Душка

Владимир Капустин
        На прием к Николаю Семеновичу - главному врачу крупной городской больницы скопилась приличная очередь. Не факт, что людей пришло больше обычного, просто у Николая Семеновича было хорошее настроение, и он с каждым вел долгие разговоры о жизни, рассказывал о себе, о недавнем семинаре по страховой медицине, в котором он принял участие, и который проводился  на корабле в Средиземном море, поэтому очередь и поднакопилась.
        Через два часа Николай Семенович вышел из кабинета размять ноги. В предбаннике главный врач с каждым перекинулся добрым словом, а увидев медсестру из детского отделения, которая отработала не менее тридцати лет, нежно обнял ее и громогласно заявил, что больница только на таких кадрах и держится. Николай Семенович, когда ему это было нужно, был ну просто душка. Сестра в объятиях великана, ростом под метр девяносто, буквально утонула и, смущаясь, пыталась донести до главного свою проблему – ей, с нового года, сняли проценты за совместительство, и она теперь не знала, как прокормить на урезанную зарплату своих, еще несовершеннолетних, детей.
        Размяв кости, главный врач вернулся к себе в кабинет, вызвал к себе секретаршу – Любовь Сергеевну и произнес гневную речь:
        - Слушай! А что это у тебя за сброд в предбаннике трется? Им что, делать нечего? А эту медсестру - старую б…ть, чтоб ко мне на пушечный выстрел не подпускала. Поняла!
        - Поняла, поняла, - привычно ответила Любовь Сергеевна и вышла из кабинета урегулировать проблему.

1996г.