Российские правозащитники и государство Израиль

Михаил Вилькобрисский
Эта статья была написана для блога на сайте радио "Эхо Москвы",

http://www.echo.msk.ru/blog/vilkobrissky/

но была отклонена анонимным редактором сайта. К вопросу о либеральной цензуре на радио "Эхо Москвы".

Меня всегда удивляла позиция российских т.н. "правозащитников" - как в отношении российского государства, так и государства Израиль. В отличие от западных правозащитников, которые во главу угла ставят базовые права человека, российские правозащитники становятся в "стойку" только, если права человека нарушает российское государство. Когда же российское государство защищает права людей от различных бандитов, российские правозащитники безмолвствуют. Достаточно напомнить историю со второй чеченской войной - когда российское государство вступилось  за своих граждан.  Когда ущемленными российским государством люди являются "неподходящими" для российских правозащитников, например, те, кто поддержал законную российскую власть - Верховный Совет в 1993 году, то российские "правозащитники" встают на сторону мятежника Ельцина, а не на сторону его жертв - простых людей. Когда грузинский режим в 2008 году совершил агрессию против южноосетинского народа с целью его фактического уничтожения или вытеснения с его родной земли, российские "правозащитники" поддержали фашистский режим бесноватого Мишико.

Практически все, или большинство российских правозащитников так или иначе имеют отношение к еврейскому народу. Но это отношение у них  какое-то странное.
"Правозащитник" Александр Подрабинек написал однажды ветеранам войны, боровшимся с фашизмом так:  "А я – из антисоветского прошлого нашей страны, и я скажу вам вот что. В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины". Еврей Александр Подрабинек восхваляет тех, кто убивал евреев на Западной Украине и в Литве, тех кто убивал людей его народа. На Западной Украине было уничтожено свыше 400 тысяч евреев, в Прибалтике - свыше 200 тысяч евреев. Как же надо ненавидеть Советский Союз и свой народ, чтобы восхвалять убийц своих родных и близких!

"Правозащитница" Елена Боннер тоже в свое время поддержала агрессию Грузии против южноосетинского народа. И государство Израиль, в котором сильно ущемлены права неевреев и арабов, она поддерживала. Надо заметить, что сама Елена Боннер  приехала жить не в Израиль, где у нее и у ее родственников могли возникнуть серьезные проблемы с установлением еврейства для всех вопросов брака и семьи, а в США.

История российского правозащитника Сергея Кузнецова, который, будучи неевреем, попытался попросить политическое убежище в Израиле, очень поучительна. В результате он попал на три месяца в израильскую тюрьму за нарушение иммиграционного законодательства и сопротивление властям. Небольшая цитата: "Власти Израиля сознательно создают для меня невыносимые условия содержания, чтобы вынудить меня согласиться на возвращение в Россию, где мне угрожает опасность. Прямую ответственность за мое незаконное помещение в тюрьму Гивон, неоказание медицинской помощи, трехнедельное пребывание в одиночном карцере с 12-и часовой пыткой наручниками и кандалами, а также перемещение в уголовную тюрьму Маген Нисан без предъявления каких-либо обвинений и решения суда, несет лично министр МВД Израиля Эли Ишай".

Российский либеральный журналист Юлия Латынина бесплатно в 2010 году занималась произраильской пропагандой и пыталась отмыть преступление израильских военных, убивших 9 граждан США и Турции в международных водах на судне "Мави Мармара". С чего такая любовь к государству Израиль у г-жи Латыниной - мне лично неведомо и непонятно. Можно лишь предположить, что г-же Латыниной, которая считает, что демократия - это не для всех, и которая выступает за введение образовательных и имущественных цензов, то есть за ущемление в правах и за лишение избирательных прав других граждан, очень нравится израильская ситуация дискриминации арабов, неевреев и русскоязычных израильтян.