Ты был так молод. Ты был мечтателем

Комарова Анастасия
Ты (был) так молод.Ты (был) мечтателем.

Оглянись, на дни уже ушедшие. Ты был так молод… Бесшабашен, обходителен. Ты был мечтателем.
Удивительно, но и сейчас ты так же молод. Мне кажется, что закат, окрасивший в сиренево-золотые цвета облака, тебя ничуть не коснулся. И ты так же лежишь в зеленой траве, подложив левую руку под голову, а другой, держа мою, так крепко, как будто я пылинка, которую способен унести ветер. Как будто так и положено мгновением, которое тебе удалось поймать.
И ты легко подставляешь свои пальцы к травинке, чтобы божья коровка ползла по тебе… Смеешься так искренне, так по-детски.  Ты умеешь в этом простом увидеть нечто сказочное, открываешь это мне… А после даешь ей ползать на наших пальцах и говоришь, что нас венчает божья коровка (Или сам Бог).  Ты органичен в этом царстве…
И знаешь, ты утро в конце июня… Когда рано светает… Ты тот почти не ощутимый фрагмент  пробуждения жизни. Когда в жилах начинает ускоряться темп крови и ставится на душе так поряще… Когда глаза согревают золотистыми лучами, которые нежнее всего…
Что в пору летать…
Ты был так молод… Ты так молод еще…
Ты был мечтателем. Ты мечтатель еще.