Экземпляр

Владимир Бикир
Высокий мужчина стоял в тёмном переулке, настороженно оглядываясь по сторонам. В его руках был ничем неприметный свёрток. Это был известный в городе господин К. Он разыскивался почти во всех мегаполисах Союза Милитаристических Держав.   За ним шла охота, а точнее, за свёртком, который он так крепко прижимал к груди.
    Шум шагов привлёк его внимание, он спрятался за огромным ящиком, и устремил взгляд в густоту тумана. Это был тот, кого и ждал господин К. Господин М. остановился и посмотрел на часы.
-Вы опоздали на полчаса, М!- господин К. был очень взволнован, его голос дрожал.
-Простите, К. Я чуть не нарвался на патруль. Сегодня их больше, чем обычно.  Что за неотложное дело у вас ко мне?
-Вы помните, я упоминал о том, что может изменить всё в корне?
М. снял запотевшие очки, протёр их и произнёс:
 -Да, разумеется. И что это может быть?
 К. начал медленно и аккуратно разворачивать свёрток. Затем, он достал небольшую коробочку и вскрыл её. То, что было внутри, ввергло М. в шок.
-Он настоящий? –голос господина М. дрожал.
-Самый что ни наесть настоящий,- господин К. улыбнулся.
-Я думал, что их запретили ещё в 2 153 году, после прихода к власти СМД.  Где вы его взяли?
К. потёр подбородок:
-Друзья из сопротивления помогли. Хотя я не думал, что хотя бы один экземпляр мог уцелеть, после великой катастрофы.
-Вы понимаете, что он стоит сотни миллиардов?- спросил М.
-Нет, он стоит гораздо больше!- сказал К., - этот экземпляр способен изменить весь наш мир. СМД падёт и вскоре мир воцарится на планете.
    Неожиданно яркий луч прожектора, пролетавшего над ними патрульного вертолёта, ослепил их.  Отряд быстрого реагирования  немедленно окружил таинственных людей. Сержант отряда приблизился к господину К. и произнёс:
-Ваше полное имя и личностный код ДНК, гражданин!
К. молчал. Подобный вопрос был задан и М. Но и от него ответа не последовало.
Сержант  окинул их взглядом и сказал:
-За нарушение комендантского часа, согласно статье 125 уголовного кодекса Союза Милитаристических Держав, срок до 5 лет отбывания в колонии общего режима. За неподчинение должностному лицу-10 лет.
 М. и К. переглянулись и ринулись прочь. Патрульные открыли огонь.
-Унести тела. – сказал сержант.
Солдаты унесли тела, но никто из них не заметил цветка, который лежал на асфальте. В свёртке был именно он, представитель исчезнувшей флоры, которая, по-видимому, начала возрождаться.