Душа художника

Света Ланика
Чудесное зимнее утро. Солнце, поднимается из-за горизонта, разливаясь нежными розовато-оранжевыми оттенками по утренней лазури неба. Всё дышит свежестью и первозданностью. Каждое утро-это начало новой жизни и любое его мгновенье прекрасно и неповторимо. Кругом ещё тишина и покой. Природа  не торопится просыпаться, она замерла и остановила своё движение,   приглашая нас насладиться этим чудом - рождением  нового дня.
Часто ли мы заходим в картинные галереи и любуемся картинами современных художников? Нет не часто. Некоторые там не бывали никогда. А некоторые были только на выставках раскрученных художников, которых кто-то известный, порекомендовал, как совершенство. А кто вправе навязывать всему миру, что есть хорошо, а что - плохо в искусстве. Чем больше живу на свете тем, больше понимаю, что нет истины, в том, что нам навязывается, как шедевр, на которые иногда смотришь и кроме совершенной  техники не видишь ничего, а смотришь на картины некоторых не известных широкой общественности художников, и сердце замирает от избытка чувств и эмоций.
Я выставила здесь работу современного художника Виктора Ивановича Шамаева - Заслуженного Работника Культуры и Члена Союза Художников России. Выставки его были во многих городах, в том числе и в Москве и за рубежом и получали хорошие отзывы от людей, которые могут чувствовать сердцем, а не только разумом. Пишет он в сложной технике- акварелью. Каждый раз, когда посещаю его выставку, долго нахожусь под впечатлением. Ему уже за восемьдесят, а  он ни дня не проводит без кисти. Он настоящий художник!
Удивляюсь  на состоятельных людей,которые  покупают репродукции в "золочённых" рамах, в свои квартиры, вместо того, чтобы покупать настоящие живописные работы.
Некоторые картины оказывают очень сильное положительное воздействие на человека, даже лечебное.  А таких художников можно найти, если посещать почаще  выставки. Встречи с прекрасным - очень хорошо действует на наши души, особенно детские.