Тайное правительство

Эдуард Лощицкий
(отрывок из романа «Прозрачные Миры Валенсии» т.1)

……………………………………………………………………………………………………...
     – Прошу, – произнеси второй тост.
     – Тост, это право мужчин – сам говорил. Но спасибо! Я выпью за судьбу. За судьбу и высшие силы Вселенной, которые свели нас вместе! До встречи с тобой моя жизнь в исполнении массы обязанностей виделась мне серой и обыденной. Я просыпалась и готовила завтрак для своих деток и Висенте, затем шла на работу, как переводчик, общаясь, порой с очень неинтересными клиентами. Все это завершалось скучным ужином, мытьем посуды и равнодушным просмотром телевизора. И так – каждый день! Все ровно, и все без радости. Лишь дети были украшением моей жизни! Сейчас я вижу, что жизнь – это праздник и каждый прожитый день – огромное счастье. Оно дается нам судьбой для того, чтобы находиться рядом с любимым человеком и близкими, любимыми тебе людьми! Его надо беречь, это наше счастье, дорожить, как скупец дрожит над сундуком с деньгами, его надо лелеять и, главное, понимать! Думаю, я поняла, что такое счастье, поняла, а главное – нашла его. Наверное, я сказала бы много больше, потому что ты пробудил мою душу и заставил понять свое предназначение, но это займет уйму времени. За тебя, любимый!
     – Немного печальный, но самый прекрасный тост, который я когда-либо слышал! – отреагировал Эрик, тронутый ее откровением. – За тебя, мое солнышко, за тебя, мое сокровище! – и выпил бокал до дна.
       Вероника указала на почти нетронутое блюдо и пригрозила пальчиком.
     – Чтобы быть способным на подвиги, необходимо есть!
     – Какие подвиги? – отреагировал он лукаво.
     – На любые! И на те, что ты имеешь в виду, тоже!
     – Слушаюсь, моя госпожа! – покорно, кивнул Эрик и принялся за аппетитно пахнувшее блюдо.
       Какое-то время ели молча.
     – Расскажи о КАЛИЮГА, пока мы здесь, – попросил он.
     – Тебе интересно знать о столь разрушительном времени в истории человечества?
     – Необходимо.
     – Это сложный период упадка добродетелей и сокращения продолжительности жизни человека на Земле. – В ее глазах промелькнула грусть. – Тяжелое время насилия и жестоких войн – воцарение царства Хаоса и разрушения.
     – Сидя в садах Турии, в это верится с трудом!
     – Ты же знаешь, все это есть! Причем, в огромных масштабах! Африка вымирает от голода и геноцида; Ближний Восток готов вспыхнуть широкомасштабной войной, которая может охватить многие мусульманские страны; Северная Корея и Иран вооружаются атомным оружием, а США и Россия опять бряцают друг перед другом новым суперстратегическим вооружением – разными там бомбами: «мамами» и «папами», и так без конца! Казалось бы, вторая мировая война забрала около ста миллионов человеческих жизней – извлеките урок! Так нет же, надо опять хорохориться, как драчливым петухам.
     – Все кроется в слове «супер». Это проклятие для наземных цивилизаций. США, Россия, а теперь и Китай – супердержавы, во главе которых стоит элита суперправителей, так называемое Тайное правительство. Для них человек – расходный материал по удовлетворению суперамбициозных и супержестоких планов.
     – Какое правительство? – глянул заинтригованно Эрик.
     – К сожалению, я ничего не знаю о нем, но о том, что оно существует мне известно.
     – Если хочешь получить информацию, могу поделиться, – улыбнулся он с лукавинкой в глазах.
     – Хочу! – улыбнулась Вероника.
     – Я тоже хочу, но могу лишь удовлетворить твое любопытство, – не выдержал он и рассмеялся.
       Поняв скрытый намек, она, кокетливо передернув плечами, заметила с улыбкой.
     – Твое постоянное желание – вдохновляет, но сейчас речь идет о Тайном правительстве – остальное в отеле.
     – И я рад этому. Ладно, слушай. Тайное правительство было организовано в 1919 году в Англии на встрече членов британского и американского тайных сообществ. Оно именовалось как Круглый стол, затем Королевский институт иностранных дел, а в Америке: Совет по международным отношениям, Бильдербергская группа в 1954 году и Трехсторонняя комиссия. Названий много, но суть одна – власть над миром! С 1921 года почти все президенты США были членами одной из подобных организаций  входивших в Тайное правительство. Единственное исключение составлял Кеннеди. Чем это закончилось для Кеннеди, тебе известно. Порой дело обстояло таким образом, что оба претендента на пост президента, например, Джордж Буш и Билл Клинтон – были представителями Тайного правительства.
     – Неужели им удалось завлечь столь высокие круги?
     – Они и есть эти круги, – финансовые тузы мировой экономики. Тайное правительство состоит из самых богатых людей на Земле. Их около двух тысяч и они на протяжении многих лет контролируют основные легальные правительства многих стран. Именно они определяют, кого и когда должны избрать на определенный пост. Им надлежит прерогатива решать: будет ли вестись война, в каком участке Земли она произойдет, и когда она закончится. В соответствии с их решением пала Берлинская стена и развалился Советский Союз. Они контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют, финансовые кризисы и множество других процессов, происходящих на Земле. «Великая депрессия», приход к власти в Германии Гитлера и Вторая мировая война – их рук дело. Подозреваю, что октябрьский переворот в 1917 году, с дальнейшим захватом Восточной Европы, подготавливался в немецких спецслужбах, по инициативе будущих руководителей Тайного правительства.
     – Столько жесткости, горя и несчастья пришлось пережить человечеству, от психически ненормальных людей; сколько цинизма в планах этой кучки изуверов, подготавливающих «новый мировой порядок». – Вероника возмущенно передернула плечами. – И все ради власти и богатства. Все, ради маниакального желания – лет сорок-пятьдесят чувствовать себя на вершине власти!.. – выдохнула она на едином дыхании.
     – Отправить бы всех этих супер маньяков из Тайного правительства, на машине времени в наше прошлое, чтобы хорошенько проштудировали историю супер империй античного времени. Древняя Греция, Македония, Древний Рим, Империя Карла Великого – где все это? Кроме горя, страданий и истребления целых народов – они ничего не принесли!
     – Лучшие умы Европы создали Евросоюз. Это стратегическое решение века призвано противостоять амбициозным планам супер правителей новых империй и, возможно, навсегда отправит на свалку истории само понятие «война»! – заметила она.
     – Если правители европейских государств, сами не являются членами Тайного правительства, – отреагировал Эрик.
     – Ты допускаешь и это?
     – Не думаю, что все, но не исключено, что некоторые. В любом случае, нам предстоит активно противостоять им, и участвовать в ликвидации их хищнического хозяйствования на Земле, ведущего к уничтожению планеты и человечества.
       Эрик ощущал в душе: именно ему и Веронике предстоит многое сделать для того, чтобы это, наконец-то свершилось.
     – Союз европейских государств – очень своевременное и самое важное решение в истории развития человеческого разума на Земле! – все же заметила Вероника.
     – Достаточно ли этого? Уж слишком разыгрались аппетиты у тайных верховников.
     – Конечно, нет! У России амбиции захлестывают все допустимые нормы государственных интересов. Они не только остались на уровне имперских, характерных для периода тоталитарного СССР, но значительно возросли. Не хочет она давать свободу другим народам постсоветского пространства, всячески мешая их развитию. Постоянно вмешиваясь в дела Украины, она тормозит культурно-экономическое развитие вашей страны.
     – И не только нашей, а всех четырнадцати, бывших, когда-то у элиты в услужении! – отреагировал Эрик, поинтересовавшись: – Но ты, так говоришь, ты не патриот своей страны?
     – Я патриот мира на всей Земле!
       Она с грустью заглянула в глаза любимому, ища поддержку и понимание.
     – Я патриот счастливой жизни для всего человечества, и яростный непримиримый противник реваншистских идей, направленных на возрождение на Земле лагерной большевитско-фашистской чумы! Наши люди уже жили при этой системе и настрадались вдосталь!
     – Ты права! Такие идеи пора выбросить на свалку истории, а свои неуемные амбиции направить в русло созидания! Нельзя создавать свое счастье и благополучие за счет горя других – эта порочная система гибельна. Это касается сторонников «нового мирового порядка» и их Тайного правительства. Это, в равной степени, относится и к России и Китаю. В России на протяжении последних семнадцати лет в новом поколении воспитывается враждебное отношение к украинцам. Выпущено масса видеоигр, в которых войны происходят на Территории Украины. Захват и передел украинских земель, стала задачей, которую решает почти каждый молодой россиянин, играющий в эти игры. Книги и фильмы, открыто пропагандируют насилие в отношении украинского народа. Не имея ни одной школы с украинским языком обучения на своей территории, где проживает, по меньшей мере, 6 миллионов украинцев, они трубят во всех средствах массовой информации, о некой угрозе русскоязычному населению в Украине. Общеизвестно, что у нас половина школ осуществляют обучение на русском языке. На улицах столичных городов: Киева, Одессы, Николаева, Днепропетровска, Донецка, многих других и даже Львове, оплоте, как выражаются господин Жириновский и ему подобные, бандеровщины – свободно звучит русский язык, а в кинотеатрах почти все фильмы идут, исключительно на русском языке. Дух превосходства, который понимают лидеры России, напоминает фашистскую идеологию. Пренебрежительное и уничижительное отношение к «хохлам», сеет вражду и непонимание между славянскими народами, а путь, выбранный политической элитой России, – порочен!
     – Дух превосходства – вот та система управления, которую они проповедуют! Нам это знакомо! Правящие круги России в достижении своих целей используют самые грязные и порочные методы! – критически отреагировала Вероника.
     – Даже священнослужители православной церкви московского патриархата, – констатировал Эрик, – даже они, нарушая заповеди Христа, не гнушаются с амвона, настраивать в Украине народ против их же избранников. Но хватит об этом, слишком уж мрачная картина вырисовывается.
     – Картина мрачная, но не безнадежная! Евросоюз достиг многого своей беспрецедентной акцией объединения народов Европы – будем надеяться, что это только начало торжества разума на Земле.
     – И все прогрессивные силы помогут светлым умам альянса, осуществить то благородное и нужное дело, что они задумали!
       Эрик решил уйти от непростого вопроса и внезапно переключился на другую, более близкую и приземленную тему.
     – Выпьем, любимая, третий бокал вина? Он, как всегда, за наших родных и друзей, которые уже никогда не будут с нами, но которые в наших сердцах вечно!