
- Я уверен, что он там есть – Ко нисколечки не был уверен, есть там этот чертов туалет или нет , но ему до смерти не хотелось расстраивать непричесанную девочку в халате и тапочках . 
 - Так давайте зайдём , чего же мы ждём !? – на этот раз Кси вывела из оцепенения Харви .
           Все поняли, что нужно зайти . Особенно это понял Харви . Над китайским кварталом в районе голубого мрака большого города пролетела белая птица альбатрос и громко гаркнула по своему . Харви взялся за ручку двери и вошёл внутрь . Густой запах еды скрутил у всех троих желудки . Первое , что они увидели это длинные проходы вдоль противней , котлов , кастрюль и сковородок . Повсюду парил дым , туда сюда сновали разногабартиные люди в белых халатах и колпаках , все китайцы и все в основном не выше Харви . Кси вопросительно взглянула на Ко . На что тот почему-то шёпотом ей прошептал :
- Мы сейчас быстро пройдем через кухню, а там спросим, где здесь тут туалет . Харви …
- Что?
- Вперед .
         Харви кивнул и насвистывая пошёл мимо всех этих кухонных баррикад . Люди в колпаках настолько были поглощены работой, что никто даже и не заметил, как мимо них, иногда толкаясь иногда удачно обходя , прошли три посторонних посетителя , один из которых был не совсем обычным .
       Никто из троих не заметил, как они оказались в уютном просторном помещении с овальными столиками, которые опоясывали мягкие диванчики . Китайский ресторан был заполнен больше чем наполовину. Посетители , в основном воспитанные и хорошо одетые люди, с удовольствием кушали вкусные кушанья, а молодые даже что-то успевали обсуждать и смеяться между прожевыванием кусочков мяса . Ко заметил свободный столик и знаками позвал Кси и Харви за собой . Кси чувствовала себя неуютно и немного нервничала . Когда она проходила мимо столика с молодой парой , длинноволосой брюнеткой и прилизанным стажером банкиром , то локтем задела девушку об затылок . Девушка повернулась с завидной реакцией . Кси с видом маленького ребенка улыбнулась ей :
- Извините , я не нарочно .
       Девушка извинила , она улыбнулась Кси не менее по-детски . Кси же  было глубоко наплевать на извинения , просто извинятся было принято в таких случаях , на самом деле ей до смерти хотелось найти туалет .
       Харви сел за столик с одной стороны , Ко пропустил Кси , чтобы она уселась с другой стороны . Сам же он глазами искал человека с ручкой и блокнотом . Ко свистнул ему и махнул рукой . Официант в белом подошел к столику и сделал важное лицо .
- Слушаю вас?
- Простите , вы не подскажите , где тут у вас дамская комната ?
      Официант оторвался от блокнота и посмотрел на Ко . Не меняя выражения лица он сухо объяснил, как нужно пройти вправо и влево и еще раз вправо .
- Что будете заказывать ?
      Кси встала из за стола , услышав полученную информацию .
- Ты чего будешь? – поспешил спросить Ко .
- Мне все равно . Закажи что-нибудь вкусное .
- Ясно – Ко ничего не было ясно , он только сейчас заметил как приметно выглядит девушка в халате и тапочках в таком культурном месте . Тут же Ко заметил, как неоднозначно официант уставился на Харви .
- Мы с вечеринки – улыбаясь, объяснил Ко .
- Так что будете заказывать ? - официант был при работе , ему нужен быль лишь заказ .
- Харви , что ты будешь есть ?
    Харви почесал затылок .
- Я пожалуй ничего не буду есть . Принесите мне неразбавленного абсента .
         Официант записал .
- А мне ..- Ко задумался – мне ..а что у вас есть ?
- Меню перед вами, сэр.
       Ко посмотрел на меню .
- Мне пожалуй тоже ничего  не надо . Принести ром с колой и чая горячего . А девушке принесите , что у вас есть самого вкусного . И мороженное . И немного подогретого хенеси .
       Официант записал и удалился . Ко сел за столик и посмотрел по сторонам .
- А здесь уютно .
-Да – подтвердил Харви – если не считать , что все смотрят в нашу сторону .
- Пусть смотрят, тебе то что .
        Харви был хоть и разумным существом , но все же оставался уткой . Поэтому чувствовал он себя как-то не так .
-  Я…я не привык к таким заведениям – тихо сказал Харви .
- Я тоже . Можно тебя спросить ? – Ко решил выяснить всё до того , как Кси вернется за стол .
- Спрашивай .- по свойски разрешил Харви . 
        Ко начал осторожно . Он чувствовал себя тоже как то не так , хоть и был человеком. Полёт с уткой и Кси вывел его из обычного ритма жизни , мягко выражаясь . Всё это время Ко пытался убедить себя, что это не сон . Ведь он сам чувствовал ветер полёта и Кси…
- Ну …- начал Ко издалека -…ну ..ты ведь тоже это чувствуешь ?
- Что ? – Харви пригнулся поближе .
- Здесь так вкусно пахнет ..
- Ну да , и что ? – Харви до смерти было интересно , что же хочет ему сказать Ко .
       Ко во все глаза смотрел на Харви и молчал . Харви не был галлюцинацией . Харви был настоящим .
- Да нет, ничего . – сказал Ко через приличную паузу .      
      Харви кивнул , чувствуя что разговор не складывается . Харви ужасно не любил неловкие минуты молчания поэтому он тоже решил спросить .
- Слушай, а вы …ну ты и ..и она … вы..
- Что ?
     Хаври замолчал и попытался соединить свои кисти в какой то странной сцепке . У него это плохо получалось .
- Да нет , ничего – сказал Харви и на секунду замолчал , но тут же нашёлся :
- А что вы делали в окне ?
- Мы ? – Ко был зажат в тупик – Мы..ну , ..хотели посмотреть город. Потом вот..ты прилетел . А ты правда утка ?
- Правда, черт возьми . Ты что не видишь , как люди пялятся .
         Посетителей ресторана очень заинтересовал Харви . Клюв смотрелся эффектно , впрочем, как шляпа и плащ . Любители запеченной утки по-китайски , что сидели у второго столика от входа , смотрели на Харви с двойным любопытством и это ему сильно не нравилось .
- Вот ведь уставились – процедил сквозь клюв Харви , - мясоеды .
        Ко смотрел на утку Харви внимательно, пытаясь понять какой вопрос будет правильным . Спросил же он первое, что пришло в голову :
- А ты где живешь ?
- Что ?
- Я спросил , где ты живешь ?
        Харви улыбнулся , он понимал свою необычность .
- В мультиках .- выдал Харви , открывая клюв и пытаясь выглядеть ироничным . И тут же спокойно добавил -  На крыше , где же ещё . Мы , кстати , соседи . А её я чаще видел чем тебя .
        Ко улыбнулся .
- Я и не сомневаюсь . Она и минуты не может усидеть на месте .
 - Это заметно – Харви заметил , что Кси уже порядочно нет с ними и заодно посмотрел, где там его абсент .  Со всем остальным , абсент был на подходе . Официант чинно поставил перед ними прозрачный графин с жидкостью зеленого цвета , одну рюмку и один высокий бокал с ромом и колой , один бокал под коньяк .
 - Хенеси подать , когда девушка вернется ? – спросил он у Ко . 
-  Несите сразу . Она любит , когда всё уже на столе . И еду тоже несите . 
        Официант пошёл за едой и хенеси . Харви налил себе абсента и не спрашивая чокнулся с бокалом Ко . После залпом проглоченной порции спиртного , Харви вполне серьезно поинтересовался :
- Так вы психи или вроде того ?   
         Ром через рот Ко вылилось на стол . Он чуть не поперхнулся .

        В это время Кси стояла у зеркала в дамской комнате и смотрела на свое отражение . В первую секунду Кси испугалась . На неё смотрела совершенно растрепанная девчонка с точно таким же, как у неё лицом . Кси подмигнула и девчонка подмигнула в ответ . Далее произошло следующее . За тысячную долю секунды сквозь Кси прошлась волна всей её молодой жизни . Она вспомнила , что никогда раньше не ходила такой вот не причесанной на людях . Кси всегда знала, что на публике она выглядит безупречно . Ей вспомнились её серьезные знакомые мужчины которые с ней разговаривают уважительно и как она  умеет поддерживать беседу в подобных кругах . Ну что бы они сказали увидев её такой сейчас ?  Она подумала о том, что будет катастрофа, если в таком виде её увидит кто то с работы. Или её подружки, которые сейчас наверняка все причесанные и сидят в каком-нибудь теплом весело стильном месте с музыкой . Она подумала , что это просто какое то сумасшествие ходить вот такой , да еще с кем ?!  Кси проводила за макияжем как минимум часа два, а тут она такая будто спать собралась . Но вот ведь какая штука , Кси почувствовала, что не расстроилась по настоящему . Девчонке в зеркале конечно следовало бы привести себя в порядок , но она и так была очень милой . Кси кивнула сама себе сжав губы . Потом улыбнулась своему отражению и снова про всё забыла . Теперь она ужасно хотела кушать.

       Когда Кси уселась за стол, горячее уже было поставлено , хенеси налит в бокал . Кси улыбнулась утке и Ко , как солнышко, и аппетитно вдохнула .
- Кажется это вкусно . - и Кси подцепила на вилку кусочек чего то действительно вкусного  .  Её рот закрылся и улыбнувшись Кси весело прожевала кусочек . Она принялась есть так будто не ела лет сто . Харви, округлив глаза,  смотрел за этим удивительным действием . Ко поднёс  пальцы к губам и тихо улыбнулся . Кси была очень милой . Она всегда и во всем была очень милой и Ко это знал, как никто другой . Прежде чем рот Кси успел прожевать последний кусочек , она заговорила снова , показывая вилкой на бутылку абсента  :
- А вы значит решили просто напиться ? Зря , еда вкусная . Я вам говорю . – После она залпом выпила подогретого хенеси и ей стало тепло и хорошо . Она провела рукой по волосам и посмотрела на мороженное . Её взгляд поднялся на Ко :
- Хочешь мороженого ? 
     Ко хотел мороженного :
- А ты что наелась ?
- На целый день или ночь . Что там у нас дальше по программе ?
      Не дожидаясь ответа ,  она резко пригнулась над столом, чтобы прошептать Ко и Харви:
- Вы заметили, как на нас здесь смотрят ?
   Харви, скривив клюв, неопределенно кивнул:
- Это точно.
    Кси с укором посмотрела на Ко :
- Не мог предупредить, чтоб оделась ? Сижу тут , как дура в халате .
    Ко был застигнут врасплох .
- Откуда я то мог знать ?
- А вам не кажется, что они по большому счёту смотрят на меня ? – вмешался Харви .   
       Разговор  этой не обычной троицы мог увести их далёко . Но когда Ко неуверенно ложкой взял порцию мороженного , стеклянные двери в ресторан распахнулись . Раздалась автоматная очередь . Стреляли в потолок . Видимо , чтобы не задеть людей . Четверо человек в черных шапочках натянутых до подбородка и одетых в какое-то рванье хотели денег и славы . Один из них громко крикнул :
- Всем лежать ! – и более мягко -  Это ограбление.
       Люди послушались человека в черной шапочке очень охотно . Всем хотелось вернуться домой без лишних дыр .
       Кси , Ко и Харви лежали лицами на столах . Остальные люди догадались упасть на пол .В основном , под столы . Кси прошептала :
- Вам не кажется , что мы делаем что-то не так ?
      Ко казалось это с самого начала .
- Не нужно паники , дорогая . Всё будет нормально .
- Не скажи, рейнджер.- вмешался Харви -  Нормально , кажется уже никогда не будет .
- А тебя никто не спрашивал . – Ко не хотел, чтобы утка ввергала Кси в панику . Но Кси и не думала паниковать . В животе она чувствовала , что всё это какое-то веселое приключение, которое происходит и с ней и вроде как ни с ней . Гангстеры не внушали страха . Они стали собирать деньги у гостей китайской кухни справа и слева и были очень милы со всеми потому, что гости были при деньгах и украшениях.   
- Ко ..
- Что, дорогая?
- У меня шею свело … И нос чешется .
         Харви не удержался и крякнул от смеха. Гангстеры обернулись. Один из них склонил голову на бок и заметил, что на столе головой лежит утка очень похожая на переодетого человека.
- А это еще кто?
         Гангстер подошёл к Харви и ткнул ему дулом в спину:
- А ну снимай – велел он.
        Ко поднял голову и выставил ладони перед собой, показывая, что безоружен . 
- Простите , но не трогайте его . Он ужасно болен и не может ходить без костюма . Дело в том , что он уже пять лет считает себя уткой . Понимаете ?
- Что, правда ? – человеку с автоматом стало интересно .
- Ещё какая . Он даже крякать научился , как утка . Харви , крякни этому господину с автоматом .
        Харви скосил взгляд на Ко, думая всерьез ли он просит его крякнуть . Гангстер встал в ожидании . Кси закрыла глаза и прошептала :
- Господи , да крякни же ты наконец .
    Ко кивнул Харви и тот крякнул .
    Кси лежала головой на столе и слышала этот звук . В нём не было ничего особенного . Так крякают тысячи других уток . Но эту утку она уже немного знала . Кси сжала губы , ещё удерживая то, что скопилось в ней от этого нелепого кряка .
- Эй, парни – позвал гангстер своих товарищей . – у нас тут утка .
- Что ? – спросил тот , что стоял ближе остальных .
- Крякает .
- Что ? – гангстер подошёл ближе . И тут он увидел существо очень живо напоминающее утку акселерата . Гангстера звали Гарри Табачный Дым . И он был главарем шайки грабителей .Гарри Табачный Дым в детстве был просто Гарик . Гарик в свое время был фанатом уток . Он не пропускал не одного мультфильма , где были утки и его детская комната ломилась от комиксов навроде « Супер утка против Енота Кисложуя» . В том далёком возрасте Гарри Табачный Дым искренне верил , что Супер утка взаправду живет где-то под Большим мостом и ночью творит великие и благородные дела . Но повзрослев Гарик захотел денег и славы и стал гангстером . Однако увиденное поразило его . Тёмно оранжевая слюна детства подкатилась к самому горлу . В груди защемило тоской маминых блинчиков и пододеяльных чтений ярких книжек в свете фонарика . Гарри Табачный Дым был тронут в самое потайное место своей души . Душа отозвалась соленой слезой . Гарик остолбенел , его рука с автоматом опустилась вниз .
- Гарри ?  Ты в порядке ?  - спросил гангстер , что стоял рядом с Харви .
     Но Гарри не слышал его . На него сошла благодать . Он смотрел в большие влажные живые глаза Харви . 
 - Супер утка,  – сказал , он обращаясь к Харви . – Я и забыл , как ты выглядишь .
        Кси, не поднимая голову от поверхности стола, посмотрела на Гарри . У неё открылся рот и пока не думал закрываться . Ко метал взгляд от Харви к Гарри и обратно. Товарищ Гарри был поставлен в неловкое положение . По правде у него так же отвисла челюсть , как и у Кси . Двое других гангстеров были так поглощены собиранием славы , что не замечали , что происходит у дальнего столика.
        Харви не нравилось, как Гарри смотрит на него. Ему это очень не нравилось.
- Вы что знакомы ? – вполголоса сказал Ко , поглядывая на Харви .
- Клянусь матерью , в первый раз его вижу – вполголоса ответил Харви, не отрывая взгляда от Гарри .
- Ты живёшь под мостом ? – спросил Гарри . Его голос и глаза выдавали безотчетное наваждение . Гарри был слепым влюбленным . Он был влюблен в Супер утку . Это то и не нравилось Харви .
- Харви , отвечай ему – прошептал Ко . – Ты что не видишь, как он на тебя смотрит .
- А что я должен делать ? – шёпотом спросил Харви на секунду отрываясь взглядом от Гарри .
- Соглашайся со всем, что он несёт – прошептал Ко . 
         Глаза Харви вновь устремились на гангстера .
- Д..д..да . Так и есть . Я живу под мостом .
         Гарри улыбнулся .Кси заметила это и с какой-то мыслью прищурилась .
- Что ты здесь делаешь ? – спросил Гарри взирая на Харви как на Иисуса из Назарета .
- Я ..- Харви обернулся на Ко потом на Кси , ища поддержки . Тут и нашлась Кси :
- Он тут с нами . Мы его друзья . – Кси подняла голову со стола и обрела мужество .   
          Товарищ Гарри лишь слегка насторожился, поднимая дуло в её сторону . Но Гарри жестом показал , что этого делать не стоит .
- Это правда ? – спросил Гарри.
-Клянусь своими крылатыми богами , святая правда . – Харви заметно стало легче после того , как Кси решила участвовать в этом безумии .
- И у нас совсем нет денег – Кси начала входить в азарт . – Ведь правда ? – она посмотрела на Ко .
- Ну..да , ни копейки нет .
           Гарри с полуоткрытым ртом переводил взгляд с одного на другую .
- Что тут происходит ? –к группе подошли другие два гангстера . Они были уже прилично при деньгах и славе . 
- У нас тут утка – объяснил первый товарищ Гарри .  – с друзьями .
         Грабители уставились в рот своего лидера пытаясь найти там ответы . Лицо Гарри являлось примером неопределенности . И Харви не нравилось это лицо . И тут снова не выдержала Кси :
- Так вы нас отпустите?
         Зрачки Гарри закатились вверх и налево. Было похоже, что он задумался . При всей своей благодати Гарри Табачный Дым всё же оставался гангстером .
- Хорошо – наконец сказал он – Я отпущу вас – тут Кси и Ко уже облегченно вздохнули , но Гарри еще не закончил :
- Я отпущу вас , но сначала вы расскажите мне, как стали друзьями Супер утки .
         Кси с надеждой посмотрела на Ко . Он чуть кивнул ей, с легким волнением глянул на Харви . Последний смотрел на Ко с не меньшей надеждой , что и Кси .
- Ну  , – начал Ко, дотрагиваясь пальцем до лба -  Наверное , можно сказать , что это произошло совершенно случайно . Хотя… Ну , понимаете ,  если вы конечно верите в случайность . Я имею в виду …  - ровно в этом месте взгляд Ко затуманился , что-то в его организме поднялось из глубин и стало протестовать . Реальность , толкнувшая его  до этих последних слов,  была невообразимо близка и Кси , самое главное Кси – девочка, странным образом опутавшая все его устремления и желания, была рядом и была словно ослепшей или же наоборот прозревшей . По молодому человеку прошлась дрожь , он принял происходящее на веру . Всё происходило здесь и сейчас и ему в этот момент открылось Что кроется над всем этим . Ко молчал не больше трех секунд . Все с выжиданием смотрели в его рот .Ко моргнул , словно вышел из транса, посмотрел на всех и остановился взглядом на Кси :
- Я понял – сказал он .
- Что? – чуть взволновано спросила Кси – Что ты понял?
- МЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ СВОЁ ЛЕТО.
           Глаза Кси широко раскрылись, в их влажном блеске отразился Ко . Кажется Кси тоже что-то поняла . Гарри Табачный Дым кашлянул в кулак . Тут его поддержал Харви .
- А как же Супер Утка ? – по-детски не понимая, спросил Гарри.
- Да, а как же я ? – Харви чувствовал себя задетым .
- Харви был послан нам  потому, что мы верили - дружеским тоном объяснил Ко . – Понимаешь , Гарри ? Верили. 
        Когда-то Гарри понимал.
        И это когда-то сейчас болью вспыхивало в его груди.

        Красивая девочка Кси широко раскрытыми глазами смотрела то на Ко, то на Харви, то на гангстеров . Голоса исчезли и внутри у неё всё сжалось в комочек . Сердце бешено стучало и Кси содрогнулась от мысли , что сейчас проснется . В другой ситуации она  непременно бы желала , чтобы всё это оказалось сном . Но вокруг всё было не таким агрессивным, как должно было быть при ограблении и голоса звучали по-другому и всё казалось таким легким и воздушным и было ещё что-то, о чём Кси боялась признаться самой себе. Мальчик, которого звали Ко и которого она казалось знала целую вечность и одновременно только начинала узнавать был рядом и Кси сильно хотела сжать его ладонь и никогда никогда и ни за что не отпускать . Гарри Табачный Дым что-то говорил своим людям. Харви разводил руками и что-то объяснял Ко , но Кси не слышала их . Она на какую-то секунду ощутила себя в своей квартире, наводящей макияж и то была не она сейчас, то была другая Кси . Чувство противоречивости достигло такой остроты , что она закрыла глаза, подняла ладони к голове и медленно прикрыла свои уши , а потом …
         А потом она резко открыла глаза и Ко увидел её ясный взгляд в котором было много силы и решимости и нежности . Теперь они оба ничего не слышали, теперь они были проглочены друг другом и тут Кси сказала мягким, но уверенным голосом :

- Да, я хочу его найти.

          Ко, чуть улыбнувшись уголком губ, кивнул и сделал шаг ей навстречу. Он протянул свою руку и коснулся её пальцев. Прикосновения нашли ответ . Пальцы сплелись и Кси почувствовала себя сильнее, чем когда либо . Она сжимала руку Ко и не хотела его отпускать .

- Пойдём – сказал Ко. 

         Взявшись за руки, они пошли к выходу и Харви успел сказать им вдогонку:
- Будьте осторожны. Сегодня полная луна .
      Кси обернулась, не выпуская руки Ко и улыбнувшись ответила :
- Не волнуйся, Харви.  Ещё увидимся.
        И Харви невольно улыбнулся в ответ. Надо же, подумал он, как всё быстро меняется, а она вовсе не та за кого её можно принять.
        Харви было предложено стать талисманом группы Гарри. И он согласился с условием, что они больше не будут грабить.

***

          Когда молодые люди вышли из китайского ресторанчика, их лица осветила полная луна. Он завернули вправо и пошли по сухому темному асфальту прямо, не отпуская друг друга . Если это сон , подумала Кси , то я не хочу просыпаться . В какую-то долю секунды, выходя из ресторана у Ко возникло ощущения дежавю . Он, вдруг, неясно вспомнил, что они когда-то вдвоем сидели в каком-то тихом уютном месте и пили китайский чай , а по сторонам стояли большие аквариумы и в них плавали красочные рыбки.  Такое иногда случается, бывает, вспомнишь и не знаешь, было это на самом деле или нет.
         Они шли вдоль невысоких кирпичных двухэтажных домов и безмолвных вывесок и смотрели вперёд . Там, через три дома , в переулке за углом мерцало голубое сияние . Сердце Кси забилось быстрее .
-  Ко, ты видишь это ? – спросила Кси со сдержанным испугом перед чем-то необъяснимым и очень может быть, прекрасным.
       Они продолжали идти к этому голубому свету. 
-  Да – ответил Ко и посмотрел на Кси .
– Ох ты ….! – только и вырвалось у него .
-  Что ? – не поняла Кси и тут она заметила , что Ко смотрит на неё так, будто у неё выросли крылья . Кси посмотрела на свои ноги , широко раскрыла глаза и остановилась , продолжая рассматривать себя . Халат Кси куда-то исчез . На ней были те самые джинсы , делающие её ножки еще более стройными , те самые джинсы окропленные мелкими стразами .Кожаные полоски босоножек охватывали босые ступни . Это были лучшие босоножки какие она когда-нибудь одевала . Её хрупкую , точёную талию подчеркивал изящный жакет со слабо зашнурованным декольте . Кси осторожно дотронулась до волос и вопросительно посмотрела на Ко .
- Что там ?
- Там ..– Ко снова по-идиотски улыбнулся – Там …
- Я знаю, что там волосы – перебила его Кси – но ..
- Ты выглядишь сказочно . – серьезно , почти шёпотом,  произнёс Ко .
        Кси улыбнулась так, что у Ко закружилась голова. Дело в том, что тысячи девочек могут улыбаться очаровательно , но Ко видел то, что не видели другие . Своей улыбкой Кси заставляла всё вокруг цвести .
- Идём? – Кси показала глазами на голубое сияние впереди .
        Ко повернул голову в сторону света и стал очень серьёзным . До угла этого перекрёстка с голубым свечением оставалось не больше двух десятков шагов . Ко вспомнил , что однажды , много лет назад , когда Кси была ещё не так сильно поглощена любовью к себе , она  спросила его «а кто твоя фея ?» и Ко ответил ей, что фея заботится о Кси потому, что они с Ко друзья . Кси в тот раз посчитала его немного психом , но внутри всё же ощутила что-то хорошее и тёплое .  И Ко сейчас стало страшно . Он понимал одно дело - верить в чудо и другое - видеть чудо собственными глазами . Кси – моё самое прекрасное чудо , пронеслось у него в голове , и теперь мне уже ничего не страшно. Ко кивнул, сжал её ладонь сильней и они пошли к свету .
        По мере приближения голубое сияние становилось всё более ярким и воздух в этом месте словно бурлил волнами света. У Кси перехватило дыхание . Она уже ничего не думала . Она как будто падала куда-то и ей не хотелось препятствовать этому .
       Ко до этого никогда не видел фей и не был уверен, как они должны выглядеть . Поэтому, то , что они с Кси увидели приятно удивило . Ну , подумал Ко , может быть это просто городская фея . Ага , подумала дальше Кси , наверное только что с вечеринки сбежала .
       За тем самым углом, откуда так манило к себе голубоватое волшебство, была молодая девушка. На ней очень элегантно и свободно сидело лёгкое пальто нараспашку . Девушка заносила руку назад за плечо ( как мальчишка, заметил Ко ) и бросала дротики дартса в рекламный щит , где, поверх рисунка девочки с кока колой, маркером была нарисована мишень . У девушки были роскошные распущенные волосы цвета спелой пшеницы и зеленые глаза . Она выглядела выше своего роста потому, что  была в длинных  кожаных  сапожках с высоким каблуком . Голубое свечение исходило прямо из неё: у самого тела очень яркое, дальше свет тускнел и в радиусе пяти метров растворялся в бесцветном ночном воздухе, сливаясь с ним . Девушка швырнула дротик , он впился в фанеру щита с характерным звуком, несколько секунд вибрируя после удара . Дротик не попал в самый центр, отклонившись всего на пару сантиметров .
- Дьявол! – громко, с чувством выругалась девушка.
       Тут она повернулась в сторону молодых людей , заметила их , улыбнулась и развела руками словно извиняясь, что промазала .
- Привет – непринужденно сказала она .- Вы с уткой уже гуляли ?
- Здрасте – сказала Кси – вы про Харви?
- Да , про Харви . Моя любимая утка на всем восточном побережье .
- Хороший парень – кивнув , подтвердил Ко .
- А это, простите …? – Кси не закончив вопроса, пальцем обвела голубую ауру вокруг девушки .
- А, – девушка махнула рукой – не бери в голову .
- Тебе не больно ? – Ко понял, что спросил глупость .  И обратился к ней на «ты» заметила Кси.
- Не волнуйся, мне ничуть не больно. И это не радиация . И ничего такого я не съела . 
- Красиво … - заметила Кси, улыбнувшись.
        Зеленые глаза девушки улыбнулись Кси в ответ .
- Ты отлично выглядишь – мягким голосом произнесла девушка, глядя Кси прямо в глаза.
- Спасибо . – Кси была сама невинность .
- И ты тоже ничего – девушка улыбнулась Ко как-то совсем по-другому . И Кси снова это заметила . Как-будто они уже виделись , подумала она .
        Девушка легким шагом направилась к парочке . Голубое свечение следовало вместе с ней .
- Давайте представимся – голос девушки был как-будто из кино . Ко и Кси никогда ничего подобного не слышали . Она подошла к ним и протянула руку :
- Я Гила. Та, которую вы встретили по пути в Лето .
- Кси – сказала Кси, пожимая девушке руку.
- А я Ко – представился Ко и тоже пожал руку.
- Кси и Ко . – кивнув, произнесла девушка – а вы случайно … а впрочем неважно . То есть важно , но не будем об этом . Так, у нас с вами не так много времени , сами понимаете с такой подсветкой всю ночь не погуляешь . Постараюсь сказать так ,чтоб вопросов было не много . Насчёт тебя . (Гила показала пальцем на Ко ) . Ты почти не спишь и пишешь историю без конца . Её ты закидал письмами , но так ничего и не понял . По ночам ты смотришь на звёзды и думаешь о ней . А она в это время проводит время несколько иначе. Ты не знаешь , как ответить на её вопрос «почему?» , но тебя любят звезды . Ты здесь потому что ты тот, кто ты есть . Так , насчёт тебя (Гила повернулась к Кси ) . Ты …Ты получаешь письма ( Гила заговорила как то странно печально и медленно ) и ты хватаешься за них, как воздух которого не хватает . Ты тоже почти не спишь . Тебе так же больно , как и ему . Тебе больно потому что ты не такая , как все . Ему больно потому что вы оба не такие,  как все . Ты его Звездочка , фарватер . Когда ты убегаешь слишком далеко, он слепнет во тьме . И ночью ты не слышишь ,как он зовет тебя .Ты пытаешься бегать наперегонки с собой . И ничего не видишь вокруг . Но тебя любят звезды . Ты здесь потому что ты та, кто ты есть .  Я знаю , пять минут назад вы решили искать свое Лето...Теперь я рада вам указать дорогу .
        После всего услышанного , Кси опустила голову и посмотрела в сторону .  Сердце её сжалось в тисках ,а на щеках блеснули слёзы . Может быть от того, что голос Гилы был , как из кино . А может быть совсем по-другому . Но свет от Гилы был настоящим , как и она сама . И в эту ночь верить было не страшно . Верить было почти так же здорово, как лететь над огромным городом вдвоем с Ко и с уткой . 
        Вопросов и вправду было немного . Ко заметил, как на щеках у Кси блеснули слёзы . И он спросил у Гилы :
- Почему ? – тот самый вопрос, на который он не нашёл ответа . Тот самый вопрос ответ на который мешал временами Кси заснуть и мучил , мучил , мучил …
      Зеленые глаза Гилы посмотрели Ко прямо в душу и он на всю жизнь понял , что ответить на этот вопрос словом нельзя  . А волшебный голос Гилы спросил его в ответ :
- Ты помнишь свои сны ?  Те, что снятся тебе каждую ночь . Те,  за которые ты хватаешься , как она хватается за твои письма .
- Я помню немного , но они , как живые …Ты знаешь их ?
         Гила знала их .
- Я до сих пор помню твои узкие джинсы и задние карманы, окропленные стразами . Ты помнишь это ? Ты писал это ,когда она пришла к тебе .
- Да , я помню . – сказала Кси – Он писал как раз это .
- Теперь следуйте за полной луной .- велела Гила -  А мой голос расскажет вам о том , что спрятано в вас и никому недоступно . Мой голос будет с вами до тех пор , пока  вы не найдете широкое шоссе и пыльный мустанг . На нём вы должны лететь к свежим ветрам , на край земли , туда , где рождаются мечты и мысли исчезают в никуда . Идите же . Идите к своему лету .
              Гила повелительно махнула рукой и Кси с Ко не отпуская друг друга пошли в сторону полной луны . Они миновали перекресток и вышли на широкую безлюдную улицу , в домах все спали . Они шли вдоль чугунных заборов иностранных посольств , мимо широких , горящих желтым светом витрин  супермаркетов , они шли по тротуару всё дальше и дальше , вдоль аллей и цветочных клумб , мимо мигающих светофоров. А полная луна была над ними и манила за собой.  И всё это время они слышали волшебный голос Гилы …
               Она говорила о том месте у синих гор, где их ждет коричневый мустанг и о дороге, которая упирается в море.