Немые свидетели

Мави Бакунц
Посвящается К***

Она досматривала последний сон, когда первый лучик солнца настойчиво заплясал на ее личике. Нехотя открыв глаза, она медленно обвела взглядом роскошные владения своего бунгало, которое ей в считанные часы  предстояло покинуть. Это был ее последний день в Америке. Осознав этот факт, она почувствовала легкое сожаление и в то же время огромное желание поскорее вернуться в родные края.

Она неспеша приняла душ, облачилась в светло-голубые джинсы, в свободную молочных тонов блузку, и не раздумывая ни секунды, нанесла на губы кроваво-алую помаду, которой пользовалась крайне редко, считая что этот цвет слишком подчеркивает ее восточно-кавказскую внешность. Она смотрела на себя в зеркало и видела в нем цветущую, красивую, молодую женщину младше своих лет. В ее небольших, но выразительных глазах плескалась растерянность. Ее то и дело охватывали смешанные чувства, на все лады билось сердце, душа была не на месте, а ее давнишняя подруга-тревога караулила исподтишка и лишь ждала подходящего момента, чтобы накинуться в минуту мнимого покоя. Кроваво-алая помада была лишь способом бросить вызов, не зная кому и зачем и защититься от противоречивых чувств, наполнявших ее существо этим утром.

Все ее вещи были аккуратно уложены в чемодан еще накануне вечером. Оставалось лишь забросить ноутбук и книгу любимого  мистика. Тщательно уложив ноутбук, она потянулась к книге. Что-то неясное шевельнулось в ее душе в этот миг.  Уже в следующую секунду она с трепетом раскрыла книгу на той страничке, в которую неделю назад в день их встречи вложила на память цветок из подаренного им букета. Цветок, глубокого бордового оттенка, напоминающий ромашку, наполовину рассыпался. Ей казалось, что с цветочной головки не упадет ни один лепесток и она довезет его целым и невредимым. Но очевидно в силу своего строения, лепестки  осыпались. Один из них приземлился ей на пальчик, ноготок которого был окрашен почти в тот же оттенок.

Она бережно взяла в ладошку цветок, добавила упавший лепесток и какое-то время любовалась нежным созданием, которое в этот миг было таким же уязвимым  как ее душа. Рассматривая содержимое ладошки, она на несколько минут потерялась во времени и пространстве.

Придя в себя и стряхнув с себя последние остатки наваждения, она двинулась к выходу. Надев лодочки, она вновь посмотрела на раненый цветок. Ей показалось, словно это раненое чудо природы ее сердце - слегка надорванное от неожиданности и силы ворвавшихся чувств. Медленными каплями в ее душу и сердце начинала вливаться легкая как дуновение ветра тоска. Нежно сжав кулачок, чтобы не потерять ни один лепесток и открыв входную дверь, она шагнула в последнее утро на американской земле.

Это решение к ней пришло внезапно - подарить цветок воде, как бросают в дар воде монетку, чтобы вернуться когда-нибудь  на то же место вновь. И неважно, что эта вода за тысячи километров от тех мест, где жили она и он, от города, который распахнул свои объятия для их встречи, от города, который скрыл их внезапную и глубокую страсть.

Она медленно шла к фонтану, стремясь растянуть это мгновение в вечность, вновь вспоминая его силуэт, стоящий с букетом цветов, его обрамленные очками глаза, его негромкий голос и нежные, сладкие касания губ.

Подойдя к фонтану, она несколько минут слушала тихий плеск воды, любовалась ее бледно-голубой прозрачностью, отдаляя момент расставания с тем, что словно жило своей отдельной жизнью, пульсируя и трепеща в ее руке.

Опустившись на колени, она нехотя разжала ладошку, прикоснулась губами к лепесткам и бережно положила на воду рассыпавшийся цветок. Прохладная прозрачная вода закружила его в медленном танце. Не отрывая взгляда, она прошептала ему всего несколько слов - "Подари нам еще одну встречу..."

Прежде чем уйти прочь отсюда навсегда, она какое-то время ласково любовалась разметавшимися лепестками - немыми свидетелями их пронзительной встречи.

Немыми свидетелями их любовной мечты...