На Луну - так на Луну!

Алекс Линкевич
AT THE MOON

Сегодня Луну опустили до самой земли, и она болталась за окном на невидимой мне ниточке, ярко освещая небольшую комнату.
Тик-так, взгляд следовал за горящим в ночи светилом, мысли едва успевали за взглядом. Они так же метались вправо – влево. От плохих, через «так себе»  и «черт с ним», до совершенно наивных, о Богоданности, предопределенности и вообще – Судьбе. И о том, кто или что этой Судьбой управляет.
Присмотреться к тому, что творится вокруг, так получается, что всем управляет-заправляет жажда наживы, стремление к прибыли. И, удивительное дело, если одних бизнесменов – ловчил мы порицаем и поругиваем, то другими восхищаемся и поощряем деятельность, которую они ведут не без благородства на лицах, но без него.
Пример? Пожалуйста! Индустрия детского питания, одежды/обуви и игрушек, вообще всего, что относится к детству и материнству (включая медицину) давно уже превзошла по объему работающих на нее денег любой другой бизнес, даже самый криминальный, торговлю наркотиками или оружием, например.
Но ее покрывает тень, маскирует непреодолимый инстинкт размножения, задача (якобы!) воспроизводства вида. И поддерживает общественное мнение, мораль, воспитанная тысячелетиями человеческого существования.
Пары и одиночки в преддверии пополнения носятся по магазинам, рынкам и бутикам. Они закупают пеленки и подгузники, десятки других мелких и крупных вещей, готовясь принять в семью новую жизнь. Радостные и счастливые (других мы в расчет не берем – с ним и так все понятно) родители не думают о том, что в один день с их малышом на планете появятся полмиллиона таких же (если не говорить о цвете кожи) малышей.
Полмиллиона в сутки – такой темп набрало человечество в деле своего воспроизводства. Куда торопимся, братья – земляне?
Директор Потсдамского института изучения климатических изменений Г.Й. Шельнбухер заявил в 2009 годы, на закрытии очередной Международной конференции в Копенгагене: «Это, конечно, очень циничное заявление, но настоящий триумф науки и ее реальное достижение заключается в том, что можем, наконец, назвать допустимые пределы вместимости Земли. На нашей планете должно проживать не более одного миллиарда человек».
Черта подведена, цель намечена, средства немереные выделены и вот уже активно разрабатывается биологическое оружие третьего поколения – постгеномное, когда носителями Смерти становятся сами растения и животные, с которыми человек контактирует постоянно и продукция массового производства – еда, косметика, средства гигиены, БАДы и т.п. Они смогут «выбивать» целые группы населения, в зависимости от пола, возраста, цвета кожи и, даже – разреза глаз.
Кто и как будет расплачиваться за «одно неловкое движение», за сладкий миг оргазма?
Какие слова и выражения в адрес своих родителей будут кричать голодные обитатели трущоб, по сравнению с которыми лачуги нынешнего Рио-де-Жанейро будут казаться дворцами.