Берегите душу творящего

Виктория Лис
Берегите душу творящего.
О критике лучше умолчать, пусть будет ею Ваше молчание, нежели неаккуратное слово.
Творец уже тем беспомощен, тем уже раним, что творит.
Лишь НЕтворящим терять нечего и печалиться не о чем.
Душа поэта - душа подростка. Смотрится в зеркало и отражению не верит, что хороша, будь она даже истинно хороша.
Не судите неловко, не судите не взвешенно.
Суд - казнь, уже сам по себе.
И редкий добровольный подсудный не надеется на амнистию, не ждет оправдания.
Не торопитесь применить свою оценку: та ли это пища, на ваш ли вкус? Уполномочены ли вы судить заведомо вам не милое?
Выбирая не по своему вкусу - не вините творящего, не он, но вы сами поступили ложно.
Щадите творящего как того, чью досаду и расстроенные, сломленные чувства не пожелали бы увидеть, для чьих печалей не пожелали бы быть причиной.
Возьмите себе за принцип СУЖДЕНИЕ, но не ОСУЖДЕНИЕ.
Не судите сгоряча, не судите с предвзятостью.
Предвзятое мнение слепо.
Будьте великодушны, оценивая.
Чем больше величина души - тем меньше рамок в ней и границ, стесняющих взгляд на творение.
Иногда не судите.
Всегда восхищайтесь, когда восхитительно.
Не жалейте светлых чувств.
Избегайте делиться не светлыми.
В Ваших руках душа творящего - так распорядитесь ею, как доверили бы распорядиться своей.
Берегите творца и его душу.