Ох уж этот шалунишка губернатор Кубани...

Михаил Лезинский
На Кубани улицу Есенина переименовали в честь покойного зама губернатора Ткачева
 

В городе Кропоткин Краснодарского края решением местных властей улица Сергея Есенина была переименована в честь покойного заместителя губернатора Александра Ткачева Мурата Ахеджака. Об этом сообщает официальный сайт администрации Кропоткинского городского поселения.

«В соответствии с решением Думы муниципального образования города Кропоткин от 27 апреля 2006 года № 221 «Об утверждении Положения об основных принципах наименования (переименования) объектов муниципального образования город Кропоткин»... Совет Кропоткинского городского поселения Кавказского района решил переименовать улицу имени Сергея Есенина в улицу имени Мурата Ахеджака», – говорится в документе от 27 июня, подписанном руководителем фракции «Единой России» и председателем городского совета Георгием Исаевым.

В документе подчеркивается, что данное решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ахеджак родился в Краснодарском крае, с 1996-го по 2001 год был председателем горсовета Кропоткина. В 2002–2010 годах работал заместителем главы администрации Краснодарского края. В апреле 2005 года был избран заместителем секретаря политсовета отделения партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Ахеджак возглавлял краевые избирательные штабы «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году и Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года. «Газета.Ru»