10 Служение Ч6 Трик3

Александр Шадрин
 Так для человека ступившего на такой путь, могут настать трудные времена. В  неожиданный момент Он может совершить необдуманное действие, что приведёт к проблемному, и даже болезненному финалу. Но, это станет, может быть, крайним, но, единственно выверенным способом остановить человека от дальнейшего грехопадения, чтобы он не стал монстром, живущим единственно местью и злобой на людей, на мир, на Бога. 
 
Вот так, постепенно, люди, в общем- то не плохие, в меру улыбчивые и компанейские, несомненно положительные, становятся мстителями, попирающими все нравственные законы. Это само по себе не хорошо. Но, когда это не заслуженно, то и вовсе дело греховное, которое через время придётся оплачивать.

Как Христос говорил, мы иногда не ведаем, что творим. Но, даже слегка участвуя в пакостных делах по старой дружбе, можно психологически сломать Душу человеку, принудив к необдуманному поступку. И тогда Ваша Душа  почувствует в себе холод принятого на себя греха.

 Скорее всего, сам обиженный человек уже давно на хорошем месте и забывает о прошлой неприятности. А кучка доброжелателей в неугомонности могут так и продолжать намаливать беду на невинного человека, и, главное, вешая на себя ещё большие проблемы со здоровьем. Пожалейте себя. Как бы в подтверждение слов о неминуемом вразумлении, мне совершенно случайно пришлось выслушать эмоциональную беседу нескольких пассажиров в автобусе.

Разговор шёл о том, как разваливали под общий шумок демократизации, местный колхоз. Запомнилась фраза о том, что все, кто нагрел на этом руки, получили по заслугам. Я не местный и не здорово в курсе, как всё это происходило. Но, помню, что через время, кого- то сняли, кого по судам таскали, кто в тюрьму попал, а кто в аварии покалечился. Так жёстко выравнивал справедливость Божий порядок. И зло здесь ни причём. Люди пакостят в делах, мыслях, и тут же получают заслуженное. Ангелы зорко следят за воздаянием. Только оно не настолько неминуемо, как цивильное, а предоставляет время на переосмысление своих поступков, и даже на полное прощение при  покаянии.

И ещё весьма важный аспект, который мы прежде рассматривали, но не в подобном контексте. Нас неожиданно снимают с работы по неким причинам. Естественно, это нам, мягко говоря, не нравится, даже гневит. Мы начинаем винить людей, кто хоть каким- то боком был причастен к этой несправедливости. Мы готовы всю жизнь мстить даже секретарше, которая передала нам приказ об увольнении. В таких случаях нужно всегда остановиться и успокоится. Первичные эмоции идут от ущемлённого эгоизма, их нужно прогнать, и тихо послушать отношение Души к этому обстоятельству. Она же может сказать что- то типа- успокойся детка, просто это не твоё место. Смиряйся и Господь подарит тебе то, что тебя более достойно. Чаще всего именно так и бывает, но только истерика по якобы сломанной жизни, затягивает этот процесс надолго. Так что, друзья, простите тех, кто, как Вам кажется, ломает Ваши судьбы. Но судьбы людские корректируются ежесекундно Ангелами только по нашим наработкам, а сторонние люди лишь слепые помощники в этом. Кстати, каждый из нас на данный момент может исполнять для кого-то не приятную роль, даже не задумываясь об этом.

 Вера в Божий Миропорядок человека любых взглядов, включает живую Ангельскую опеку. Неверие- же, подключает помощь языческих эгрегоров, в которых Ангелы участвуют лишь как механистичные обеспечиватели соответствия. Обычно люди не глубоко вникают в то, как собственно происходит процесс осуществления наших желаний. На самом деле, чтобы что- то осуществилось, совершенно не достаточно долго думать и мечтать, материализовывая их в воображении. Совершенно ясно, что в человеке должен быть некий высший орган, который воспринимает желания, оценивает их с нашей готовностью, и, главное, достойностью их получать, и, более того, имеет возможность обеспечить их приближение к нам, с помощью управления обстоятельствами. Верь, не верь, а даже в таком мирском вопросе без Ангела не обойтись.

Мы живём сами собой, и мало знаем, что на самом деле происходит в мире, в стране, рядом с нами. Нас в большей степени интересует мир успешных, здоровых людей, и в меньшей, тот, где надлежит проявляться милосердию и состраданию; домах для детей, престарелых и больных людей. А там живут самые терпеливые и молчаливые люди. Но, сейчас, благодаря большей открытости, то и дело просачивается информация о творящемся там беспределе. Работать в такие трудные места, и, замечу, самые малооплачиваемые, обычно шли люди по призванию. Но по мере уменьшения нравственности общества, когда делам милосердия стали уделять всё меньшее значение, всё более забываемые объекты пытались опекать люди с больной психикой, тягой к пороку, и, ищущей выхода негативной энергии. Подобных людей часто называют демоническими личностями. Их жизненные цели не в духовном, творческом, или профессиональном росте, а в полном повелевании и властвовании над людьми. Ради власти они готовы на любые личностные лишения.

 Вот в таких домах, где находятся люди, о существовании которых стараются забыть все, и общество и начальство всех уровней, подобным личностям можно было легко десятилетиями услаждать своё порочное всесилие, и даже с почётом уходить на пенсию. Такие дома были всегда на отшибе, брошенные даже службами их обеспечения. Обслуживающий персонал избирался только по личным пристрастиям руководства. Несоответствующие- быстро изживались. Но, когда тамошний беспредел, творящийся в полной сокрытости от внешнего мира, достигал пределов бесстыдства, «содрогались небеса» и вынужденно встревали в обстоятельства. И, конечно же, не через государственные институты. На местах люди- звери научились легко ладить с любой администрацией с помощью взяток и устрашения. Просто очень мягко начинали складываться обстоятельства, которые все творящиеся безобразия делали вдруг зримыми для общественности.

 Подобное, как- то произошло и в городке, где одно время проживала моя жена. Её с несколькими врачами вдруг направили в дом престарелых на профосмотр. Они изредка проводились и раньше, чаще на бумаге, но загнанные страхом пациенты не осмеливались открываться тем, в ком они не чувствовали искреннего участия и сострадания. А слова тех, кто всё же доверялся, считали бредом, и докладывали о них для принятия мер. И они принимались. Истязания, сексуальные домогательства, доведение до психических срывов, симуляция самоубийств неугодных- вот малый перечень воспитательных приёмов. Всё это вскрылось постепенно, когда после проведения нескольких оздоровительных встреч, пожилые люди стали доверять окружающим.