Открытие

Гелена Труфанова
  Господа, я только что совершила важное открытие  -  я гений. Че ты скалишься, убогий? Смешно тебе? Иди, новые счета за ЖКХ посмотри  -  обхохочешься на всю вечность.А вы куда наклонились, вы, вы, господин,который выглядит прилично. За тапком?! Мусье, какой тапок?!  Для вас приличен только зулусский ассегай.  Знаете, что это?  Это такой дротик. слона валит на раз-два. Самое то для вас, еще бусы из клыков напялить останется.
     Однако будем говорить интеллигентно и куртуазно.Итак , как я поняла, что принадлежу к элите человеческой мысли? Прошу следить за рассуждениями и вы, который с булыжником, попредержите оружие пролетариата. Положили?! Вот и славненько.
     Тут недавно весь ученый и не очень мир дружно аплодировал другим ученым, которые с радостной помпой объявили вышеупомянутому миру, что наконец пойман  за хвост   знаменитый бозон Хиггса. Пойман, просчитан, взвешен и поделен между будущими Нобелевскими лауреатами. Гонялись за ним, как не гонялись не за одним преступником в мире, искали так, будто пресловутая частица Бога вот-вот передумает ваять материальный мир и рассыпет его на...  В общем на что там рассыпают миры, когда они начинают доставать.
      После сего великого деяния охотники за частицами попытались объяснить, а весь мир соответственно понять, что именно такое они открыли. И чем именно это бозон отличается от других не-бозонов. Кто-то сделал вид , что понял, большинству и это не понадобилось, поскольку вид делают обычно о том, о чем имеют хотя бы приблизительное понятие. И я , ваша скромная покорная слуга, совершила невозможное, я поняла, что есть этот самый бозон вместе с Хиггсом. Итак , внимайте: бозон Хиггса есть огромная черная дыра с небывалой силой тяготения. Ибо туда притягиваются и исчезают без следа миллиардные бюджеты стран средней величины и упитанности.  Доллары, евро, иены и тугрики, рубли и динары  -  все жрет ненасытный этот самый бозон. Может его, того, пора закрыть?
    
Примечание: все написанное является шуткой и не в коей мере не задевает репутацию ученых-физиков, к которым автор относится с большим уважением.