Оказывается, я сочувствую ЛДПР

Валерий Мухачев
Конечно, я сочувствую и КПРФ. Кому же ещё сочувствовать, как не этим "отщепенцам" "Единой России"?

Я довольно быстро разобрался, почему ЛДПР неприемлема Кремлю? С одной стороны, это народ не старый. С другой стороны, по её Программе построения Общества, всё, что построено нынешней властью, летит к чёртовой матери и камня на камне от двадцатилетней политики не оставляет.
Плохо ли это для "Новых русских"? Да, это плохо и хуже некуда! Программа сразу может отмести из политики и бизнеса "нуворишей", лгунов и просто малограмотных политиков. А сладко жить кто будет?
Ну, не совсем просто русские. Любой национал, если он отлично говорит на русском языке,
пусть даже не забывая родной язык, процветать и может, и обязан. Мы ведь не потому различаемся, что разрез глаз у нас разный. Мы различаемся по уровню знаний и умений. И каждому индивидуму хочется рулить и управлять. И, боже мой, да на здоровье! Но чтобы с умом!
И, главное, радея обо всём народе, а не только о своём клане!
И, если уж на то пошло, мы не в состоянии соревноваться с Америкой ни в щедрости, ни в богатстве.
Мы, это - мы. У нас страна чудовищно большая, а денег таких, как доллары, мы не имеем.
У нас - рубли. Они уменьшены в тридцать раз. С ними мы и должны жить в тридцать раз скромнее, то-есть, не тащить их за границу, потому что обменивать их на доллар там, значит, себя и обманывать.
Вот как это выглядит.
По моим подсчётам, как я получал при Советской Власти двести рублей, так их и получаю сегодня. На эти деньги я ухитряюсь прилично жить, потому что всё, что у нас стоит сегодня, надо делить на пятнадцать. В результате получается всё тот же Советский Союз в ценах.
А если учесть, что при Советской Власти с таким "богатством" жил весь корпус пенсионеров,
то ничего и не изменилось. А культура грохнулась с высоты  Московского Университета до его входных дверей.
А доллары печатают и перед нами, россиянами, не отчитываются. Льна Америке на их размножение не жалко. Но наш Гознак печатать так же не может! Рубли в мире не котируются
так же, как белорусские, украинские гривны и казахские тенге. Власть как-то легко перешла на этот пресловутый доллар.

Получается подозрительно выгодная картина для Европы и Америки. Мы продаём нашу нефть и газ за Евро и Доллар. А евро и доллар далее укладываем в европейские и американские Банки. На рынке у нас ведь в ходу только рубли! Выходит, что валюта прокручивается за границей, приносит загранице прибыль. Наши уважаемые Господа покупают заграницей недвижимость и автомобили, яхты, виллы и прочее. Так получается, что мы как отдавали при Советской власти золото тоннами за пшеницу Америке, так сегодня задарма выкачиваем недра нашей земли!
Эти убытки ведь очень легко подсчитать! Продав нефть и газ, мы ещё и получаем указания из-за заграницы помогать бедным странам! Вот и получается, что у нас та же Америка вычитает налог на нашу прибыль, освобождая себя от существенной помощи развивающимся странам.
Конечно, газета ЛДПР пишет об этом не так прямолинейно, но понять существо статей очень
легко. Мы просто живём одним днём, как обыкновенные обыватели. Нам сегодня греет солнце. и ладно! Завтра, то-есть, после нас, хоть потоп!

Так и потоп нас уже достал! И пожары у нас, как в Америке. Всё у нас уже есть. Деньги где-то надо выкачивать, как воду. Государство придумывает штрафы. Этот вариант поможет только болезнь страны загнать вглубь. Знаете, как бывает? Идёт человек, о болезни своей не ведает, улыбается. Упал и умер! С чего бы так-то? А внутренняя болезнь скушала организм в одночасье.
Так и государство живёт благополучной жизнью до точки Х. Гарантий нет, что наше Государство о своей болезни знает, но живёт с небольшой надеждой на авось!

Ижевск, 2012 год