Возмездие 2

Владимир Капустин
        Санек, несмотря на свои 27 лет, уже закончил боксерскую карьеру. Он - простой работяга с Челябинского тракторного завода, получив звание мастера спорта, начал пить, сначала с заводскими, а потом со всеми подряд. Перспективная карьера спортсмена была загублена, нервная система расшаталась и Санек взрывался по поводу и без повода. В этом же году, он отдавал своего первенца в 1-й класс и, в этом же году, у него родилась девочка.
        Санек с грудничком на руках втиснулся в троллейбус и пристроился у металлической стойки, чтобы не упасть от толчков. Ощущение, что у него с заднего кармана кто-то вытаскивает бумажник, возникло сразу, как только троллейбус набрал скорость. Повернув голову, он увидел близко около себя ухмыляющееся небритое лицо, а за ним еще троих на задней площадке.
        Тут и кондуктор подоспела. На требование оплатить проезд, Санек обратился к женщине с просьбой:
        - Подержите, пожалуйста, ребенка.
        А когда она взяла конверт с младенцем, Саня направился к небритому:
        - Бумажник, быстро!
        - Ты чего мужик, приключений захотел на свою ж…, - пропел вор.
        Сильнейшим ударом в нос, боксер вырубил небритого, достал у него из кармана свой бумажник и приступил к обработке оставшихся троих. Санек молотил в замкнутом пространстве, как машинка Зингера, до тех пор, пока все лица не превратились в одно кровавое месиво, а на ближайшей остановке выкинул всех четверых из троллейбуса.
        Вытерев носовым платком кровь с разбитых кулаков, он молча расплатился с онемевшей кондукторшей и взял дочку в свои руки.
        Несмотря на кровавую бойню ни один из пассажиров не осудил молодого отца ребенка.

2012г.