Мудрость... 41-60

Василий Рязанов
* * *
41 Там, где нет борьбы, там нет и заслуги.

* * *
42 Не происходит изменений лишь с высшей мудростью и низшей глупостью.

* * *
43 Объявив себя свободным, ты уже раб своего решения.

* * *
44 Картина, которую хвалят более чем десять процентов публики, подлежит сожжению.

* * *
45 Человек обладает потенциальностью превосходящей способности ангелов.

* * *
46 Вера в авторитеты делает то, что ошибки авторитетов берутся за образцы.

* * *
47 Наша душа – единственная причина и распорядительница своего счастливого или бедственного состояния.

* * *
48 Если ты хочешь понять невидимое, широко открой очи на видимое.

* * *
49 Недостаточно уйти от людей, недостаточно переменить место, нужно уйти и от свойств толпы, укоренившихся в нас, нужно расстаться с собой и затем обрести себя заново.

* * *
50 Тот меньше заботится о своем сознании, кто может поместить его в маленьком кошельке с монетами.

* * *
51 Всю жизнь проведет глупец подле мудрого и нимало не познает истины, как никогда ложка не поймет вкуса пищи.

* * *
52 Понимание может сжечь все проблемы.

* * *
53 Придя к самому себе через переживания и самооткровения, можно возвысить свое состояние в духовную свободу.

* * *
54 Знание обитает в головах, наполненных мыслями других людей. Мудрость – в умах, внимательных к своим собственным.

* * *
55 Целью жизни является не счастье, а опыт. Горе и боль – наши самые доброжелательные учителя, в то время как радости жизни скоротечны.

* * *
56 Жизнь – это грандиозный спектакль, играйте же скорее свои роли.

* * *
57 Хитрость – это продукт разума, не контролируемого Духом.

* * *
58 Одиночество – гигиена души.

* * *
59 Истина не может быть убита.

* * *
60 Как свет нельзя освещать, так нельзя доказывать истинность истины.