История о том, как рыцарь Димка решил жениться

Елена Истина
Рыцарь Димка: Как-то раз, убивая своего последнего монстра перед обедом и сев на пенек в дальней роще отдохнуть (отдых тоже нужен! Даже таким прославленным и выносливым воинам), смотря на небо и любуясь им, бабочки летали над головой, басовито гудели Слепни, и далекие Великаны, бросаясь камнями в дальних горах, трубно вели беседу... Романтика стояла у бывалого воина в глазах, достал он трубку и закурил в раздумье. А подумать было о чем. Решил Димка жениться. Стукнуло ему мысля в голову, хочу, думает, жениться и баста! Только вот беда, все прекрасные леди, завидев его кобылку, убегали, а кто смелее был и отваживался к ней подходить, был жестоко покусан или отмечен новой татуировкой (пониже спины), так сказать на удачу, в форме подковки, а иногда и двух...
Решил то решил, но где ее взять эту барышню? С этими мыслями и тяжелой головой поплелся Димка в замок, добычу свою отвозить да и проведать добрых братьев из клана не мешало бы.
Придя в замок, Рыцарь Димка зашел в библиотеку.
У камина сидела непонятного вида девица. С рыжими волосами, торчащими в разные стороны. Она насаживала на вилку сосиску, жарила на огне и периодически снимала пробу.
Благородный Димка поморщился "Новенькая, наверное. Вечно их всему учить надо". Однако поклонился и произнес:
- Здравствуйте, леди.
- Привет, - ответила она, даже не повернувшись в его сторону, - Сосиску будешь?
Димка покачал головой.
- Нет, леди.
Тут из-за двери выглянула морда Митсубиси.
- Я буду, - фыркнула она.
Девица передразнила ее, фыркнув:
- А тебе не положено, ты траву должна есть!
- Вот еще! - возмутилась Митсубиси и зашла в библиотеку.
- Митсубиси, уйди! - Димка покраснел, вечно эта невоспитанная лошадь ставит его в неловкое положение!
- Заткнись! - рявкнули в один голос лошадь и девица.
Димка от неожиданности сел в кресло и впал в ступор. Его заткнули и кто?! Его собственная лошадь! И! И! И не понятного вида девица! Пока рыцарь внутренне пережевывал это событие девица с лошадью уже во всю дрались. Она тыкала Митсубиси вилкой, Митсубиси кусала ее и всячески изворачивалась.
 "Да я тебя...", "А я тебя..." - дальше не понятные слова даже Димке. Это его и вывело из ступора.
- А ну прекратите! - крикнул он и полез их разнимать.
 Зря полез...
 Очнулся Димка, привязанный к стулу веревкой. Весь искусанный и с синяками. Лошадь с девицей сидели у камина и кушали сосиски с одной вилки, периодически запивая коллекционным вином из его комнаты. Он икнул.
- Очнулся? - спросила девица и повернулась к лошади - Митс, как думаешь, он успокоился?
 Лошадь хмуро осмотрела хозяина.
- Даже не знаю.
- Хех, ладно отвяжу его, - девица хихикнула и не поднимаясь сожгла веревки, связывающие его заклинанием.
Димка заорал.
 - Чего ты? Я что опять чего-то не так сделала?
 - В следующий раз развяжи веревки! - рыкнул Димка и пошел на девицу с голыми руками и перекошенной физиономией, подозрительно косясь на ее горло.
- Ты чего? - девица испуганно сжалась - я это... больше не буду... - и виновато улыбнулась.
И тут что-то в сердце Димки дрогнуло. Он вспомнил, как выбирал на торговой площади жеребеночка, с ангельскими и добрыми глазами. Каким невообразимо-красивым показался ему этот жеребенок. Это только потом он уже узнал, с чем связался, но было поздно! Так и с девицей. Он, кажется, влюбился! Один раз и навсегда.
- И как тебя зовут, чудо? - спросил он.
- Аля - улыбнулась девица и хлопнула глазками.