Я сучаю!

Сладкая Месть
   Любовь обостряет чувства. Встречи кажутся такими короткими, а разлука отнимает половину жизни, даже если она всего на половину дня. Он уходит, и в комнате, где витает его аромат, становится сумрачно и серо. Холодок обжигает голые плечи. Этот холод, как и бесконечное одиночество, добирается до глубин твоей души бесшумно, и сперва ты только поеживаешься и стучишь зубами, а потом закутываешься в теплый плед  и мечтаешь о подогретом вине с пряностями и чудесном жарком очаге. И вот мороз одиночества и тоски жжет тебя. Ничто не обжигает, как холод. Холод от мыслей, что он далеко. Но лишь поначалу. А потом этот холод проникает внутрь тела, наполняет тебя. Легче просто лечь и уснуть. Говорят, что, замерзая, перед концом не чувствуешь никакой боли. Просто слабеешь и тихонько засыпаешь, все словно блекнет, а потом как будто проваливаешься в море теплого молока, в мир и покой. Там, во сне, высокие деревья раскидали пятнистые тени над звонкими ручьями, там птицы поют в гнездах, там воздух благоухает цветами. Ты спишь. А после – телефонный звонок вырвет тебя из этого сна: «Привет! Я скучаю». И вновь в твоей комнате включили все цвета радуги, а его голос согрел и спас тебя от одиночества.
  - Привет. Я так ждала, что ты позвонишь. Я скучаю.