Записки. Рамки

Ирина Давыдова 3
В Гоогле прочитала,что "Человек ,живущий не своим мнением-не существует"-и задумалась.
Насколько это правда,типично и... страшно.Мы связаны нелепыми условностями с самого детства,и,часто до смерти.Все знают/например/,что женщина должна жертвовать всем,чтобы удержать любую семью и "правильно вести хозяйство"И все возмущаются.если это не так.Пусть он пьяница,гуляка,лентяй-но она же замужем?пусть свободное время она понимает только как"стирка-готовка",а "на сладкое" сериалы и сплетни.И дальше ни-ни-всеобщее презрение и возмущение.Хотя это не только не нужно,но и вредно.
Так и во всем.В работе главное-отношения с начальником,а дело-"пункт десятый".Пусть хоть оно все разрушится-зато хорошее отношение и всякие премии.Кто этого не знает?

И живут среди нас подобие духовного уродства.Сколько примеров мы видим,когда умные ,деятельные и сильные люди превращались в этих рамках "в нечто".И кому это надо?Счастливы ли люди,которые так живут?Вряд ли.Необходимо ли это "для лучшего мира"?Разрушение-не есть признак стабильности.Так почему же мы загоняем себя в эти нелепые "рамки"?Что нами движет?
Страх"быть не как все".Превращающий нашу жизнь в ничто.


А вы знаете,что по сведеньям ученых,деятельный ум гораздо позднее и меньше стареет и портится?/Хотя это уже не относится к теме/