Как не превратиться в инвалида информационных войн

Виктор Дорифор
              Как  не превратиться в инвалида информационной войны?
   Чеслав   Кирвель в статье «На границе двух миров» (Журнал Москва, 2005год№5.) пророчески писал, что в недалеком будущем на площади выйдут инвалиды информационной войны, жертвы СМИ ведущих грубую пропагандистскую русофобскую политику.  Можно было бы сказать, что Украина опередила Россию в этом процессе породив еще в 2004 «оранжевых», но при пристальном взгляде наблюдается огромная разница между «оранжевыми» и «белоленточными» в пользу первых. 
    Если об «оранжевых» можно говорить, как о более сложном явлении. имеющим, хотя бы какие-то спорные историчные корни, то «болотные сахаровцы»  это инвалиды СМИ в чистом виде.
    Разработчики антирусской пропаганды , призванные делать наших сограждан и братьев инвалидами информационной войны опираются на ахиллесову пяту противоречивого советского образования, общий высокий уровень которого трудно оспаривать. 
    В чем проявляется ахиллесова пята советского образования? Конечно, же, в воинствующем атеизме, который постепенно опустился до откровенной  антинаучной лжи и немотивированного хамства по отношению к Церкви и священникам.
    Нашим  откровенным  врагам, а не оппонентам (так мне предлагал их называть в эвфемистическом задоре один из читателей),  проштудировав учебники по «Научному атеизму», где бессовестные авторы утверждали миф о долгой борьбе между наукой и религией и окончательной победе над поповщиной  истинного просвещения,  осталось только собрать плоды: превращать инвалидов секулярного образования   в инвалидов информационной войны.
    Информационная атака на РПЦ, построена по классической пропагандистской  схеме, позволяющей  обрабатывать духовно  заблудившихся   обывателей населяющих  просторы бывшего СССР. Как развенчать и приблизить к народу высоконравственного   патриарха Кирилла?  А, распустить слухи, что он хвастается часами за 30 тысяч долларов!  Закоренелый материалист примет «утку» на ура, сообразив, что и патриарху  нужно как-то самоутверждаться,  иначе никак!
   Духовно зрелый человек, конечно, не клюнет, поймет грубость и нелепость трюка, несоизмеримость с масштабом оболганной личности, но для человека примитивного    дорогие часы работают  в нужном направлении.
   Интернет, желтые СМИ заполнены воплями протеста против «попов на джипах, с золотыми крестами».  Умному человеку, конечно, непонятна причина транспортной  дискриминации именно  священников, и именно РПЦ… Но сколько их умных осталось?  Но все равно обидно за такие откровенные двойные стандарты.
   Давайте уже определимся, что на джипах ездят, только подлецы и преступники, давайте не пожимать таким негодяям руки, стрелять в них из рогаток, преследовать их в СМИ и писать  на заборах рядом с другими трехбуквенными информационными надписями: «Имярек купил джип!!!»
   Можно, правда, ограничиться специальным запретам для духовных особ, всех концессий, так как они ничего не производят и не воруют. Грубо говоря, люди в хозяйственно-материальном смысле бесполезные, должны ездить на велосипедах «Украина», без моторчика.
   Доцент, кандидат около философских  атеистических псевдо наук, предлагает не ерничать, а понять, что Христос учил своих последователей бедности, а поп  на джипе  не бедный христианин,  а  обыкновенный бизнесмен. Уважаемый доцент!  Где Христос, и где  вы?  Если бы вы хотя бы, на долю  процента, понимали учение Христа, что-либо знали бы о его происхождении, деятельности, смерти на кресте и Воскресении, разве позволили бы себе нести такую ересь?
      Доцент меня  не услышит, а остальным скажу по секрету:  «Христос, предлагал нам быть настолько богатыми, что все ваши земные тленные сокровища теряют силу бесовского влияния на наши души, превращаются в игрушки, которые  можно одеть на руки или не одеть, на которых можно ездить или не ездить  и так далее». 
   Еще  Эпиктет писал: «Для разумного человека богатство, почести ,слава – или детские сласти, или пустые скорлупки.  Пусть дети подбирают их, пусть дерутся из- за них: для разумного человека все это – скорлупки. Если случайно попадет в руки разумного человека какой-нибудь орех, почему же и не съесть его. Но нагибаться для того чтобы его поднять, бороться из-за него, валить кого-нибудь с ног или  самому валиться ---не стоит из-за таких пустяков».
    Неужели организаторы  информационных атак на РПЦ, не знают  психологии духовно зрелых людей, христиан?  Нет, пропагандисты-лжецы, знают психологию постсоветского обывателя, его привычку судить по себе, и на этом строят свои провокации.  При этом атаке подвергается не РПЦ, а заблудшие мещанские   мелкобуржуазные души   лишенные духовного фундамента. Атакуется в итоге все постсоветское славянское пространство.
   Возбудив  огромные массы секулярно воспитанных  людей против Русской Православной Церкви, наши враги сделали еще один шаг по углублению разрыва и развала Русского мира, братства трех славянских народов. Наших «патриотов», которые радостно потирают руки , думая, что РПЦ наносится залуженный урон  должен разочаровать.
     Русскую Православную Церковь невозможно разрушить, этого не удалось сделать даже большевикам, действия которых были куда более радикальными, от антицерковных провокаций страдает, прежде всего, весь наш народ, у которого из под ног выбивается надежда на духовное возрождение  и процветание  возможное только в братском единении на базе православия.
   Что бы мы посоветовали молодежи и пожилым людям по каким-либо причинам, духовно заблудившимся, включайте телевизор, когда транслируются проповеди Патриарха Кирилла и слушайте внимательно и вдумчиво, лучшей духовной пищи  вам сегодня не предложат нигде. А к провокаторам из-за океанам и их доморощенным  прикормленным подпевалам относитесь, как провокаторам.  Чего мы и пожелаем, всем разумным людям. Виктор Жирнов-Дорифор.