Сказка о фее бабочек

Надежда Стецюк
По рисунку Эрдинга Алтунга

В одной сказочной стране жила фея. Днем она была бабочкой и порхала с цветка на цветок вместе с подругами-бабочками, а вечером ее большие бордовые крылышки, натруженные  за день,  превращались в роскошное бархатное платье,  и не было в округе девушки красивее ее. Золотые кудри могли свести с ума любого, но в чаще зачарованного леса, где она жила , кроме вековых деревьев некому было любоваться ее красотой.
Однажды молодой король, приехавший на охоту со своей свитой, увлекшись погоней  за косулей, заблудился в лесу. Вечерело. Он выехал на поляну и вдруг увидел молодую девушку небесной красоты, собирающую цветы. Но та неожиданно исчезла, и сколько он не пытался найти ее , ничего у него не вышло. Только необыкновенно красивая бабочка порхала по поляне, словно зовя его за собой. Конь, не чувствуя поводьев, устремился следом за бабочкой, а занятый своими мыслями седок не противился желанию  коня, и к своему удивлению скоро обнаружил,что находится на краю леса, совсем недалеко от того места, где обеспокоенная свита разыскивала его. С этого дня король только и думал о лесной красавице, но никакие попытки найти девушку успехом не увенчались. В отчаянии обратился он к женщине- ведунье, которая славилась своей прозорливостью и умом. 
-Ты встретил фею бабочек. Она живет в лесу и никогда не выходит к людям.
-Что же мне делать? Я так полюбил ее, что жить без нее не могу.
-Девушкой фея становится только в сумерках. Чтобы она осталась навсегда в этом облике, ее надо ночью выманить из леса.
-Как же это можно сделать?
-Бабочки летят на свет. Надо чтобы ночью в твоем дворце стало светло как днем, тогда непреодолимая сила повлечет фею на этот свет, и только тогда она сможет остаться с тобой навсегда. Но будет ли она счастлива, если ты обманом выманишь ее из леса, этого я не знаю.
-Но как же можно добыть столько света ночью?
-За зачарованным лесом, там где море сходится с небом , заходит солнце . Когда оно касается воды из него вылетают солнечные птицы. Света одной хватит,  чтобы осветить весь твой замок. Но свет ослабевает со временем, поэтому надо очень торопиться вернуться. Езжай один. Возьми с собой мешок, набери сладких ягод по дороге, ими заманишь птицу в мешок, так и поймаешь ее.
Сел король на своего лучшего коня и поскакал на закат солнца. По дороге набрал сладких ягод в лесу , и, когда догнал солнце на самом берегу моря, насыпал дорожку из ягод. Все получилось так, как и сказала ведунья,  одна из птиц точно угодила в его мешок.  Он быстро поскакал назад в замок и прибыл туда как раз к вечеру.
Замок засиял словно драгоценный камень, когда  король выпустил птицу из мешка.
Фея бабочек, увидев сквозь деревья зачарованного леса необыкновенный свет, почувствовала непреодолимое влечение к нему. Напрасно кричали ей деревья, что она не должна выходить из леса, напрасно в ужасе они цеплялись за ее платье ветками, а подружки бабочки вились около нее, пытаясь образумить и остановить.
Король с нетерпением ожидавший фею бабочек, немедленно предложил ей руку и сердце, и та дала свое согласие, ведь после встречи в лесу он ей тоже полюбился.
Выйдя из леса фея утратила способность превращаться днем в бабочку.
Но взамен она получила не менее ценный дар- любовь.  
А счастливый король, плененный красавицей, всегда помнил слова ведуньи  и старался делать все, чтобы его жена, в которой он души не чаял, никогда не пожалела о своем поступке.

Сказка написана для конкурса "Вернисаж-22". По результатам 9-ое место.