Олигархи и депутаты расстреляны!

Геннадий Багдасаров
 
 Давно пора бы применить и в России закон, приговаривающий к расстрелу взяточников.
Эти слова  как-то произнес Дмитрий Медведев, давая интервью журналистам.
Вон как в Китае.
Там за 10 украденных у государства юаней-расстрел!

  Расползлись слухи, что приказ о расстреле подписан  президентом России.

 По правительственным коридорам, с целью влажной  уборки, шли и недоуменно переглядывались уборщицы.
 Как правило с самого утра съезжались ответственные работники различных ведомств, министерств, депутаты и вся  остальная разжиревшая братия.

  В Совете Федерации пусто.
  В Гос.Думе никого!

-Да что ж это такое-удивляется одна из них?
Да кем-то убирать придется?

Опоздавшая на работу  уборщица радостно восклицает:
- Все-таки хороший  у нас президент!
Сама слышала последние новости по ТВ.
Вчера вечером расстреляли несколько взяточников из одного только министерства!
Что же будет завтра?
  (Конечно  она сильно все преувеличила  и ничего этого не было.
   Воспользовавшись слухами, решила отдохнуть немного перед работой, вот и затараторила, объясняя причину своего опоздания).

 Всего неделю обуреваемые страхом разоблачения депутаты и министры не появлялись на своих насиженных геморроем местах, а в России стало так хорошо!

 Бухгалтерия без слов стала  выписывать премии трудовым коллективам.
 Полицейские, улыбаясь, за руку здоровались с каждым встречным и участливо интересовались здоровьем.

 Повысили пенсии и зарплату не беря за это ни справок ни денег!

 Прямо чудеса да и только!

 Прошла повсеместная истерия.
Через неделю приходит уставшая от поисков работы женщина в какое-то ведомство в поисках работы.

-Ваше образование?
-Высшее. Два университета.
-Кем бы хотели?
-Да мне уже все-равно кем, лишь бы работать! Хоть уборщицей. Полгода маюсь в поисках.
-Ну зачем же Вы так мрачно? У  нас нет безработицы. Есть только тунеядцы.
 Паспорт у Вас с собой?
-Конечно-радостно  воскликнула женщина и подает паспорт.
-А трудовая?
-Пожалуйста.
-Принесите еще несколько справок, дав целый список  каких-то фантастических требований - заплывшая  жиром сотрудница  равнодушно захлопнула перед ней дверь.
 Находившаяся рядом видавшая виды посетительница посоветовала позолотить ручку.

-Да что ж это такое-возмутилась громко просительница?!
Я без копейки за душой и мать старая уже год  болеет.
Очень жаль, что расстрел  взяточников оказался блефом!
Вот бы Путина сюда с автоматом!

За дверью слышен грохот падающей в обморок толстой женщины.
А вдруг  это все-таки правда и расстрел не отменят-успела в ужасе подумать женщина.


БАГДАСАРОВ ГЕННАДИЙ ЕРВАНДОВИЧ.

Санкт-Петербург.

13.07.2012 г.

(И именно в такой  страшный  день было это-как  сегодня, пятница, 13-е)))