Ерунда-1

Шумов Сергей
Жила на свете Щетка. Все звали ее Василиса, но ей нравилось имя Жанна. Она была влюблена в Тюбик зубной пасты. Родители твердили ей : "Василиса, одумайся, ты ему не подходишь", - но она их не слушала. Тюбик и сам не смотрел в ее сторону, устремив взгляд в потолок. Долгое время была Щетка одинока. А потом пришел дворник, намазал ее гуталином и начистил свои сапоги. А на что еще надеяться, если ты обувная щетка?
*****
Однажды у камня спросили: "Как же жить дальше?"- и не получили ответа. А камень молчал и думал: "А мне что тут делать?". Тяжело быть на кладбище.
*****
От взмаха крыльев бабочки рождаются ураганы, с падения песчинки начинается лавина, от легчайшего перышка ломается спина нагруженного верблюда. Зачем в мире улитки?
*****
В подпитии Николай Михайлович делался весел и ходил гулять. Жена его была женщиной строгой и пить ему не давала. Пока они ругались по поводу незаконченного ремонта, один человек в Твери зарезал семью из семерых человек.
*****
Зеркала любят бывать в темноте - там они отражают Бесконечность.
*****
Непонятый поэт писал стихи о любви и природе. Психиатр поставил ему диагноз, филолог разгадал потайные смыслы, критик нашел его кумиров. Понятый, поэт застрелился, чтобы найти других читателей.
*****
Бог создал мир, чтобы любить его. Бог создал человека по своему образу и подобию. Каждый выдумывает свой мир, который сам же и любит. Свиньи не могут поднять голову и посмотреть на небо.
*****
Плитку привезли с завода на бульвар. Плитке не нравился бульвар и она жаловалась. Ее содрали и выкинули. Бульвар стоял голый и никто по нему не гулял, кроме осеннего ветра. Никто не любит нытиков.
*****
Ода пустоте.









*****
Куда бежит муравей по стене? Он ищет райские кущи? Думает кто-то о нем? Тварь, ничем не лучше меня и тебя. Звезды - светлячки у Бога.