Анализ произведения Анатомия любви

Творчество -Наше Все
Мы надеемся, что в будущем, произведения, представляемые на конкурс, будут так же качественны, как и сейчас.  Мы получили огромное удовольствие при прочтении и считаем везением то, что нам выпала честь не только прочесть их, но и провести эдакий литературный обзор.

Несомненно, автор – знаток женской красоты. Так подробно и ярко описать женщину может далеко не каждый. Обилие эпитетов, сравнений и метафор делает рассказ еще более красочным и интересным как для рядового читателя, так и для критика.

Да, рассказы, выставленные на конкурс, не показывают нам ничего нового, они лишь дорабатывают хорошо забытое старое, но делают это так искусно и умело, что можно лишь поражаться мастерству наших авторов.

Перейдем непосредственно к оценке рассказа. То ли наше жюри ослепло, то ли от восторга пропустило, но грамматических ошибок и различных опечаток мы не заметили. Это очень большой и жирный плюс автору.

Как это ни странно, но в произведении даже есть некая мораль, которую  читатель может вынести для себя. Наше общество глубоко во власти стереотипов и иллюзий, как это ни печально, красивым женщинам заготован удел одиночки. Мужчины видят в них лишь роковую женщину, нисколько не задумываясь над тем, чтобы взять их в жены. Им поразительно даже думать о том, что из красавиц с пухлыми губами и шикарным телом может получиться хорошая мать и хозяйка. Эта проблема, проблема психологическая, трудно разрешимая, найти ответ – значит понять саму жизнь. И пусть рассказ в жанре фантастики, пусть Афродита говорит словами ученого психотерапевта, нам он очень понравился, уж слишком много в нем правды. А поскольку жюри чисто женское, то правды в рассказе больше, чем вы предполагаете.
Герои прописаны хорошо, даже можно сказать отлично, второстепенные  чуть хуже, но тем они и второстепенные. Редкий автор может похвастаться такими навыками описания внешности и характеров людей.

Данное произведение описывает нам любовь во всем её многообразном, многоликом проявлении. Иллюзии – именно они управляют чувствами человека. Скучно быть реалистом в наше время, но как страдают те, кто становится иллюзией для другого человека! Как мимолетна страсть одного и глубока любовь другого под действием выдумки!

Этот рассказ еще раз показывает нам, как жесток наш мир и как сложно найти в нем место, если психика людей находится под воздействием иллюзий и образов.

Спасибо за участие в конкурсе, с уважением
члены жюри