Нити

Соловьева Екатерина
Мария.

День был ужасен. Сначала я сбила на машине кошку,   потом  поругалась с придурком на «девятке», который, похоже, не слышал про дистанцию между автомобилями, и ведь не врезался,  только ушибся немного! После  три часа провела в ветлечебнице, пока несчастному животному спасали жизнь, потом содрали с меня три тысячи деревянных  на еду и лекарства и взяли с меня слово, что кису я заберу домой после полного излечения. Это тот самый случай, когда в мозг приходит глупое желание вмешаться в нити судьбы, и вымести этот день из своей жизни. Однако, на серьезное вмешательство в нити мне потребуется разрешение, потому что Верховные могли меня засадить далеко и надолго.
Ах, я забыла представиться! Меня зовут Маша. Мне 24 года. Я маг-сенсор нитей судьбы, кратко нас называют сенсами.  Когда я узнала, что у меня есть способности, мне было вовсе ничего, десять лет.  Мы ехали с мамой в маршрутке, когда к нам подсела Лидия. Она представилась куратором какой-то школы, которая набирает в свои ученики особо одаренных детей. Вроде как во мне она увидела какую-то особенность, мол, я очень необычная девочка и все в том же русле…  Мама всегда верила во всякую сверхъестественную чушь и с удовольствием оттащила меня на занятие к этой странной Лиде. Занятия проводились в старом блочном доме в обычной двухкомнатной квартире. По комнатам бегали такие же карапузы, что и я, держа в руках носовые платки, и некоторые из них были запачканы кровью. Кровью же были запачканы и носы отдельных детишек, чем я была абсолютно шокирована и весьма напугана. Моя мама тут же потребовала разъяснений, и Лидия не заставила себя ждать. Она пригласила нас пройти и усадила на новенький лакированный белый  диван. Я еще тогда мельком отметила, что с такого кровь стереть – как клубнику с базара тырить. Лида предложила нам чай, пакетированный «Гринфилд», видимо переживая за то, что моя мама (ее, к слову, зовут Елена) подумает, что та туда что-то подсыпет, если подаст чай в заварнике, и приступила к рассказу.
Жизнь, пространство вокруг нас, пересекают невидимые, тонкие нити, нити судьбы, которыми можно управлять, которые управляют нами. Они исчезают и меняются в зависимости от смены наших решений. Но человек бывает, непоследователен, и нить рвется раньше времени. Без способностей мага-сенсора человек не может видеть их, и поэтому часто случайно прорывает нить,  которая была в их судьбе фатальной. Дело не в том, что какая-то вероятность может привести к гибели человека, дело в том, что иногда человек совершает разрыв целого клубка нитей, разрыв которых может привести к ужасным последствиям. Например, человеку суждено было пойти сегодня на работу, но вместо того, что бы с утра почистить зубы, он решил сходить сначала в душ. А нить была протянута у входа в ванную, и он ее прорвал. А должен был прорвать нить, которая протянулась между туалетом и кухней, где на полочке, охраняемая другой нитью, лежит забытая (он думает, от усталости, но так распорядилась судьба) зубная паста. Итог: до работы он не доходит, нить порвана, сигнал к другой нити прервался, сеть нитей начинает сходить с ума и на нашего зеваку с крыши падает кирпич. И то, если нить была десятого ранга, не очень плотная и имеющая не серьезную сетку.  Но если нить была первого ранга – то на Землю как минимум упадет метеорит. Совсем не опасны пустиые нити: старые, никем не тронутые. Таких нитей около тридцати процентов всего вокруг. Один умный человек сказал – случайностей не бывает. И мы, маги-сенсоры, следим за нитями судьбы, предотвращаем катастрофы, или хотя бы смягчаем их последствия путем разрыва других, ведущих к другому складу ситуации, нитей.  Маги-сенсоры существовали испокон веков,  но первого мага не знает никто. Были предположения, что первым сенсом был Бог, который споткнулся не за ту нить судьбы, и получились мы, но, увы и ах – грустный смайлик, никто не брался проверять. Наша работа соблюдать  мир и блюсти закон – не менять судьбу намеренно. Защищать нити и усмирять микро бури – от солнечной активности нити слипаются и начинают чудить. Так же у нас присутствует свое правительство, как в сказках, с Великим чародеем, председательствующим во главе  братии старцев, называемых Верховными. Сенсы рождаются не так уж и редко. Чистые сенсы, как я, рождаются уже со способностями. А Мешаные их приобретают в результате прорыва нити ранга шестого-седьмо. Не люблю Мешаных. В нитях путаются, никакой интуиции.... Лидия стала моим куратором и помогла развить способность видеть нити. Когда я закрываю глаза, я вхожу в особый транс, который позволяет мне разглядеть тонкие, изящные сплетения, опутывающие все и везде вокруг. 
Вот я и рассказала свою немудреную историю! А теперь – в кресло, с кофе и любимой книжкой!
***
Александр.
Эту долбаную бабу никто не учил водить машину! Я чуть не поцеловал стекло своей «девятки», когда она резко притормозила на всем ходу. Когда я вышел из тачки в желании, мягко говоря, отругать,  кривую курицу, я увидел, что на руках у нее  истекающая кровью кошка. Все ясно! Дамочка на своем «Лансере» с низкой посадкой чуть не укатала кошку в блин, и теперь раскаивается. Только бы плакать не начала!
День был никакой. Подбирал бы я эпитеты для названия дня, но это то же самое как подбирать негативный отзыв к плохому навозу, поэтому – просто плохой. С утра на меня накакала собачка мамы, которая уже три месяца живет у меня. Ужасное, тупое чудовище – это я про собаку – недоживотное  чи-хуа-хуа, срать на меня начало уже с первой ночи приезда ко мне мамули – они опять поссорились с отцом, и она опять приехала ко мне отдыхать. О чем бишь я? А, точно! Это мочалка напорола прямо мне на живот, и я во сне размазал это по своей милейшей кровати. Расстроился я неимоверно! Я хоть и холост, но очень люблю чистоту и порядок. И побежал первым делом не за зубной пастой на кухню (и почему я ее там забыл?), а в ванную в душ, смывать с себя собачьи каки.
-С добрым утром, мам!- Крикнул я погромче, чтобы просыпалась, -Манюня оставила тебе подарок на моей кровати – постираешь!
-А вот хрен тебе…- Долетело до меня из другой комнаты. «Спасибо, милая мамуля»- подумал я и, запихав кусок колбасы в рот, влетел в джинсы, накинул футболку и ветровку, обулся и, поигрывая ключами, вылетел навстречу своей любимой, заработанной вот этими руками, девяточке из подъезда.
-Сашок, аккуратней, епта!- Заорал наш древний сосед дядя Митя, и я, замешкавшись, чуть не проворонил себе по голове полкирпича, откуда ни возьмись прилетевших сверху. Оглушительно хлопнувшись на асфальт, кирпидон раскололся, а я уже почти мечтал вытряхнуть из штанов.  Дядя Митя как всегда раньше всех с утра сидел на лавочке и курил самокрутку. Зимой он чибарит ее в подъезде, и от нее хоть волком вой. Я задержал дыхание, и, буркнув «Спсиб» поспешил мимо него.
Вот так начался мой день по пути на работу.  После встречи с курицей на «Лансере» ничего плохого не происходило, и даже удача не обошла меня стороной. Шеф выписал мне премию за вовремя сданную статью в журнал. В редакции полетел сервер, и некоторые статьи будто исчезли сами по себе. Тут-то и пригодилась моя, прежде, ненужная статья о деревенских ведьмах, которая теперь закроет дыру на верстаке!
А теперь – в кресло с кофе и любимой книжкой!
***
Мария.
Помните будильники с трелями между двух барабанчиков? Или  китайкие визжалки? А эти дебильные, говорящие будильники? «Семь часов, двадцать минут»- И голос как из ада. Так вот, у меня есть все. Три будильника, заведенных на разное время. Не для того, что бы позлить соседей, а  для того, что бы вероятность моего «доброго» утра была наибольшей, когда я сплю – не поможет меня разбудить даже разрыв целого клубка нитей первого ранга… Но вот я уже поднялась  и готова к покорению мира!
Надо увидеть, просчитать…
Я закрываю глаза, вхожу в транс…  Вот они… Серебристые, тонкие и потолще, разные. Цветные и бледные, переливаются, как пятно от бензина на солнце. Они издают тончайший, свежий аромат НАСТОЯЩЕГО мира, такого же чистого, как и сами нити. ИХ можно потрогать, но очень аккуратно.  Потянув за них или порвав, можно исправить что-то, или уничтожить. Сейчас я не хочу ничего менять. Я просто просмотрю их вокруг себя в радиусе пяти-шести километров. Так, вот нити малого ранга, они цвета морской волны. Порвутся – не жалко. Эти уже повыше, зеленые, значит, их трогать не страшноо, максимум – чихну. А вот эта, розоватая нитка весьма полезна. Если ее порвать, то ко мне приплывет удача, не джек-пот, конечно, но, возможно, сегодня мне удастся встретить хорошего человека, который в чем-то мне поможет. Так всегда бывает, когда цвет нити розовый. Эх, надеюсь, это будет мужчина…
Я потянулась к ней сквозь пространство, случайно порвав несколько нитей-капилляров. Ухватила двумя пальцами и потянула на себя. Нить напряглась струной, и издав громкое «ми!» разорвалась, осыпав меня своими остатками.  Моя удача! Нынешний день обещает быть интересным. Тугих, спутанных клубков вблизи не виднелось, и я решила вернуться в обычный мир, где сеть только одна – интернет. Закрываю глаза, сосредотачиваюсь…
***
Здравствуй, мир! Ты опять пуст, как голова пятнадцатилетней нимфетки! Одевалась я долго, работа моя это позволяла. Мне платят за то, что я хожу по домам и исправляю нити. В основном мои клиенты пьяницы, запутавшиеся в них и зависшие между двумя реальностями, и молодые Мешаные, запутавшиеся подобно этим же алкашам. Та-а-ак, что мы имеем? Официальная одежда мне не по службе, юбки и блузы мы упорно не замечаем, за то хватаем джинсы и толстовку, на улице хоть и май месяц, но что-то он совсем не май-месяц. Дальше – рюкзак, лифчик и кроссовки, ключи от «Мицубиши» и сигарету в пасть. Зажигалка в машине. Кстати, на «Лансер» я себе именно такой вот розовой, точнее, лиловой нитью заработала, мне удалось обмануть судьбу, и «нулевую» тачку я купила за абсолютный бесценок, не буду хвастаться, за сколько.
Сначала в офис. Как тихо на дорогах! Как будто сегодня выходной, и, причем у всех. Можно разогнаться побыстрее! Ну не так же!
Машину понесло на влажной от дождя дороге, и я юзом вылетела на встречку. «Заводись же! Не хочет.… А это что? Машина!» - мысли неслись подобно скакунам из песни Газманова, а на меня, подобно тем же скакунам летела по пустой встречной девятка. Я поворачивала ключ, но машина издавала только кашель, и не хотела заводиться. Как в замедленной съемке я видела как в мою «Мицуху» на хорошей скорости, на которую только способен дохлый ВАЗ, вмазалась девяточка. Прямо в правый бок кормы.
Порву, сука!
***
Александр.
Какое прекрасное утро! Манюня не нагадила, а мать проснулась, и, о чудо!- приготовила мне завтрак, который, в прочем, я есть не стал – жизнь уж люблю очень. В этот раз я не оставил зубную пасту на кухне, а почистил зубки прямо  в душе, и не спеша собрался на работу. Рубашка, джинсы и куртка, сигарета в пасть – и я уже прогреваю свою девятую модель. Что-то тихо на шоссе, две машины всего, на той полосе две, а на моей нет совсем. 
Что ж, в таком случае развлеку себя звонком. Можно позвонить Некрасову. Да-да, Некрасову. Зама главного редактора нашего журнала зовут Николай Алексеевич Краснов, но все его кличут Некрасовым, и только лично для меня он Крас. Потому что так зову я его уже почти тридцать лет. За минусом трех лет, пока учился говорить. 
-Крас, ты живой? – Вместо «Але!» спросил я.
-Нет, вчера такую тел…- проскрипел Крас, но я его перебил.
-Ясно, давай без подробностей!- Крас  - типичный казанова и пропойца. Хотя, на зарплату замглавреда я бы тоже пропивал и любил все, что… хм, замечтался. - Давай в «Комарине» перекусим?  - Это кафе по соседству с редакцией,- мама приготовила яичницу под названием «В рот не вломишь». Хрустит на зубах!
- Настасья Геннадьевна просто прелесть, а не женщина!- Хохотнул Коля, а я добавил газу.
- Ты когда ехал, ничего странного не замечал по дороге?- Спросил я.
-Нет, все обычно: телки и мудаки.
-А-а-а…- Я задумался.- У меня на дороге почти никого нет, и по тротуарам что-то никто не ходит. Время-то, всем на работу, я обычно еще в пробке постоять успеваю…
-Сань, не парься!- Ответил друг.- Бывает! Повезло, значит. 
Крас неисправимый оптимист. Во всяком случае, он прав. Мне повезло – ни пробок, ни давки, ни мата, ни «гайцов» по дороге… Я  воткнул педаль газа в пол и стал выжимать из своей девятой красоты сто двадцать километров.
-Ладно, Крас. В кафе увидимся!
И только я кинул трубу на соседнее сидение, как впереди, на мою полосу, на бешеной скорости, юзом вылетела иномарка, и, закрутившись, встала боком на разметку. Я несся прямо на нее, и пытался затормозить, но дистанция сокращалась слишком быстро. И вот я на приличной скорости влетаю в правый бок «Лансера». Что за идиот сидит там за рулем? Не везет мне на иномарки этого завода…
Урою, падлу!
***
Продолжение.
Мария.
Я вылетела из машины и понеслась к девятке, в надежде, что человек не  заработал себе увечий.
-Ты? – Сказали мы одновременно, а я выпучила глаза. За рулем сидел с открытым ртом тот парень, с которым я повздорила вчера утром, когда сбила кошку. А красив мужик: на вид около тридцати, русые волосы, серые глаза, ровная светлая кожа и руки… Руки сжимали руль, а я ему завидовала. Фу-фу, что-то меня занесло…- Не ушибся?
-Ты издеваешься, дура? – Заорал он. – Ты какого хрена на встречной полосе делаешь? – Руки его отпустили руль, и отстегнули ремень. Я оглянулась в надежде, что хоть кто-нибудь остановится с предложением помочь, но машин на шоссе не было совсем. Справа и слева высокими деревьями торчал смешанный  лес. Стоп! Лес? Мы же были в городе! Но парень не замечал и продолжал причитать, как потерпевший. – Да как ты вообще умудрилась, ладно, если бы объезжала кого, а тут же пусто, сраные елки торчат! Елки?!
Дошло, наконец. Псих. Как раз мой клиент. Я закрыла глаза и сосредоточилась…
Нити вокруг были тонкими, как капилляры. Не желая потревожить разоравшегося красавчика, я потянулась к скоплению накаленных до красна ниточек,  обвивавшихся вокруг его головы. Пока я в трансе, он не увидит, что я делаю, максимум уловит тепло, и заметит, что я закрыла глаза. Нитки развалились от прикосновенья. Отлично, сейчас он успокоится.… А что это?
Под венцом разгоряченных ниток оказалась еще одна.  Ярко - синяя, что могло означать только одно – от Мешаный. У Чистых она алеет  как маков цвет.  Как Кураторы могли проглядеть человека, в котором есть способность сенса? Не верю! Потянувшись к нити и дотронувшись до нее, я ощутила колоссальный прилив силы, как обычно бывает, когда касаешься другого сенса. Потрясающе! Его талант сформировался полностью. Так может быть сформирована сила только  опытного сенса, например, как я. В ушах все еще звенел его возмущенный голос, он пытался поймать на телефоне сеть, и кричал, как потерпевший, на свой мобильный. Мне даже стало жалко трубку. Я хихикнула, от чего лопнуло несколько тонких, бесцветных ниток, и резко вышла из транса.
В глазах плыло.… Из-за резкого перехода между реалиями мозг не успевает вернуться в наш мир, а тело в другой так и не уходило. Мужчина перестал вопить и бегать поперек шоссе, всплескивая руками, и пытался вытащить сигарету. Я подошла, вырвала пачку у него из рук, вытащила сигарету, прикурила своей зажигалкой и отдала ему. Он шокировано  посмотрел по сторонам, принял сигарету из моих рук, и неожиданно, твердо спросил:
- Что это? Где я?
***
Александр.
Я сидел, вцепившись в руль, а ко мне в машину уже лезла эта дура. Я узнал ее тут же, как она открыла мою дверь.
-Ты?- Я вылупился на нее не хуже лемура.
-Не ушибся? – Спросила она.
Тут на меня снизошла ужасная ярость. Она чуть сама не угробилась, и меня на тот свет чуть не захватила!
- Ты издеваешься, дура?!- Заорал я и, отстегнувшись, вылез из покореженной машины. Я сделал ощутимую вмятину на ее иномарке, а себе смял «нос».  Барышня с тупым видом оглядывалась по сторонам и явно была шокирована. Я оглядел пострадавшие машины и опять разорался:- Да как ты вообще умудрилась, ладно, если бы объезжала кого, а тут же пусто, сраные елки торчат! Елки?!
Меня будто окатили ледяной водой из брандспойта. Как елки? Мы же в городе! Я точно помню, что направляясь по этому шоссе в редакцию «Голос» по пути не было даже парка, даже сквера!  Я никуда не сворачивал, ехал, доверяя интуиции, мышечной памяти и, черт побери, своим глазам!!! Вокруг шумел листвой смешанный лес, и рос он здесь давно.… Не мог же он вырасти здесь за ночь! Я посмотрел на девушку, но та стояла в прострации, закрыв глаза и смешно перебирая пальцами. Красивая. Рыжеватые волосы, распушенные по изящным плечам, столь грубо задрапированным серой толстовкой с надписью «Feel», стройная фигура, но без худобы, красивые ноги, замаскированные в джинсы и зажигалка в руке.
Я схватил телефон, в надежде позвонить Красу, что бы он меня забрал, но сети не было. Совсем. Лишь пустое шоссе и деревья по обочинам, и тихое дыхание застывшей в немом ужасе девушки. Даже ветра было не слышно,  лишь слабое гудение чего-то ненастоящего. Стараясь переорать гудение, я закричал в трубку:
-Работай, ты, пакость китайская, подделка! Ты обязан ловить!
Орал я долго, со вкусом подбирая самые немыслимые эпитеты, обрушая их на безвинный телефон. Однако, сил почему-то кричать больше не оставалось… Меня словно заволокло туманом и я чуть не упал на пыльный асфальт, с трудом удержавшись на ногах. Нестерпимо потянуло курить, и я достал пачку, но трясущиеся руки не дали мне возможности осуществить свою мечту. Я хотел попросить девушку помочь мне, но она уже вышла из ступора и подошла ко мне. В ее таких же серых, как и у меня, глазах читалось недоумение. Взяв у меня из рук пачку, и прикурив сигарету, она отдала ее мне, но я уже не хотел курить. Вокруг меня оплелось множество нитей самых разных размеров. Они пронизывали деревья и небо, переплетались между собой и уходили за горизонт.
- Что это? Где я?
***
Мария.
Я усмехнулась и отобрала у него сигарету, с удовольствием пригубив ее. Воспаленные нитки мне удалось снять, но он первый раз увидел другую реальность, и, судя по тому, что вокруг лес, или он, или я, кто-то из нас порвал серьезную нить. Теперь вместо города здесь лес, а это значит, кто-то из нас исправил вероятность нахождения здесь города. Это очень плохо. Мега плохо! Архи плохо! Ошеломленный парень  хватал воздух ртом и закатывал глаза.
-Успокойся, тихо…- Приговаривала я, хватая его за руку. – Закрой глаза и расслабься. Ничего страшного не произошло.  Скажи мне свое имя. -  Он энергично закивал.
- Александр… Саша…
И тут у  него подкосились ноги. Я подхватила его под руки, но сил не хватило, что бы удержать его, и я вместе с ним свалилась с ног. Мой новый знакомый со второй попытки сел и прислонился к колесу моей машины, а я, расхохотавшись, развалилась на сухом асфальте. Жуть. Еще когда я выезжала, асфальт был сухой, а теперь… Меня поставят к ответу за порванную фатальную нить. Интересно, я убрала город полностью, или просто перенесла его в другое место?  Мне никак нельзя попадать под следствие, ведь я уже не в первый раз так лоханулась… Пару лет назад я сдуру, от неразделенной любви, рванула одну маленькую, совсем незаметную ниточку. Я думала подтолкнуть предмет моего обожания чуть поближе к себе, но вышло так, что его не стало. Просто я стерла его из жизни и памяти родных и близких. Он исчез со всех фото, даже канули в небытие документы и те нити, которым предназначалось вести его потомков. Детей.
Меня заключили под стражу, но пока шло следствие, нити срослись не так, и исправлять, что-либо было уже поздно. Я уничтожила человека. Не убила, а именно уничтожила. А это серьезней. Меня лишили права исправлять нити на год, и лишь только меньше года назад меня реабилитировали, потому что сенсов стало рождаться не так много.
Немного повалявшись под солнышком, которое чуть показалось из-за туч, я встала с асфальта и направилась к своей машине. Закрыв глаза, повернула ключ, но мой «Лансер» лишь скупо покряхтел и заглох. Еще раз.
-Что ты делаешь? – Раздался голос возле моего уха, я обернулась, а Саша уже совал свой нос в машину.
- Догадайся, блин!- Пробурчала я и попыталась еще раз завести машину. Скрипя деталями, мой «Митсубиши» хрипло заворчал. Мой новый аппарат самой, что ни на есть,  японской сборки, решил превратиться в старого допотопного старца?! Ну, уж нет! Я сосредоточилась,  вошла в транс. Долго искать нить не пришлось. Один разорванный капилляр, обмотанный вокруг ни с того ни с сего севшего аккумулятора, клубок переплетений у помятого борта – и машина довольно фырчит под моим милым задом. – Садись, Александр. Мне нужно познакомить тебя с одним человеком.
Саша нетвердым шагом приблизился к своей девятке, сел за руль и горько усмехнулся – я видела его грустную мину в зеркало бокового вида. Машина была безнадежно смята спереди, и починить нитями так просто ее не удастся.
-Может, у тебя есть буксировочный трос? –  Спросил он, с надеждой глядя мне в глаза. Я отрицательно покачала головой.
Саша замялся, потирая виски. Неужели опять раскричится? Но мой спутник лишь кивнул, забрал из бардачка свои документы и бумажник, закрыл машину и сел на пассажирское сидение рядом со мной.
-Мы поедем по этому шоссе вперед, и при ближайшем появлении города пошлем за твоей тачкой, идет?- Спросила я, и тот кивнул. – Думаю, ты не против того, чтобы я рассказала, в чем дело? – Опять спросила я. Саша опять кивнул, и я подумала о том, что он напоминает дятла. Лишь бы не отвалилась голова от продолжительного кивания…
Разговор обещал быть долгим, и я, вдохнув, завела машину. Весело пустившись «вскачь» по абсолютно пустому шоссе я открыла рот и начала свое повествование.
***
       Александр.
Эта девица – больная на всю голову. Она несла какую-то околесицу о том, что наш мир пронизывают нити судьбы, о том, что я – какой-то Мешаный, а она Чистая. О том, что сегодня я впервые увидел мир Нитей, и до этого порвал какую-то фатальную нить размером с трос.  О том, что города, скорей всего уже нет на карте, а если и есть, то в другом месте, и что неизвестно, что вообще произошло на самом деле. Когда я врезался в ее машину, которая, в отличие от моей, была в абсолютной исправности и поныне, я здорово шлепнулся макушкой об потолок салона, так что голова теперь жутко гудела, и болел язык – было стыдно признаться, но, видимо, я его прикусил… 
Мы уже больше часа ехали по трассе, но кроме смены ландшафта, изменений не было. Деревья сменили сначала луга до горизонта, а после и совсем выкорчеванная земля без единого пенечка. Один раз мы остановились, что бы размять ноги, и Маша, так она себя назвала, решила показать мне эти «нити». Сначала она усадила меня спиной к колесу машины, а потом потребовала, что бы я закрыл глаза.
- Расслабься. Сосредоточься на том, что ты должен увидеть. – Наставляла Маша. Я мало понимал, что нужно делать, но когда перед глазами начал расстилаться новый мир – опутанный разноцветными нитями, будто разрисованная разноцветными фломастерами руками двухгодовалого ребенка, раскраска.
-Ооох…- только и смог выдавить я, задохнувшись от восторга. Сама она, казалось, чувствовала себя вполне комфортно и морщилась от того, что нити отражали свет на ее красивое лицо.
-Хочешь прогуляться? – Спросила она, и подала мне руку. Я схватился за ее запястье, и стараясь не опираться на ее руку – все-таки, женщина,- кряхтя и перенося вес на ноги, с трудом поднялся.
Целина показалась не такой уж и ужасной в великолепии переплетений цветной паутины.
-Понравилось? – хмыкнула Маша и, взяв меня за руку, аккуратно повела к ограждению дороги. По пути, от наших легких прикосновений лопались с тоненьким звоном нити-капилляры  и более толстые нитки, будто из-под штопальной иглы. – Вот мой мир! – Обвела она пальцем воображаемую линию горизонта. –Наш мир!

Продолжение следует...