КриминаЛкА День рожденья и

Синильга-Лариса Владыко
                ДЕНЬ СУДА МОГУТ СОВПАСТЬ

     Желудок пристоличной жительницы давал о себе знать с самого утра, но таблетки, работа на огороде и по дому притупили боль. А вот после трёх ночи так прижало, что пришлось вызвать «скорую помощь», которая доставила бедолагу в Минскую областную клиническую  больницу. В это же учреждение несколькими часами раньше привезли с перрона столичного железнодорожного вокзала «умирающую» от передоза спиртного пьяную женщину. Врачи провели с ней необходимые манипуляции, вернули к жизни, но так как спасённая наотрез отказалась ложиться в больницу, оставили в приёмном покое для оформления необходимых документов.    
     Буквально после их ухода пациентка уснула, как убитая, и все усилия разбудить её были тщетны. Естественно решили дождаться её пробуждения. В это самое время привезли вначале упомянутую пациентку. Её пригласили в смотровой кабинет. Заходя туда, она сняла кофту и положила на скамью в приёмном покое. Когда вышла и надела одёжку, то обнаружила – мобильный телефон и значительная сумма денег исчезли. Сразу бросилась к постовому милиционеру.
     Сотрудник Минского отдела Департамента охраны Андрей Кириков просмотрел записи видеокамеры – воровкой оказалась недавняя спящая. Улучив момент она «проснулась» и быстренько ощупала лежащую без присмотра вещь. Отоварившись, тут же ушла по-английски - не попрощавшись. Как раз успела на первый автобус, который довёз её до вокзала, откуда она уехала в свой родной Борисов.
     Милиционер быстро связался с борисовскими коллегами и воровка, выйдя из пассажирского транспорта, тут же попала к ним в руки. По данному факту возбуждено уголовное дело. Со слов заместителя начальника отдела майора милиции В.Р.Бако, это не первая судимость гражданки, которой скоро исполнится тридцать семь лет.