Первый внетелесный опыт Семёна Данилыча

Евин Сын
Летней ночью Семёну Данилычу не спалось. Пару дней назад он сбежал из города, объяснив своим домочадцам, что взял неделю в счёт отпуска, чтобы поправить пошатнувшееся здоровье. Что хочет пожить в деревне на вольном воздухе подальше от вонючего и шумного города. К подобным неожиданным вывертам в семье давно привыкли и на очередное его чудачество молча согласились. А что тут такого? Мужик он рукастый, головастый, все деньги регулярно домой приносит. Не гуляет, даже не курит и не пьёт. В общем, облик ля морале. Тут стоит ещё добавить, что когда-то в молодости Семён и спортом занимался: под ванной до сих пор лежат его старые коньки, которые супруга при очередной генеральной уборке грозится вынести на помойку. А зря! Мировые ведь «бегаши» были: на них он пару раз первенство области выигрывал, а на спартакиаде даже второе место взял!

За окном свистела, скрипела и трещала всякая насекомая живность. И было слышно, как где-то на окраине деревни ухал филин. Семён Данилыч поднялся с постели и вышел на крыльцо. Глубоко вдохнул свежий воздух и потянулся, хрустнув суставами: благодать-то какая! В чистом чёрном небе над соседскими деревьями висел яркий лунный серп. А прямо над головой раскинулась широкая и полноводная звёздная река Млечного Пути. От одного края неба и до другого. От этой картины вселенского великолепия аж дух захватило! И полезли в голову разные мысли, чепуха всякая на тему «одиноки ли мы во Вселенной?».

Вот тут вспомнилось Семёну Данилычу, как несколько лет назад он посещал семинар по внетелесным практикам (или как там его?). Там у них были даже практические занятия по отделению души от тела под руководством опытного гуру. Русского, не тибетца же, конечно. Но ничего тогда у Семёна Данилыча с астральными опытами не вышло. Даже вот на чуть-чуть, на самую малость он не продвинулся в тех науках. Хотя гуру и говорил, что вся проблема заключалась в нём самом, что он не научился расслабляться и раскрепощать сознание. Да, как же! Враньё всё! На практическом занятии ночью в спортзале, когда вся группа лежала на полу в спальных мешках, а в дальнем углу неярким светом горела настольная лампа под красным абажуром, и наставник ходил по залу и монотонным голосом заунывно пел мантры, он уснул. Просто вот так взял и уснул! А пробудившись, Семён обозвал всех участников семинара глупцами, кретинами и обманщиками, и ушёл, гордо хлопнув дверью. Потраченных денег за курсы, естественно, ему никто не вернул. Да и чёрт с ними, с деньгами! Не такая и большая сумма-то была. Вот только обида осталась за то, что его так крепко надули. Вокруг пальца, как пацана, обвели.

До покосившейся дощатой кабинки сортира по темноте вдоль кустов бежать не хотелось, и Семён помочился в малину рядом с крыльцом. Пока журчала струя, он стоял, запрокинув голову вверх в глубокое ночное звёздное небо. Интересно, а вот если на самом деле существует возможность полёта для души, может ли она до дальних звёзд долететь? Каково это — летать в ночном небе? Наверное, это здорово, — подумал Семён, подтягивая длинные и широкие трусы (или шорты, как их нынче называют), все в собачках и котятах — тёщин подарок к прошлому Новому году.

Вернувшись в избу, Семён Данилыч пошире распахнул и без того открытое окно. Что-то уж очень ему захотелось сегодня вылететь через окно прямо в звёздное небо. Так захотелось, что и признаться-то в этом даже было неловко. Он лежал на постели, повернув голову вбок и глядя в чёрный провал окна. Руки и ноги постепенно таяли, сладкая истома обволакивала тело. Хотелось спать, но Семён всё смотрел в окно, замедляя дыхательный ритм, следя за каждым вдохом и выдохом и не думая больше ни о чём другом. Вдо-о-о-ох, вы-ы-ы-ы-ы-дох. Вдо-о-о-ох, вы-ы-ы-ы-ы-дох. Снова вдо-о-о-ох и вы-ы-ы-ы-ы-дох.

Постепенно он потерял контроль над телом, не чувствовал уже ни рук, ни ног. То есть вообще перестал ощущать свой организм. Вдруг он как будто ухнул куда-то вниз, будто в пухлую перину, на которой спал ребёнком. Мгновенно выключился слух и пропало зрение. Загудело электричество, и всю его сущность затрясло, как будто он опять попал под 220 переменных вольт! Неожиданно его ноги взлетели вверх, и, словно поплавок рыболовной снасти, Семён Данилыч повис в пространстве вниз головой. Ноги болтались вверху, а голова застряла внизу! Мама родная, ну и хрень же получилась! Через какое-то время ему всё это надоело и огромным мысленным усилием (ручки-ножки ведь не слушаются!) ему удалось рвануться вверх и освободиться от пут. Вокруг было темно. Возжелав видеть, Данилыч радостно огляделся в пустоте слегка искрящейся темноты.

Осознание того, что ему на самом деле удалось вылететь в нематериальный мир, ещё не успело окрепнуть, как вдруг перед ним откуда ни возьмись, проявилась нагая женщина с растрёпанными длинными, словно наэлектризованными волосами, и потому стоящими торчком. Казалось, что на них не действовали никакие законы всемирного тяготения. Женщина вся светилась лунным светом и была настолько собой хороша — все её прекрасные формы и объёмы подчёркивались лёгкими тенями, — что у Семёна в паху сразу случилась тянущая тяжесть. Его жена Нюрка даже в годы расцвета молодости не была так сексуально привлекательна для мужиков! Издав звериный рык, голая фурия метнулась к Семёну и неуловимым молниеносным движением сильно ударила его рукой, попав прямо в причинное место! От пронзительной боли сверкнуло в мозгу и перехватило дыхание, и он переломился пополам, прикрыв обеими руками то, что там осталось. За что?! Он же никому ничего плохого не сделал?! За что?!!

А нагая нимфа, вцепившись ему в горло обеими руками мёртвой хваткой, принялась душить, ежесекундно встряхивая и рыча прямо в лицо:

- Ты чего тут надумал?! Тебя предупреждали, чтоб ты не совался сюда?! Тебя ведь предупреждали?! Говорили тебе, чтобы не появлялся здесь?! Отвечай!!! — боль удавкой сдавила горло, звенело в голове и нечем было дышать.

Семён пытался бороться с остервенелой валькирией, ему даже удалось перехватить запястья её обеих рук. Но он ничего не мог поделать с этой шальной свирепой бабой. Она оказалась сильней — давила, душила, и опять давила, встряхивая крепкого и здорового мужика словно куклу! И он чувствовал, что ещё немного — и она его совсем задушит. Задушит, как тогда его задушили, когда он в школе проиграл схватку на турнире по дзю-до. Тогда, очнувшись после удушающего приёма, он шмякнул кимоно об пол перед тренером и ушёл в другую секцию — к конькобежцам. Дышать становилось всё трудней, сознание уже помутилось и потемнело в глазах, но до него ещё доносились яростные выкрики и визг бешеной бабы:

-… тебе говорили, а ты не слушал!!! Тебя предупреждали, а ты пришёл!!!

Какой там говорили, он же не помнит, чтобы ему кто-то что-то запрещал! Чтобы ему говорили, что ему сюда путь закрыт! Не помнит!!! Не было такого, и быть не могло, потому что его и не было здесь никогда! Он ведь в первый раз сюда попал!!! В первый!!! Семёну не удавалось даже пикнуть, прохрипеть в ответ, что его с кем-то спутали, что он ни в чём не виноват. Он видел только разъярённое лицо бешеной стервы. Дышать становилось всё трудней. И вдруг всё вокруг куда-то пропало. Исчезло. Он потерял сознание.

Очнулся Семён Данилыч на размётанной постели. Простыня и подушка лежали на полу. И страшно болело горло. Прокашлявшись, с безумным взором он сел в кровати. За окном было всё так же темно, и всё так же громко трещали в малине кузнечики. С трудом поднявшись, Семён включил свет и поплёлся в сени попить колодезной воды. Когда он жадно пил холодную воду, по краю эмалированного ковша звонко стучали его зубы.


2012