Хряку хрюково...

Альберт Туссейн
Из книги «Политические плети - 2»

ПРОРОЧНО-ОПОРОЧЕННО-ПОРОТОЕ…
«Нет пророка в своем отечестве»…
Нет его и в другом…
Пророков вообще стараются
либо опорочить, либо просто выпороть…

***
Пикантность и парадокс нынешней власти в России состоит в том, что чем больше и более демократических законов, естественно под прошлым, настоящим и грядущим давлением, она будет принимать, тем скорее она исчезнет. В этом зародыш её неизбежного самоуничтожения.

ПРОДАВЩИЦКОЕ
Если наш продавец после покупки вдруг начинает вас яростно благодарить, распинаться
и рассыпаться в разных, любезностях, пожеланиях  и пр., то, как правило, в любом случае, за редким исключением, это, несомненно, значит, что он либо всучил вам какую-то залежалую гадость или прилично вас наколол. Нечто подобное в различных формах и нюансах наблюдается и в других видах бытовых, общественных и политических отношений.

***
А вот в Америке так…
А вот в Европе этак…
И подражают и обезьянничают,
скорей по форме, чем по сути.
Практикуют цены,
но игнорируют ценности.
Похоже, это явный признак
государственного комплекса
агрессивной неполноценности.

ХРЯКУ ХРЮКОВО…

По-мужицки это ещё отнюдь и далеко не по-мужски…

Не знаю, насколько тот «товарисч», которого недавно назвали «хряком», внешне физически похож на хряка (все мы, люди, в конце концов, в общем-то, всегда в той или иной степени похожи на каких-то зверюшек, птиц, рыб и прочих наших братьев меньших, возьми хотя бы, например, физиономии нашей правящей «элиты» во главе с небезызвестной, как её называют в народе, «рыбьей головой»), но, вызывая своего обидчика на кулачный бой, который в лучшем случае может доказать лишь некое физическое (сила есть…), но отнюдь не политическое, идеологическое, интеллектуальное и т.д. превосходство кого-то из противников, он лишь безусловно демонстрирует свою животную, примитивную, приматную, т.е. опять-таки хрякскую и варварскую суть, свой подростково-инфантильный менталитет.
С другой стороны, он называет своего оппонента, если тот не явится на дуэль (между прочим, запрещённую законом), «девочкой», т.е. для него «девочка» суть оскорбительное слово. А по-моему, в миллионы раз лучше быть «девочкой», нежели «хряком». По существу, конечно, (и наверняка изначально это и имелось в виду), а не по какому-то там внешнему признаку, который может быть совершенно случайным и не обязательно соответствовать внутреннему содержанию человека. Но если в данном случае существует некое соответствие между внешностью этого «дуэлянта» (повторяю, я лично никогда его не видел) и его внутренним складом, очевидно проявившемся в этом «вызове», то здесь явно налицо некая злая гармония, определённая антигармоничность.
Я не сторонник физиономизма (как и многие другие люди, я нередко в жизни встречал в различной степени и ангельского вида откровенных дьяволов и злодеев, и добрейших, тончайших и умнейших чуть ли не уродцев), но такие случаи – не редкость.