10 Служение Ч5 Трик3

Александр Шадрин
Хочется кратко напомнить, чем чреваты для нас, казалось бы, незначительные огрехи в поведении, и привести небольшой перечень заболеваний, которые нас могут посетить со временем.

Аллергия, когда в характере раздвоенность, и приходится радоваться в чьём- то присутствии при одновременной неприязни. Отсюда обидчивость, ощущение неоправданной агрессивности внешней среды от вынужденного общение с теми, кого не выносишь. Вылечивается только, когда научишься любить людей и мир.

Артрит возникает у человека, который слишком строг к себе, что не позволяет ему расслабиться. Старается делать всё сам, но одновременно обижается на тех, кто ему не помогает. При этом таит горечь и обиду, и даже рождает тайное чувство мести, которое не в силах осуществить. Всё это накапливает внутренний гнев. Вот подобные скрытые гневные эмоции и парализуют человека, как артрит. Излечение можно получить, если научиться правильно разряжаться от негатива. А подобное возможно только, когда опять же научишься жить с миром по- доброму.

Астма возникает у тех, кто берёт больше, чем требуется, и не научился отдавать, кто пытается проявить перед всеми свою силу, чтобы привлечь любовь к себе, и желает, чтобы всё было по нему. И когда это не получается, внутреннее негодование превращается в астматический свист, что опять же привлекает близких к его персоне, и позволяет хоть через болезнь, но всё же доминировать. Выход один- научится любить не только себя.
Бронхит чаще всего вызывается проблемами в семье. Человек переживает, гневается, когда он ощущает притеснение его на своей территории, но не осмеливается выяснить отношения из- за чувствования собственной виновности. В дальнейшем наступает усталость, апатия, уныние. Стоит опять же научится жить в согласии, уважая и себя и близких, научиться не принимать близко к сердцу обычные житейские неурядицы, и помогать их преодолевать и другим, своим спокойствием.

Варикозка, как я её называю, возникает от перенапряжения на непосильной, не любимой работе. Человек взваливает на себя ношу за других, потому, что «так надо», ведь никто больше этого не будет делать, и тянет за всех, не имея возможности расслабиться. Бросается в глаза любовь к ближнему, но несколько не совершенная. Правильно любить можно только доверяя и делясь, а, не таща за любимых весь общий груз.

Гастрит, что и язва. Стоит вспомнить, что означает, простой, народный смысл этого слова. Действительно, язва, гастрит и все подобные желудочные проблемы возникают, когда человек постоянно лезет не в свои дела, навязчиво указывая, что и как нужно делать. Стоит только искренне принять то, что у каждого человека есть своё мнение и к этому стоит терпимо относиться, и в здоровье могут произойти приятные перемены.

Диабет может возникнуть на душевном распутье, когда человек хочет реализоваться в доброте для ближних, но в то же время, не обделив самого себя. Расстраивается, когда у кого- то не получается жить по его задумке, и наоборот, завидует, если получается даже лучше, чем у него. А ведь стоит признать, что, возможно, люди вовсе не хотят того, что ты им пророчишь, и успокоиться, полюбив их такими, какие они есть.

И дальше всё в том же духе. Кто заинтересуется продолжением алфавита, может почитать книги Лиз Бурбо для вдохновения на этом поприще. Я же не буду Вас утомлять подобными словарями. Главное, чтобы всем стало понятно, болячки мы зарабатываем собственным отношением к людям, к обстоятельствам. Для начала стоит последить за своими эмоциями, и, хотя бы терпимо относиться к близким. Настоящая любовь появляется в процессе осознания себя не мыслящим существом, а человеком. Думаете это так просто? Просто знать об этом, да. Осознание же предусматривает реализованность в Божьем знании.      
 
Но вернёмся к нашим… Ну не важно. А пока вся эта умная школа для нас не доступна, то со временем у нас нарабатывается некоторый опыт, как жить со всем нашим неблагополучным прошлым, не слишком отягощаясь им. Для упрощения процесса, подобные люди единятся в коллективы, где при расслабленном общении, неудовлетворённость собой несколько гаснет. Да и скопом проще находить себе жертву для выплеска негодования, и безнаказанно существовать при этом, покуда совесть и болячки не достанут вновь.

 Подобный порядок с одной стороны предоставляет одним людям возможность реализовываться в доброделании и наработке смирения, а другим он даёт возможность свою внутреннюю грязь выливать наружу, но в то же время не здорово греша при этом. Ведь негатив выходит, но во зло не превращается, потому что гасится смирением близких людей. Такие тихие и смиренные молитвенники есть во многих коллективах, и которых за их непохожесть на других, принято поливать грязью буквально за всё. Очень удобно, сорвал злость, наговорил гадостей, вылил гнев в пространство, и успокоился. Бывает даже и не обязательно с ним видеться конкретно, а достаточно найти слушателя, чтобы ему вылить всё накопившееся негодование через обвинение невинного человека, и в порыве эмоций ещё и нафантазировав при этом с три короба. И что очень важно, те и не особо оправдываются при этом, а нейтрализуют своей любовью все выплеснутое на них. И больше того, молятся по вечерам, по ночам, за своих гонителей.

Всё это хорошо. Но, ничего не происходит в Божьем мире просто так, и в итоге выравнивается. Все эти незаслуженные оры, наговоры, в конечном итоге догоняют своих создателей и проявляются болью, неудачами, потерями.

 Ах, за что я так слегла? Да за то, что поучаствовала в заговоре против невиновного человека. Почему потеряла любимого? Да потому, что зарабатывала на спаивании суррогатом чужих мужей. А почему…? Да потому, что…мы мало задумываемся о том, что творим, и становимся неосознанными губителями своих и чужих судеб, и делаем посильный вклад в разрушение мира, приближения конца света. 

 Особенное негодование возникает, когда кого- то снимают с работы, с должности. Надо понимать, что такое происходит крайне редко, и в основном по собственной глупости или не профессионализму. Виноватым при этом бывает, естественно тот, кто приходит им на смену. Организовывается целая фракция из друзей, целью которой является непременное выживание неугодного. Ведь для них главным является не само дело, а порушенные дружеские отношения с нужным человеком. Поэтому часто начинается целая война; пишутся наговорные письма, выбираются постоянные кляузники, нашёптывающие начальству обо всём, что накопают и придумают. Знают, что проверять не будут. На самом деле это часто те же самые, в меру верующие люди, и им пора уже понимать простую истину, что не в человеческой власти решать судьбоносные вопросы, как место работы, например. Это решается свыше, и отмечается только исключительно по нашим внутренним наработкам, а не желаниям сторонних людей. Они лишь проводники и испытатели нашей готовности. Коварным помыслам обычно подвержены неверующие люди. Если же это греховное состояние овладевает верующим, а тем более искренним служителем, то Ангелы часто перенаправляют негативную энергию на самих мстителей для вразумляющего претерпевания.