Мой опыт познания тайн души и вселенной. 2

Михаил Оживитель
  Начало  здесь  http://www.proza.ru/2012/07/14/1164

1. Что будет после конца света

К желаннейшему состоянию души - счастью свободы и участия в развитии мира не получится ни дойти самым упорным трудом, ни доехать, ни на одном самом продвинутом средстве передвижения. Ведь ощущение свободы и радости требует полёта. Так пусть же у вас вырастут крылья! И название этим крыльям - любовь - как стремление к взаимопроникновению и познанию и игра - как самовыражение и излияние несерьёзного и забавного.
Это радует нас в наших детях и это же радует высшие силы при проявлении в нас всех. А потому за это и посылается состояние счастья.

Разумеется, лучше всего взлетать с высоты. Этот набор высоты и есть труд. Манящая высь доступна лишь тогда, когда мы движимы жаждой познания и стремлением к совершенству. Но насладиться в полной мере состоянием полёта мы можем лишь, когда сброшены оковы серьёзности. Поэтому и жизнь надо представлять себе как некую игру.

Всё что мы делаем сейчас в нашей жизни если и не игра в полном смысле этого слова - то, по крайней мере , подготовка к другим, более захватывающим уровням бытия. Точно также ребёнок прежде чем реально стать кем-то (космонавтом ,военным, бизнесменом) сначала играет в того кем хочет стать. В нашей взрослой жизни всё конечно серьёзней, но весьма занимательно знать то, что будет ещё и попытка №2, а также возможно и №3 ,4 . И так до тех пор, пока всё не станет «лучше некуда».

Причина этого в действительном смысле жизни. Мы живём так, что смыслом жизни, в хорошем значении этого слова, является экспансия (то есть расширение себя и своего в этом мире). Но истинным смыслом жизни такую экспансию назвать нельзя. Близким к истине будет экспансия в качество жизни. А что мы можем предложить душе не из телесных удовольствий? Как правило, к сожалению, очень немного.
Но ведь все мы смертны. И вот наступает рано или поздно момент исполнения всех желаний возможных желаний возможных вне телесной оболочки и что тогда? Это время самое прекрасное; только вот мы слишком в своей жизни были привязаны к телесным удовольствиям. Впоследствии выясняется, что многие даже и не мечтали о чём–то другом. Поэтому период прекрасного состояния исполнения всех желаний души зачастую бывает очень коротким, и мы раньше времени опять тоскуем и тянемся к телесному и уже из этого теперь весьма неблагополучного состояния. Всё начинается снова.

Дело в том, что наша вселенная циклична. Она регулярно зарождается из сверхплотной горячей точки, растёт, развивается, а затем в такую же сверхплотную точку сжимается. За этот период  времени успевает возникнуть очень умудрённая жизнь. Но ей ещё никогда не удавалось перенести себя через «схлопывание вселенной» (то есть через точку предельного сжатия материи).
 Правда, для нашей жизни не всё так безнадёжно. Вся жизнь в небытие полностью не уходит. После бурной великой жизни остаются числовые параметры зарождения новой вселенной. Это бесконечно ёмкие величины (они бесконечно ёмкие, потому что их нельзя точно представить в виде какого-либо конечного числа). Ими являются заряд элементарных частиц, электрона , протона, постоянная Планка и другие величины. Они начинают создаваться ещё до момента большого взрыва. Умудрённый разум ещё до начального отсчёта существования новой вселенной может вносить микроизмерения в эти величины в будущем мире.
Например, в постоянной Планка после очередного сверхвзрыва. Через несколько миллионов знаков после запятой будет уже не ….008 .. как было бы без влияния разума , а …007.. И это повлияет на все мироустройство , последующее за сверхвзрывом рождающем новую вселенную.

2.  Луч надежды

 Период великого схлопывания вселенной – это вовсе не крах всем чаяниям и развитию. Это, наоборот, его венец. Всё дело в том, что перед тем как произойдёт следующий сверхвзрыв зарождения новой вселенной, умудрённая жизнь сумеет частично освободиться от влияния материи. А материя - это главный враг в исполнении желаний.
В виртуальном мире все желания воплотить гораздо легче. В реальном же ныне мире, из-за медлительности материи, и её недостатка, душелюбяшее поле не успевает выразить всю гармонию жизни и довести её до высшей точки блаженства и совершенства. Таким образом, можно сказать, что недостаточное количество материи, откликающееся на воздействие душелюбящего поля и самое главное, медлительность этой материи, мешает наступлению рая в этом мире.
 Правда, эта же медлительность материи спасает существующий порядок вещей от адского хаоса во время ослабления действия душелюбящего поля и очередной « встряски». Наша свободная воля создаёт определённое сопротивление среде и это сопротивление каждого человека можно выразить через некую величину, которая почти бесконечна в представлении в виде числа. И чем больше разнообразных проявлений свободной воли, тем большая ёмкость у числа. И эта величина позволяет сохраниться душе после смерти тела.

Чем ёмче разнообразие числа, а ёмкость здесь определяется непредсказуемым разнообразием знаков после запятой, тем больше желаний остаётся у души, и тем дальше и радостнее будет её существование вне тела перед великим взрывом. Ведь само время в этот краткий период перед взрывом и рождение новой вселенной течёт совсем иначе, чем обычно. Оно начинает течь почти бесконечно медленно. И если бы мы в это время могли наблюдать действа душ со стороны, то нам бы показалось, что события совершаются бесконечно быстро. Хотя времени прошло меньше секунды; событий может совершиться  на тысячелетия.
Череда действ будет совершаться с числом созданным душой в результате деятельности свободной воли человека. Таким образом, вся анатомия души может быть представлена в виде практически безмерно-ёмкого числа, безмерность которого заключается в том, что это число нельзя записать конечным рядом цифр, как например число «Пи» и постоянную Планка.

   Перед большим взрывом нашей вселенной в пространстве появляется место, свободное от материи, и в этом месте появляется приют для проявлений свободной воли, некогда записанной в числе. То есть души, покинувшие тело, в это время перестают быть скованными материей и начинают быть деятельными. Это чудное время исполнения всего самого сокровенного для души. Но этот богатый на события период, всё же имеет конечное число событий и радостей. Порядок цифр, рождённый свободной волей, начинает повторяться и становится предсказуемыми для умудрённой жизни. Так для неё наступает однообразие. Однообразие наскучивает, а у душ ведь были и желания для исполнения которых требуется, чтобы была материя, что бы душа обладала телом. Души тяготятся снова слиться с физическим, материальным. В результате чего начинается притяжение душами материи и снова наступает большой взрыв.

 После большого взрыва всё повторяется вновь, уже на несколько другом уровне, который ближе к источнику душелюбящего поля. На этом уровне больше гармонии и удачи ищущим и дерзающим. Возвращаясь к написанному о представлении о нашем мироздании - это следующий «лист бумаги», преграждающий путь магнитным опилкам  к источнику душелюбящего поля. А захват душами материи с нижнего листа на верхний лист и есть то, что называется большим взрывом.


  Но чем больше при жизни будет проявлений свободной воли, тем ярче и качественнее будет период радостного полёта души. Не забывайте представлять жизнь, как своего рода игру, помните, что воля в игре становится более свободной . А цель и задача нашей жизни развивать свободную волю и развивать так, что бы это могли это могли делать все.

         
3. Как попасть в рай

Прежде чем думать о том, как очутиться в Раю, надо иметь ясное представление, что именно в нас не подвержено тлену после нашей смерти и, что из сего действительно может быть в Раю. Если мы скажем, что эта часть наша душа, то ответ будет верным, но слишком расплывчатым. Эту тонкую материю ни руками не потрогать, ни даже чёткого конкретного образа сразу не сформируешь.

Вернёмся опять к магниту и железным опилкам. И здесь можно утверждать, что наша душа не сама железная опилка, а проявление движения в ней под воздействием магнита и других факторов, а также то, что удерживает железную опилку в гармоничном рисунке на листе бумаги. Итак, всё, что определяет положение этой опилки в магнитном поле и есть проявление нашей души. Но железная опилка не может абсолютно точно принять форму соответствующую магнитному полю. Во-первых, железная опилка слишком большая и прямая, а магнитное поле округленное и, во-вторых, силы для изменения формы железной опилки в соответствии с собой у магнитного поля не достаточно. Поэтому одни относительно точно совпадают с дугами магнитного поля, другие не особенно. Так что и здесь преуспевают все по-разному.
Чтобы попасть в рай нам нужно занять самое удачное положение, которое соответствовало бы контурам душелюбящего поля. В наиболее выгодным положении оказываются те души, которым удалось стать центром других душ. Чтобы стать таким центром, надо наиболее полно слиться с душелюбящим полем, настолько, насколько позволяет нам наша физическая природа.


Но нами движет не только сила душелюбящего поля. Есть и силы противостоящие ему - другие страсти, мешающие занять положение в соответствии с гармонией узора. В физическом плане с железными опилками всё то же самое, гармонизации узора препятствуют силы трения, качения, гравитации Земли. Однако чем ближе мы прорываемся к источнику поля, любящего душу, тем меньше эти силы, по сравнению с силой душелюбящего поля.

При прорыве в более близкие слои к источнику тяготения эти силы удерживающие хаос полностью пропадают и потому, все они тлен. Но есть ещё и другая сила. Эта сила внутреннего желания гармонии и стремления стать центром. Эта сила и есть проявления свободной воли. Многие ошибочно стремятся переместиться в положение центра, в то, время как наш мир не имеет единственного центра в себе самом, как и поверхность шара. При этом на поверхности шара (сфере) каждая отдельно взятая точка может являться центром.
Пока, в нашей жизни, мы можем перемещаться только
по поверхности шара, так что задача переместиться в центр шара не выполнима. Но, однако, можно стать центром этого мира. Для этого надо не перемещаться, а изменяться изнутри и создавать гармонию вокруг себя. Чем развитей в тебе Свободная воля, то есть стремление стать центром, тем подробней и ярче ты сохранишься при переходе в следующий, более близкий к источнику ДЛП .

Свободная воля - эта сила, которая побуждают к действиям, творческому полёту, упорной работе по поиску своего наиболее гармоничного положения, при этом свободная воля не позволяет тебе забыть, что всего этого надо добиваться играючи, чтобы не быть тем, кому уже не до чего, тем, кто потерял радость жизни. Наша свободная воля - сила может быть и  крайне маленькая по сравнению с силой ДЛП или силой влекущей к хаосу, но очень часто именно она оказывается той решающей песчинкой, которая склоняет чашу весов в желаемую сторону.
Ведь наш выбор - это и есть мы. Эта наша уникальность и сущность запечатлеется в нашем числе, которая делает его бесконечно непознаваемым, а потому и интересным, это то, что образует богатый мир личности человека.

Призыв жить, призыв полёта в Рай—это призыв проявлять себя, свои задатки, стать тем, к чему имеешь прирождённые способности. Задача попасть в Рай совпадает с задачей занять то место, которое наиболее полно отвечает твоему дару и уникальности. Стать центром в мире, где нет физического центра. Стать центром притяжения душ, слейся с душелюбящем полем настолько, насколько для тебя это возможно.

4. Шаги в бессмертие

Чтобы  понять проявление свободной воли, стремление стать центром - надо вернуться к описанию положения нашего мироустройства.

Представьте себе железные опилки, которые располагаются не между двух листов бумаги, а между двух сфер (поверхностей шаров) имеющих один центр. Первая поверхность шара меньшая по диаметру. На ней располагаются магнитные опилки в относительно гармоничном положении. Есть ещё и внутренняя поверхность большого шара, на ней порядка меньше. Таким образом, всё действо происходит не на плоских листах, а между поверхностей двух шаров. У них один центр, где и находится источник душелюбящего поля (ДЛП).

Больше всего устремлений надо приложить, чтобы оказаться на внешней поверхности малого шара. Но этого не достаточно; ведь со временем нам предстоит ещё более приблизиться к источнику ДЛП. Упорядоченность увеличится, но уменьшиться пространство на поверхности шаров. Итак, с проникновением всё ближе к источнику ДЛП  будет всё труднее чем-то выделиться и проявить свободу воли. Но именно дальше она будет крайне важна. Проявляющие свободу воли души станут всё более интересней и ценнее для Всевышнего стороннего наблюдателя, также как маленький ребенок, делая первые самостоятельные поступки, становится всё более любимей и его отцом.
 Души обладающие достаточной свободой воли, и образуют новый центр притяжения душ. И именно они запомнятся как наиболее значимые и потом могут быть воссозданы в памяти Всевышнего стороннего наблюдателя. Таким образом, эти души оставят свой неуничтожимый, неизгладимый след. Это и есть самая важная цель. Ведь Рай – это не вечное блаженство, Рай—это след в этом мире.

В данный момент в нашем мироздании, однако, почти нет проблем с пространством, но есть проблемы с гармонией. Но усилиться ДЛП и может ли вокруг тебя образоваться узор любящих и любимых душ. Можешь ли ты чем-то выделиться? Пока это не столь важно, но при прорывах в сферы, располагающиеся ближе к центру ДЛП, все эти возможности будут запечатлены  и пронесены сквозь сферу в виде информации в твоём, почти бесконечно ёмком числе (то есть в том наборе цифр, что идут в числе после запятой).

Чтобы успешно пройти все испытания надо уже сейчас придерживаться ряда разумных правил. Сохраняй чистоту, придерживайся её, ибо грязь не сохраняется. Храни свою уникальность - ту, что даёт или даст тебе возможность быть центром действа образования одной из новых вселенных. Проникнись любовью душелюбящего поля, чтобы быть любовью и центром организации притяжения любви. Так ты окажешься в Раю, а после станешь основывающим центром Вселенной, и вполне возможно, очень близким подобием Всевышнего стороннего наблюдателя и он увидит в тебе своего приемника.

Учись улавливать душелюбящее поле (ДЛП) и свою свободную волю, свою уникальность, ведущую тебя и мир к развитию. В существующем ныне мире все усилия свободной воли следует направить на то , чтобы получить как можно больше гармонии ДЛП.

Всеми силами отдавайся настоящему,  но помни о будущем, старайся стать центром притяжения  душ, но не иди против гармонии ДЛП. Действуй, пребывай и конкретизируйся в той сфере, где именно для тебя будет чувствоваться живой выразительный отклик любящего поля жизни. Научись чувствовать в себе воздействие ДЛП, улавливай его, следуй ему, а преумножая это воздействие, ты проявишь свободную волю в желанном для тебя и гармонии направлении.

Чтобы лучше проникнуться в это мироустройство и достичь здесь реального успеха и счастья - окунись в незыблемую уверенность в реальной силе душелюбящего поля и его гармонизирующее воздействие. Каждой клеточкой прочувствуй гармонизацию мира, развитие и преумножение воздействия ДЛП. Пусть описанная картина мира станет для вас незыблемой верой - это даст тебе стабильность и новые счастливые возможности.

Преследуй высокие цели, но не до фанатизма, пусть в этом стремлении будет как можно больше от игры. Вспомни о мудрости и красоте природы. Это запечатление поможет тебе в свою жизнь полного влияния ДЛП. Будь в гармонии с миром, исправляй и преодолевай дисгармонию. Гармонизируйся, как только у тебя появляется такая возможность, но, делая это, не забывай о лёгкости игры. Не позволяй потерять гармонию внутри себя, иначе потеряешь всё.
У тебя нет врагов, которых надо победить окончательно и бесповоротно - есть лишь недостаток ресурсов и недостаточное воздействие ДЛП.
Чтобы преодолеть эту напасть проникнись верой и следуй этому потоку.