Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
   А когда спасали тралы,на волне по неизвестной причине перевернулась лодка. На кораблях не досчитались 8 моряков и трех тралов.Поймали они экзотическую рыбу,отдали в исторический музей города,в конце года буде экспонат чучела. Говорят,здорово досталось рыбаку,который вытащил эту рыбу. Запросили карту этого района со времени войны до наших дней и спутниковые снимки.Собрали данные,и оказалось,что в этом месте утонуло много кораблей. По - видимому,при сильном волнении моря,тралы зацепились за что - то, - сказал Николя. - Ты,Эд,был морским офицером. В то время Америка в целом рассматривалась как потенциальный враг,и Вы прекрасно знали их сухопутные и морские базы.Все подходы к ним были просчитаны. Да космическая станция прослеживала шарик так,что смену и передвижение войск Вы знали четко.
  Подашел боцман ко мне и доложил,,с мотористом что -то творится не хорошее."
   - Хорошо, посмотрю. - Позвонил доктору,он обещал быть.При боцмане вытащил из кормана пистолет,поставил его на боевой режим.
   - Мы, хозяин, работаем без оружия, а ты что боишься? - спросил боцман.
   Отдал пистолет Николя:,,Подержи," - Осмотрел внимательно палубу,чтобы не было острых углов.Подтянул одной рукой поближе к себе боцмана: Давно приглядываюсь к тебе,Эдмунд,да все сдерживал себя,но теперь извини ..."
  Со всей силой ударил его так,что от этого удара он пролетел по палубе и свалился в сети. Один взглядом следил за коком. Но того как буд - то смело с палубы и он где - то затаился. Николя из своих рыбаков выделил мне на помощь.Одного поставил на место боцмана,двое побежали на камбуз.
  Мы с Николя и двумя егорыбаками спешили в моторный отсек. Один из них спешил проверить баки с топливом. Двигатель не работал давно и корабль качался на морской глади.Приступили к осмотру,моториста увидели позже,,О Боже, Святая Мадонна!" - Промолвил Николя. На стене был распят человек.
   -Это случилось, наверное, - кровь на ранах засохла. давно.
   Врач в начале сфотографировал распятого моториста.Его мы осторожно сняли со стены и врач приступил к своим обязанностям.Устранили неполадки,и через час запустили двигатель. Паники на корабле не было,за делами не заметили,как штурман Отто передал,что входим в зону лова рыбы.