Доброе утро! Добрый вечер!

Платон Расцветаев
      Доброе утро! Добрый вечер! Здравствуйте! - куда девались, веками культивируемые в обществе приветствия. Неужто так зол и нетерпим к собеседнику по интернету стал человек, что в письменном виде даже поздороваться не желает. А ведь это ни что иное, как деградация личности, культуры, увеличение дистанции общения.      
      Можно этот факт объяснить по другому. Писатель отчуждается от общества, поднимаясь над ним или отходя в сторонку, чтобы лучше его рассмотреть. Глядя со стороны на свой бывший фетиш, а потом и сверху, он приходит в ужас - и этим безмозглым тварям я всю жизнь стремился понравиться, ломал перед ними шапку, считался с их мнением, жил по   писанным их моралью законам, разделял их дутые ценности. 
      Прозрев, он начинает считать себя лучше, выше, умнее других, и только потому, что природа не дает ему возможность посмотреть на себя со стороны и тем более сверху. Если все же он пытается иногда сделать попытку дистанцироваться от себя с познавательной целью, то трехмерное изображение своей личности, и даже плоское ему недоступно. В розовом тумане самомнения и самовлюбленности он едва различает свой настоящий силуэт, в стоптанных ботинках, без носков, без майки, с дырявыми карманами, но  увешанный орденами и медалями за храбрость и самопожертвование во славу высокой  морали, грамотами за достижения в создании особых гражданских и материальных и духовных  ценностях и с гордо поднятой головой украшенной святым нимбом или на худой конец, украшенных розовыми ленточками с надписью - его величество альтруист первый и последний.
     Самым страшным преступлением на свете он считает критику своих недостатков, которых по его мнению никогда не было, нет, и не будет. Мерзкие завистники пишут ему рецензии негативного содержания, эпиграммы , пародии, но он выше этого - он то знает себе цену, и сбить ее даже в базарный день никому не позволит. Он принимает решение возвыситься над людьми единственно возможным способом - не здороваться с этими ублюдками, шутами и скоморохами, которые из кожи лезут, чтобы развлечь их высочества и заслужить их похвалу.
     Изменить ситуацию нельзя так, как демократия не позволит людям достигнуть  навсегда утраченного уровня уважения к человеку.

                Платон Расцветаев.