Национальная русская идея

Виктор Вырышев
Ну как же так? Где наша национальная идея? При коммунистах хоть чёта было. Типо пролетарии всех стран боролись за свободу. Неважно, на что потом они напоролись и кто пожинал лавры, главное, что была национальная идея. Это как маяк, чтобы знали, в какую сторону всем надо было тужиться. А вот щас нету у нас национальной русской идеи и нету маяка. А, значит, мы никуда не идем. Топчемся на месте, имитируя броуновское движение. А ведь еще за 90 лет до айфона(до 2007 года была эра доайфонья, после 2007 года эра послеайфонья) наши предки прям таки пузырились национальной идеей, соединяя пролетариев всех стран. Колхозниц вроде тоже соединяли, судя по памятнику. Насчет врачей, учителей, ученых и прочей интеллигенции не знаю, вроде не соединяли. Да и много ли их было? К тому же, припоминаю, что интеллигенция была сплошь вшивая. Были(и есть) еще слуги народа. Странно, но их как-то тоже не особо соединяли. Может и соединяли, но вяло, не так, как пролетариев.

Ну да, ладно, как-то отвлекся я от национальной идеи. Посмотрим на пиндосов. Вот у них есть национальная идея, от которой они пузырятся, а весь остальной мир плющит. Это, идриёмать, демократия. Неважно, что она само по себе означает, неважно, нужна она кому-то или нет, главное, что они вдолбили всем в башку, что демократия всем нужна и они несут ее куда ни попадя. Что характерно, демократии как таковой, не существует. Покажите мне, где есть народовластие, а то я что-то не припомню. Демократия это какой-то миф, созревший в умах идеалистов от софы. Однако-же, пиндосы, как носороги прут ее во все регионы и веси, где есть их интересы. Нужен им Ближний Восток с нефтью? Нужен, да и демократии там как раз нет. Значит несут свою демократию туда. И плевать им на весь мир, потому как прикрываются своей дутой демократией и правами человека. Если уж пиндосы так сумели раскрутить пустой миф и засрать им бошки людей, то почему мы так не можем? Можем, потому что мы и умней и сильней, но стеснительные.

Внимание! Представляю новую русскую идею, это "Балалайка"! Покончим с разбродом и шатанием, завяжем с броуновским движением, потому что с этого дня мы будем нести миру Балалайку.

Теперь у нас есть куда направить экономику, в какую сторону развернуть военно-промышленный комплекс, как развивать сельское хозяйство. Теперь мы до всех донесем, что главное в жизни это балалайка. У вас есть дешевая нефть, но нет балалаешников и балалайкостроение еще в зародыше, тогда мы идем к вам. Пиндосы несут мыльный пузырь демократии, а у самих нет балалаек. Фтопку такую демократию, она в корне ошибочна. Только балалайка дает человеку истинную свободу. И, в отличие от дутой демократии, балалайка вполне осязаема. Если немного поднапрячь фантазию, то раскрутить наш новый бренд не так уж и сложно. Что может из этого получиться? Да это же несгибаемая многомиллиардная армия единомышленников! Балалаешники всех стран соединяйтесь!

Не нужно думать, что балалайка это такой примитивный музыкальный инструмент. В балалайку можно встроить тот же айфон и он станет просто компонентом балалайки, как порожек или струна. Или, даже сделать тот же айфон в форме балалайки. В любом случае балалайка будет доминировать. Получится балалайкафон.

А, если запустить в космос ракету в виде балалайки, то пиндосы просто обзавидуются и слюнями обмотаются. "Русские запустили в космос балалайку" или "Русские запустили балалайку на Луну" начнут пестреть заголовками газеты. И, что они нам могут противопоставить? Да, нихрена! Демократию, что-ль в космос отправят? Да, пусть они ее себе хоть в джоуль засунут по самые помидоры! Конечно, они таки сразу начнут антибалалаечную кампанию. Пусть начинают, флаг им в руки. О! Кстати, предлагаю на государственном флаге нарисовать балалайку. Триколор с балалайкой. Балалайка, развевающаяся над Кремлем.

Фтопку все эти дзюдо и бадминтон, развиваем спортивное балалаешничество. При разумном подходе к делу, балалайкой можно в тот же бадминтон играть или в теннис. И, это уже будут не простые балалайки, а высокотехнологичные. Нанобалалайки. Всю мощь Сколково направляем на разработку суперсовременных гаджетов. Пусть в этом инструменте будет вмонтировано множество опций. Хотите жидкокристаллический экран? Да пожалуйста! Хоть планшетную балалайку. Запросто вместится в ней, кроме смартфона и планшетника также ТВ-тюнер, набор инструментов, минибар, балонный ключ, аптечка, огнетушитель... да мало ли что еще! Можно сделать модульную систему и разделить балалайки по категориям. Например, гражданские и военные балалайки или там рок-балалайки с 6-ю струнами. Сидят, значит, солдаты в окопах, постреливают из балалаек со встроенным сабвуфером и наигрывают металл. Да это ж психическая атака. Враги сдадутся. Секретные агенты будут пользоваться спецбалалайками с выстреливающими лезвиями или ядовитыми шипами и владеть трехстами приемами рукопашного боя с балалайкой. А уж какова будет модельная линейка балалаек для гражданских... Розовые гламурные балалайки для девушек со встроенным трильяжем и косметичкой. Балалайки, в дальнейшем вытеснят обычные дамские сумочки. По всей стране начнут появляться школы балалаешников. У нас появятся свои Амати и Страдивари по балалайкам. Не уметь играть на балалайке станет просто некомильфо, непозитивно, не круто, отстойно, по-лоховски. В "Одноклассниках" уже начнут вывешивать не свои отпускные фотки из Турции и Египта, а из музея балалайки или с международного конкурса балалаешников. Откуда ни возьмись объявятся древние эзотерические школы ци-балалайки, знающие секретные баррэ древности для достижения дао и аккорды бессмертия. Массажные балалаешные салоны будут расти как грибы. Если раньше скачивали рингтоны на телефон, то сейчас начнут покупать нотные тетради с мелодиями для балалаек.

Короткая справка.
-------------------------------------
Прародителем национальной русской идеи был Незнайка из Цветочного города. Помните его бессмертные строки:

Я поэт, зовусь Незнайка.
От меня вам балалайка!

Еще тогда герой Носова знал, что наступит эра балалайки. Некоторые историки и исторички считают, что Незнайка был реально жившим человеком. Это был пророк, рожденный в своем отечестве. Нострадамус нервно курит бамбук в сторонке, стряхивая пепел на Вангу. Все пророчества Незнайки сбываются.
К сожалению, судьба последней книги "Незнайка на темной стороне Луны" остается до сих пор неизвестной. По одной из версий историков она была сожжена вместе со второй частью "Мертвых душ" и второй частью "Теории относительности". Видимо, люди еще не доросли до ее прочтения. По другой версии, Незнайка перешел на темную сторону силы и объявил войну джедаям в одной далекой галактике на задворках вселенной. К счастью, эта версия не находит документальных подтверждений.
--------------------------------------

Пардон, опять отвлекся от национальной идеи. Вскоре, по всей стране будут установлены памятники Незнайке и балалайке. В стране начнет процветать культ балалайки(ыыы, а лет через сто развенчание культа личности балалайки и реабилитация репрессированных). Поэты будут слагать стихи балалайке, цыгане забросят гитары и пересядут на балалайки, в Ля-Скала сами знаете, кто будет выступать. Что уж говорить о правительственных наградах в виде орденов Балалайки трех степеней или высшей правительственной награды - ордена героя-балалаешника России. Рублевка вскоре утратит свое культовое значение, как престижное место жительства олигархов. Ей на смену придет Балалаевка.

Вот несколько малоизвестных фактов из истории балалайки:
- ученые Всемирного института балалайки нашли наскальные рисунки балалайки в окрестностях Пермского треугольника, датируемые 20-25 тыс.лет до н.э.
- первые боевые балалайки были известны со времен Александра Невского. Его пешие мечники делали щиты в виде балалаек и натягивали изнутри три струны, чтобы скрасить солдатский быт во время многокилометровых маршей.
- Петр Первый прорубил окно в Европу специально заточенной балалайкой.
- первые сюрикены были изготовлены в виде балалаек.
- каменная балалайка была найдена на урале еще в 50-х годах прошлого века вместе с каменным топором и каменным граненым стаканом. Струнами ей служили жилы животных. Вскоре эта находка была засекречена и ее судьба до сих пор не известна.

Так что вскоре мы сможем сказать пиндосам:"У вас еще нет балалайки? Тогда мы идем к вам!"