Женщины вовсе не дуры, а мужчины вовсе не козлы

Сергей Владимирович Левицкий
                Часть 1

   Логика мышления женщин сильно отличается от логики мужской.
   Поясняю на примере, как работает женский мозг, какова логика его работы.
   Представьте, что вы в темноте заходите в большую многокомнатную квартиру.
   В прихожей выключатель. Нажимаете. Но свет загорается на кухне.
   Проходите в гостиную, нажимаете на выключатель, но свет загорается в спальне.
   Заходите в спальню, выключаете свет, но он загорается в туалете.
   Т.е. логические связи нарушены – провода электропроводки перепутаны.
   И тогда, не придя на деловую встречу и не позвонив о её отмене, дама оправдывается: «Не позвонила. У меня кончился кредит на мобильном телефоне».
И этим она оправдывается не в африканской пустыне, а стоя возле телефона-автомата в центре Европы. 
   Поэтому мужчины постоянно говорят, что все бабы - офигительные дуры. Правда, первое слово они заменяют на более сильное.

   Сказать, что все мужики такие уж умные было бы неправдой. Они нередко бывают дураками, но логика мышления иногда у них всё же работает.
   Справедливости ради скажу, что и среди женщин бывают исключения.  Конечно, бывают. Ведь и солнце может взойти с запада.

   Обидно ли это читать женщине?
   Той, у которой выключатель в коридоре включает свет в коридоре – нет, не обидно.
   
   Всегда и всюду социальные функции женщины и мужчины отличались. Про физиологические отличия вы, наверное, уже знаете сами. Но я не о том, что вы сейчас подумали. Я говорю о природной функции, природном предназначении женщины.
   Издревле, живя в пещерах, женщины должны были поддерживать огонь, выхаживать многочисленных детей, помнить, кто - чьи дети, где - чьи шкуры, где - чья посуда.      
   Поэтому у женщин до сих пор такая хорошая память на мелочи, они любят поговорить о мелочах, посплетничать. И они действительно не понимают мужей, интересующихся по утрам, где их носки? Женский мозг с вечера автоматически зафиксировал: где и какие вещи муж разбросал по квартире.
   Но зато мужчина, без всякой навигации (он же раньше был охотником-кормильцем семьи, хорошо ориентировался в горах и лесах), даже в пьяном виде без проблем приедет домой и ровно припаркует автомобиль. А женщине это и трезвой редко когда удаётся.
   Ориентироваться по карте женщины не любят, т.к. их мозг просто не понимает «что там нарисовано и в какую строну».
   Природа отыгралась и на мужчине - устроила мужчине ловушку: любишь – не любишь, а «на сторону» ходить будешь! Будешь выполнять главную природную задачу, поставленную всем живым существам на планете: плодиться и размножаться.

   Это так. Обидно читать или нет – это так.
   Это такая же правда, как и разные способности к игре на скрипке и достижениям в спорте у разных народов.

   Да. Женщины в пилоты не годятся! Пример одной-двух женщин-пилотов только подтверждает  эту мысль. Да и женщины-таксисты, хотя и встречаются чаще, но вызывают у пассажиров недоверие. И не надо спорить и доказывать, что в «проблемные дни» у женщины такая же отличная реакция, как и в остальные. Я лично в эти дни с такой женщиной-пилотом лететь не хочу. А вы для себя решайте сами.
   Кстати, лучшие повара, портные, парикмахеры и даже гинекологи – мужчины.
   
   Что будем делать дальше?
   Требовать признания равенства между мужчиной и женщиной?
   Это путь глупый, фальшивый и идущий против Природы. А Природу пока ещё никто победить не смог!
   Лучше посмотреть правде в глаза придать чуть-чуть напряжения уму.
   Равноправие не в том, что женщине позволено наравне с мужчиной укладывать шпалы на железной дороге. Равноправие - это когда предъявляемые к особи требования соответствуют её реальным возможностям и особь может реализовать возложенные на неё Природой задачи.
   
   Никогда овчарка не будет лазить в норы, а такса охранять склад. А ведь обе – собаки.

   Так что если будем думать своей головой, а не прятаться за привычные догмы, то всё выгладит не так уж и плохо.
   Женщины вовсе не дуры. А мужчины вовсе не козлы.
   Мы разные! Во всех сферах и во всех отношениях!
Так что успокаиваем эмоции и думаем, как же нам жить в соответствии с реальностью.

   Какую цель ставит перед собой современная девушка: стать великим математиком наподобие Софьи Ковалевской или обзавестись мужем, виллой, хорошей машиной
и детьми?

   Достижение первой цели, учитывая природные особенности женского мозга, маловероятно.
 
   Теперь перейдём к делу обустройства счастливой жизни, размышляя цинично, т.е. реалистично и правдиво.
   
   Даже если вы считаете себя красивой, не думайте, что богатые «козлы» выстроятся в очередь к вам с предложением руки и сердца.
   Преувеличение собственной красоты сыграет с вами злую шутку. Дело далеко не только в красоте, да и красота бывает разная. Поэтому девушка, даже не такая красивая, как вы, может иметь больше шансов и вот почему.

                Часть 2


   Итак, давайте, дорогие девушки-женщины, честно сформулируем вашу Главную жизненную цель:

     «Найти мужа, жить под его защитой, на его содержании и быть счастливой».
   
    Эта цель состоит из множества уже более конкретных желаний:
1.Хорошее материальное положение.
2.Возможность ездить в путешествия по миру. Желательна ещё и недвижимость за границей.
3.Неплохо, если муж придумает вам некий необременительный бизнес: собственное издательство, глянцевый журнал, художественную галерею и т.п. Это придаст вам статус: теперь вы уже не домохозяйка, а «бизнес-вумен» и общественный деятель. То, что всё это достигнуто не вашим интеллектом и трудом, вскоре забудется. А гордость собой останется!
4.Престижный автомобиль (не хуже, чем у Нины).
5.Квартира в элитном доме с прислугой. Хотя бы приходящей. Кто ж будет стирать, готовить, убирать в доме?
6.Дача в элитном посёлке с садовником и охраной.
7.Одежда от известных фирм.
8.Посещение фитнес-центра.
9.Прикрепление к некому элитному медицинскому центру.
10. Ребёнок с няней.

   Это конечно не всё, но каждая может список продолжить. В этих естественных женских желаниях нет ничего постыдного. Принято делать вид, что речь идёт о чём-то другом, а не о продаже себя в брак.
   Нет тут ничего постыдного потому, что так устроено Природой – женщина одна практически выжить не может! Т.е. сама она на эти 10 пунктов не заработает!
   - А много ли мужиков заработали на эти 10 пунктов? - спросят женщины. От общего количества не так уж много.
   Но вот  вы-то ищите именно этих - «добытчиков»!
   Ещё добавлю: вы же не хотите вместе идти по жизни. Образно говоря, вы же не хотите выйти за лейтенанта и ездить с ним по гарнизонам, пока он не получит звание генерала.      
   Не хотите! Тогда читайте дальше.

   Вроде не особо много пунктов, но и на этот скромный  короткий список найдётся много женщин-претендентов.

   Как же их затмить? Тут одним только «грудь вперёд» не возьмёшь!
Козлы-то они козлы, но большинство, кто был способен заработать, кое-что в людях понимают и в женщинах тоже.

   И ещё договоримся. Вы же хотите брака, т.е. материальных гарантий на случай развода.
   А кто пока хочет просто погулять, может дальше и не читать. Хотя и им полезно знать
нижеизложенное.

   Мы уже сказали, что внешняя красота может сыграть с вами злую шутку. Говорят, что «красота спасёт мир». Может быть. Но она не спасёт брак, если за ней нет ничего другого.
   К красоте ещё вернёмся. Красавицы могут не разочаровываться в дальнейшем тексте и продолжать читать.
 
   Главное, что женщины должны понять: мужчина – он только внешне подобен вам. Я имею ввиду, что у него тоже есть уши, нос, руки, глаза…   И это вас сбивает с толку.
   Запомните: МУЖЧИНА – ЭТО ДРУГОЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД  ЖИВОГО СУЩЕСТВА!
   Из этого следует простой вывод: чтобы заполучить мужчину, надо его изучить, понять его психофизиологические особенности, а попросту – изучить его повадки, привычки, комплексы неполноценности и прочие особенности, присущие этому виду живых существ.

   Поскольку эта мысль ключевая, т.е. очень важная, приведу пример из книги Дейла Карнеги «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей». Рекомендую вам её прочитать.
   Так вот, автор пишет: «Я очень люблю клубнику со сливками. Но когда я иду ловить рыбу, то насаживаю на крючок дождевого червя. Рыба,  которую я хочу поймать, любит дождевых червей, а не клубнику!».

   С теми, кто понял, идём дальше.

               
                Часть 3

Поймите, девчонки. Я на вашей стороне!
И вы, великовозрастные матроны, тоже ищущие мужа. Вы никак не поймёте в чём дело.
Вроде тело ещё в приличном состоянии, да и…  Что и…?  Мозги? Вот они-то как раз и не в порядке.

- А из чего выбирать будем? - спросите вы, имея в виду особенности современных мужчин.

Чтобы снять с себя ответственность, сошлюсь на мнение журналиста Наталии Осс:

   «Один мой приятель любит говорить, что придумал теорию, объясняющую отсутствие мужчин в стране России. Она не нова. Тут даже не теория, а практика. Много лет в России уничтожались особи с традиционно мужскими качествами – сильные, с чувством собственного достоинства, ответственные, честные, совестливые, талантливые, неравнодушные. И любящие, чего уж там. Хорошие парни с такими первичными и вторичными половыми признаками первыми пошли под раскулачивание, под конфискации, под расстрелы, а потом – под танки. Остались выжившие путем компромиссов или те, кто сажал и расстреливал. И вот эти не самые ужасные или откровенно дерьмовые парни родили детей. Мальчиков и девочек».
   
   «Ну и что, что ты красивый. Всё равно тебе не дам!» - слова из популярной песни. Понимают, значит, ДАМы, что на красоте далеко не уедешь, и мужчина-красавец, годами лежащий на диване и ищущий работу, им не нужен. О таких мы далее не говорим.
   
   Может, лучше уж выходить за иностранца? Но с мужьями-иностранцами тоже могут возникнуть огромные проблемы из-за различия во взглядах, религии, традициях – словом, всего, что называется мудрёным словом «менталитет».
   
   Женщинам надо быстро научиться распознавать «свой – чужой». И не нудиться годами, ожидая, когда вас позовут в ЗАГС или к алтарю. С «нашими» я сам могу это определить за несколько минут, поэтому слушайте мои советы. Про иностранцев далее не говорю.

Итак, начинаем.

«По одёжке встречают – по уму провожают». Это старая русская пословица. А пословицы не врут.

   Но, Боже мой! Я, мужчина,  смотрю, что же творят с собой женщины! Вот ведь враги сами себе. Говоришь им про их нелепую одежду и макияж, а они в ответ: «Мне так нравится. Мне так удобно. И вообще я одеваюсь для себя!» (ещё женщины одеваются для подруг).
   Забыли, не поняли главное правило: «Когда идёшь на рыбалку…». Эх, девичья память…
   Если ты одеваешься для себя, то с собой и останешься. А самая удобная одежда – холщовый мешок с прорезанной дыркой для головы.
   
   Всё-таки женщина должна выглядеть женственно. Если она идёт размашистой походкой в пятнистых десантных брюках и армейских ботинках, то подавать ей руку при выходе из автобуса  может показаться неуместным. Вы заметили, что такие женщины не применяют никакой косметики? Походка у них не сказать, чтоб была очень элегантной… Их психологический имидж – это мужчина-агрессор. Мужчинам такая нужна?
   Не лучше выглядят девушки с рюкзачком за спиной. Что за вечный туризм? Не может быть красивой осанка и походка у человека с рюкзаком за спиной!
   Как вы знаете, история джинсов – это история возникновения рабочей одежды. Сейчас, правда, её украшают потёртостями, дырками и вышивками. Нередко девушки сидят в джинсах на заплёванных ступеньках метро и что-то едят. Не думаю, что под этими джинсами - свежесть. Однако таких же грязных, рваных и лохматых мужчин они могут привлечь. Распознавание «свой – чужой» состоялось.
   Но вы же хотели совсем другого!
   
   Если вы приходите на первое свидание в джинсах, мужчине подсознательно это может не понравиться. Плотные джинсы из бронебойной ткани ассоциируются у мужчины с железным поясом верности, а вот лёгкая юбочка произведёт самое благоприятное впечатление. Так же будет воспринято платье, да ещё с хорошенькими туфельками, делающими походку волнительно-красивой. Подсознание, понимаешь, намекает на доступность.
   
   Сейчас найдутся критики, мол, какое ещё подсознание. Мы – люди, а не какие-то существа с животными инстинктами!
   
   Не торопитесь, люди.
   Вы посмотрите на рекламу дорогих машин. Кто там виднеется возле капота? Ага! В лёгкой юбочке… Она-то и воздействует на подсознание: купи машину, а остальные удовольствия приложатся!
 
   Товарищи люди! Поход в оперу никак не меняет вашу биологическую сущность и предназначение.
   Постарайтесь выбросить из головы привычные глупости, типа: «Человек – это звучит гордо!». Человек, прежде всего, биологическое существо (разновидность животного мира). Весь тоненький, наносной культурный слой не может перебороть природные инстинкты, свойственные любым животным: страх смерти, страх голода, желание размножаться и т.п. 
   Если вы всё ещё пребываете в иллюзиях относительно особой гордости за человека, то вспомните себя, сидящую в опере, когда у вас дико заболел живот. Хорошо, если дело идёт к антракту и есть носовой платочек вытереть пот со лба…

   Зачем я это вам написал? Затем, чтобы вы чаще вспоминали о простых рефлексах, свойственных человеку: агрессивно настроенный человек вызывает встречную агрессию,
на улыбку мы отвечаем улыбкой, уважительное обращение вызывает встречную вежливость (если дело окончательно не запущено), а определённые одежды и позы вызывают соответствующие эмоции, так беспардонно заложенные в нас Природой.

   И последнее о внешнем виде.
   Огромная, вываленная напоказ грудь, вызывающая у окружающих опасение, что размер декольте при неосторожном движении хозяйки грудь не удержит - говорит о беспомощном стремлении привлечь к себе внимание. Так же, как и сверхкороткая юбка, не оставляющая мужчине никаких шансов что-либо домыслить.

   Смешные: хотят индивидуальных успехов, а сами сливаются с толпой девушек, как по команде одетых в джинсы, короткую чёрную курточку с выпущенной на пояснице и обрезанной полукругом белой рубашечкой. Так трогательно-мило и ходят по городу тысячами.   
   
  Отвратительные острые металлические шипы в губах, бровях, носу, ушах и ещё кое-где
могут привлечь к девушке внимание психиатров и работников металлоремонта.
   Но вы-то хотите заполучить все 10 пунктов!   

                Часть 4

   Теперь важное, но обидное. Потому, что - правда.
   Что вы можете предложить мужчине со своей стороны? Ну, допустим молодость и красоту (что имеет свойство нежелательно быстро проходить), а брак-то планируется надолго!
   Ну, ещё «дам - не дам».
   
   А что ещё?
Подумайте сами.
Вы же хотите брать! А отдавать есть чем?

Оказывается, есть чем!!! И много чем!

Самая главная и естественная по Природе функция женщины - воспитание собственного ребёнка.
Собственных детей. Ведь вы не нищенствуете! Почему же одного?

   Воспитание детей – это не воспитание их служанкой по уходу за детьми. Большая разница!
   Знаю семью, где мальчика воспитывала служанка из Белоруссии. Может она его и не воспитывала, а только кормила и обстирывала, т.к. сама были из деревни и очень уж простая. Мама в это время была сильно занята: массаж, подруги, бутики и, как теперь говорят, тусовки. Мальчик рос, впитывая манеры поведения «очень уж простой» служанки.
   А потом вдобавок оказалось, что у сына ещё и  чёткий белорусский акцент. Пришлось затем возить к логопеду – речь менять…
   
   Ах, вы так богаты, что у вас служанка из Франции. Тогда к вам это конечно не относится. Вам у логопеда только букву «Р» потом подправить.
   
    О воспитании детей написано множество книг: как правильно, красиво и неодносложно   говорить, как научиться слушать собеседника, красиво ходить, сидеть, одеваться, рисовать, слушать музыку, понимать окружающих…  словом, много всего, чего и вам  самой не мешает  познать в период поиска мужа. Всегда пригодится в жизни.

   Второе важное: не воспитывать мужа. Поздно. Раньше надо было разбираться, что он за человек. И уж совсем недопустимо в гостях говорить: «Ну, он у меня, конечно, растяпа…».
   В гостях мужа только хвалить! Вообще, побольше им восторгаться. Они это любят.

   Научитесь разделять интересы мужа и по возможности помогать ему. Обязательно утешать при неудачах.

    Ещё неглупая женщина может делать небольшие подарки – знаки внимания. Что именно дарить – это вопрос индивидуальный: кому-то - курительную трубку, кому-то -   горшок с цветком, фотоальбом, новую мышку для компа и т.д. Перечень бесконечный.
   А пока идёт ухаживание, попробуйте однажды оплатить недорогой ужин или кофе в ресторане. Этим вы продемонстрируете своё дружеское отношение и покажете, что вы не алчная потребительница. Иногда неплохо самой, не полагаясь на служанок и рестораны, приготовить специально для дорогого какое-либо особенное блюдо. Уверяю вас, «козлы» это ценят.

   Ну что, девчонки?
Может, посмотрите на себя критически со стороны.
   Других шансов опередить соперниц у вас нет!
   
   Ох, как же не хочется некоторым читательницам признаться, что прочитали правду. Правду, порой обидную и беспощадную!
   Чтобы не мучиться размышлениями и пощадить своё самолюбие, проще заявить, что автор обижен женщинами и вообще…
   Не выйдет! Я встретил в жизни много замечательных женщин, умеющих дарить счастье мужчине.
   Поэтому лучше прочитайте рассказ ещё раз и задумайтесь.
   У вас всё должно получиться!
 
   Своё недовольство и несогласие можете написать мне на адрес Lev50@seznam.cz
   А может, я и помогу вам в чём-то.