***

Ева Свифт
Черный кот лежал посреди магистрали с перебитым позвоночником и быстро перебирал задними лапами. Даже в конце мы стараемся убежать от смерти, рефлексы нас не придают – они заставляют нас двигаться по инерции. Последняя надежда на спасение – мозг судорожно перебирает варианты, остается только – бег, безумный и вынужденный. Кажднодневыне убийства заставляют каждый раз задумываться о смысле жизни: «А надолго ли?», «А для кого я живу?»  много бездарных вопросов, которые лишь отвлекают тебя от действий.  Понимаешь, что не стоит распыляться – но не можешь, вечно так – продумываешь все наперед и боишься рисковать, мы люди которые отвыкли от этого. Рискуют лишь биржевые магнаты – это единственная радость в их жизни, наш адреналин изливается через край и топит сознание только от мыслей. Мы разучились делать шаги в пропасть, прыгать на пулемет, мы разучились жить на пределе возможностей. Все перебиты, все движутся на автопилоте, мы как тот кот… А может, это очередная ошибка, может и правда, только черному коту и не везет, а мы лишь заранее начинаем стенать и страдать… Не важно… Высшая цель зарублена, все живут разменной монетой, а привычку тяжело пересилить. Мы привыкли жить для себя и платить добру ничем, а жаль, думаю, оно ждет ответа: четкого и ясного, а мы что-то невнятно бормочем в пьяном полузабытьи, философские речи, которые понимаем только мы…