Овощной суп

Татьяна Коваль-Сигай
Летом каждому хочется чего-нибудь легкого,а особенно в еде.В зимнее время еда более насыщена белками,так как человеку нужно больше калорий ,для поддержания температуры тела.И вот хочу предложить Вам рецепт летнего овощного супа.На кастрюлю 2-3 литра ,берем 2-3 крупные картофелины,чистим и режем на кубики.Далее в кастрюлю добавляем соцветья  цветной капусты,брокколи .Морковь натираем на крупную терку и пассируем на огне 3-5 минут  на любом масле.Лук можно обжарить с морковью или положить целиком.Варить 20 минут до готовности картофеля.Далее добавляем в кастрюлю два болгарских перца,мелко порезанных и 2-3 средних помидора ,надрезанных  крест-накрест.Все это варится еще 10 минут и соль по вкусу.Подавать можно в холодном или горячем виде,добавив ложку сметаны и мелко нарезанной зелени.Есть еще такие варианты подачи супа.Гущу овощей измельчить на блендере.Еще можно этот суп варить на бульоне из варенных бобов.Приятного аппетита.)))