Из жизни марионетки

Дахут Госпожа Теней
Ах,  как    тесно,  не  уютно  и  скучно  было  в тёмном   деревянном  кукольном  ящике! Маленькая  деревянная марионетка совсем  было  пришла  в  отчаяние,  как  вдруг  крышка  ящика  сама собой  открылась и на  игрушку  уставились  два  изумрудно-  зелёных  любопытных  глаза,  принадлежавшие мальчику лет восьми.
- Здорово!  Настоящая  марионетка! Мама, а  она  умеет  танцевать?
- Думаю,  сейчас  она ничего  не  умеет,  дорогой,  но  ты  же  её   сможешь  научить. Уверена,  с  тобой  ей    не будет скучно,  только  пожалуйста ,  будь  с  нею  осторожен. По-моему, это  выдумки,  что  игрушки ничего не чувствуют…
И  действительно,  за  вечер  наша  марионетка многому  научилась.  Она радовалась    яркому  и красочному  миру,  который  так  долго  был  скрыт от  неё  за деревянными  стенками ящика.  Кукла  танцевала  на столе,  вокруг  огромного  именинного  торта, нюхала  красные  розы,  которые  стояли  в  чудесной  хрустальной  вазе,  взбиралась  на  подоконник, поглядеть  на прохожих,  снующих  по  тёмным  улицам, освещённым  жёлтым  светом  фонарей. При  этом  она  ухитрялась  проделывать  такие  невероятные  акробатические  пируэты,  что  захватывало дух. Нет,  прыгать у  камина  ей  не  стоило бы,  но и  это  было так  захватывающе  интересно,  что об  опасности  она  просто не  думала.  А  мальчик, легко  перебирая  в  пальцах  волшебные  нити марионетки,  продолжал веселиться  сам  и  удивлять  свою  новую  подружку.
-  Зачем ты  мучаешь  куклу,  мама  же  говорила,  что они  всё  чувствуют!- возмущённо  пискнула  с  дивана  младшая  сестрёнка  нашего  героя,  когда  марионетка,   проделав  очередной  кульбит,   плюхнулась  носом  в  диванную подушку.
-глупышка,  по моему,  ей нравится,  да и мне тоже,  - засмеялся  мальчик.
Но девочка  свято верила  в  то, что дёргая  за  тоненькие  ниточки,  мальчик  причиняет кукле  неимоверные  страдания. Именно поэтому  ночью,  когда    все в  доме  уснули, она  тихонько  взяла  мамины  ножницы  из  ящичка  для  рукоделия ,  на  цыпочках пробралась  в  детскую  и  перерезала нити марионетки.
-Ну  вот,  теперь ты  свободна, бедняжка!  - радостно  пискнула  маленькая  шкодница  и  шлёпая  босыми  ногами  по  полу ,  умчалась  в  свою  спальню.
А  утром  кукла  поняла,  что она  больше  никогда не  сможет  не  то  что  танцевать, но  даже  шевельнуть  рукой.
- Теперь  я  никому  не  нужна, я  испорчена, и мальчик  больше  не  будет  играть  со  мной, я  не смогу  весело   танцевать,  прыгать  и я никогда, никогда  не  увижу  мир  за  окном.  Я  опять буду  лежать  в  тёмном  пыльном  ящике…- Не  будь она деревянной  куклой,  она, наверное,  заплакала  бы.
Но  ей  повезло,  мальчик  был  на  редкость  умным  и  сообразительным  ребёнком,  да и  конструкция  марионетки  была  не  слишком  сложной, всего-то  четыре    тоненьких  нити. Так  что,  для  порядка  всё-таки серьёзно  отчитав  сестру,  он  велел  ей  принести  уже  знакомый  нам  ящичек для  рукоделия. Там  конечно  нашлись  подходящие  нитки , и  вскоре  счастливая до невозможности    маленькая кукла  снова  носилась  по дому со  своим  другом.  А  за  окнами  просыпался  огромный  радужный  и  весёлый  мир.